41 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из баранины с киви рецепт

Шашлык из баранины с киви рецепт

Шашлык из баранины – один из самых популярных блюд. Его приготовление – целое искусство, предпочитающее мужские руки. Мой брат очень умело готовит шашлык, и я с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Шашлык традиционно готовят из баранины. Это блюдо существует еще с тех пор, как люди научились добывать огонь. Жарили в старину мясо на костре на шомполах охотники и солдаты. Прошли тысячи веков, а шашлык также пользуется широким признанием. Сейчас это блюдо более разнообразно. Его готовят из курицы, говядины, субпродуктов, овощей (помидоры, перец, лук) и грибов. Попробуйте приготовить печень на мангале, рецепт здесь.

Приготовление можно разделить на 3 этапа:

При выборе мяса предпочтительно делать выбор в пользу мяса молодого ягненка. Он обладает сочным и нежным мясом, также быстро впитывает аромат специй и пряностей. Важным моментом является то, что нежелательно готовить из размороженной баранины, иначе это отразится на вкусе и блюдо получится сухим. При покупке мясо должно быть охлажденным.

Выбор маринада – ответственный момент. Сегодня мы предлагаем сделать маринад из киви. Необычное сочетание, не правда ли? В составе этого экзотического фрукта есть кислоты, а именно кислая среда отлично размягчит мясо, поэтому этот фрукт идеально подходит для маринада. Шашлык получается мягким, сочным, с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить!

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

Баранину помыть, очистить от сухожилий, пленок, верхнего слоя жира. Нарезать на небольшие куски. Лук очистить, сполоснуть, нашинковать. Киви промыть, очистить, размять вилкой.

Ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, масло.

Лимон промыть, поделить на две части, выдавить сок. Перемешать.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Важно не передержать, иначе можете получить фарш.

Надеть кусочки на металлические шампуры или положить на решетку барбекю.

Обжарить над углями 10-15 минут, периодически переворачивать шампуры, чтобы равномерно прожарилось со всех сторон.

Мясное блюдо готово!

К шашлыку подать свежие овощи, зелень, хлеб или лепешку. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить баранину в горшочке, рецепт здесь.

Шашлык из баранины маринованный в киви

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим шашлык из баранины маринованный в киви

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж просто, здесь есть некоторые секреты маринования. Вот тут важно всё – от выбора мяса, до выбора специй. Мясо, особенно баранина, должно быть свежее и молодой барашки.

Нарезать его нужно кусками, не меньше 2 см. Для того, чтобы мясо не прилипало к шампуру, перед нанизыванием, смажьте шампур растительным маслом. Жарить шашлык нужно на раскалённых углях, часто прокручивая шампур.

Приготовьте банку с водой, если вдруг огонь загорится, его сразу нужно потушить, чтобы мясо не сгорело. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером, вполне достаточно добавить за 1 час до жарки. Киви настолько сильно размягчает мясо, что его можно есть сырым.

Как приготовить «Шашлык из баранины маринованный в киви» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль.

Читать еще:  Нога ягненка запеченная в духовке целиком

Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи.

Разделать баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка.

Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером.

За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок.

Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу.

Маринады для шашлыка с киви

Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.

  • свинина (шея) – 2 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
  3. Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
  5. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
  7. Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.

Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.

  • свинина (вырезка) – 2 кг;
  • вода минеральная газированная – 250 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вино сухое красное – 50 мл;
  • киви – 3 шт.;
  • соль, тимьян, розмарин – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
  4. Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
  5. В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.

По-чеченски

Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

  • баранина – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • киви – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
  2. С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
  3. Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
  4. Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
  6. Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  9. Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.

Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.

  • свинина (окорок) – 2 кг;
  • горошины перца душистого – 7-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
  3. Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
  4. Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
  5. Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.
Читать еще:  Как сварить вкусную шурпу из баранины

Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • киви – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
  2. Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  3. Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
  4. Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
  5. Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
  6. Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
  7. Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.

Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.

  • говядина – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • приправы, соль – по вкусу.
  1. Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
  4. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
  7. Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.

Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.

МАРИНАД ИЗ КИВИ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Быстро!

Что если пикник незапланированный и мясо для шашлыка предварительно замариновать не успели? Не спешите отказываться от любимого блюда. Попробуйте приготовить маринад из киви для шашлыка. Он действительно совершает чудеса. Фермент, который содержится в киви, способен быстро размягчить мясо. Для баранины понадобится всего 40 минут, свинину уже через 30 минут можно отправлять «загорать» на мангал. Курочка замаринуется всего за 20 минут. Для говядины понадобится времени побольше – 1,5 часа. Хотите верьте, а хотите проверьте!

Калорийность 222-8 ккал/100 гр

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты (8 порций)

· свинина или любое другое мясо – 1 кг;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· киви (крупный) – 1 штука;

Готовим маринад

Очищаем киви. Измельчаем его.

Можно натереть плод на терке, превратить его в пюре в блендере, как можно мельче нарезать или просто размять вилкой.

Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Солим, чтобы лучок пустил сок.

Помытое мясо крупно нарезаем поперек волокон. Складываем кусочки в миску. Посыпаем перцем. Поливаем маслом.

Добавляем луковые кольца и измельченный киви.

Старательно все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем мясным кусочкам.

Читать еще:  Лагман из баранины рецепты приготовления

Если вы готовите свинину, дайте ей промариноваться пол часа. Важно не передержать, иначе мяско станет уж слишком мягким. И в процессе приготовления превратится в кашу.))

Жарим шашлыки

Нанизываем промаринованное мясо на шампуры.

Жарим на уже раскаленных углях.

Шашлык получился на славу! Мясо мягкое, сочное внутри, с приятной кислинкой.

Угощайтесь и приятного вам отдыха!

Полезные советы

1. Такой маринад особенно подойдет для говядины.

2. Если мясо попалось слишком жесткое, попробуйте в маринад выдавить сок одного лимона или добавить минеральную воду (сильногазированную).

3. В маринад можно бросить чеснок (3 зубчика), пропущенный через пресс.

4. Мясо, замаринованное таким образом, можно пожарить, протушить в небольшом количестве воды, а также запечь в рукаве или фольге.

5. Приготовьте соус. Натертое киви смешайте с обжаренным луком. Добавьте оливковое масло, немного меда и лимонный сок. Соль, перец. Прекрасное дополнение к шашлыкам!

Баранина с киви

На телевидении Новой Зеландии есть образовательная программа для детей «Cool Kids Cooking». Программа пропагандирует здоровое питание, потому что это не секрет, что рестораны быстрого питания (Макдотальдс и т. п. )калечат не только желудки, но и «мозги» наших детей. Этот рецепт я взяла из этой программы. Кто не любит баранину, попробуйте с говядиной!

Ингредиенты для «Баранина с киви»:

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Киви (свежий) — 1 шт
  • Соль (по вкусу, перец)
  • Баранина (или говядина) — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баранина с киви»:

Готовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум.

Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем остатками маринада и в духовку на 20 минут. У меня мясо мариновалось пол дня и на запекание хватило минут 12.

Подаем с гуакамоле. На сайте я нашла несколько вариантом гуакамоле, но для детей лучше без острого перца.[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/27420/]Мексиканский соус «Гуакамоле»[/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32535/]Гуакамоле[/url]

Мой вариант гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить 1 ст. ложку лимонного (лаймового) сока, зелень кинзы, мяты и рубленный чеснок. Все перемешать до однородной пасты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо с киви

  • 18
  • 89
  • 6686

Баранина с киви

  • 25
  • 73
  • 11154

Похожие рецепты

Казан-кабоб

  • 4
  • 51
  • 3623

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 206
  • 2033
  • 429788

Котлеты в кастрюле «Газан котлети»

  • 33
  • 331
  • 32110

Кус-кус

  • 18
  • 40
  • 27441

Тушеная баранина с овощами

  • 36
  • 15
  • 20714

Бараньи рeбрышки в собственном соку

  • 52
  • 197
  • 91455

Фесенджан с апельсинами

  • 6
  • 30
  • 1952

Ребрышки + Розмарин

  • 22
  • 2575

Баранина в собственном соку с овощами

  • 15
  • 66
  • 9998

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ревнивец»

  • 28
  • 532
  • 39832

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

  • 51
  • 481
  • 18615

Восточная сладость «Басбуса»

  • 108
  • 636
  • 46650

Комментарии и отзывы

7 октября 2012 года Тамила #

1 октября 2011 года Blackswann #

16 августа 2010 года daisy231194 #

16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Натикс #

16 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

10 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ирина66 #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

9 августа 2010 года ирина66 #

9 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Лариса59 #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года molohovez #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Хаврошечка #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

8 августа 2010 года molohovez #

8 августа 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector