1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с мясом баранины в горшочках

Содержание

Баранина в горшочке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 23.07.2018

Грузины, как никто другой знают толк в приготовлении баранины. Именно из грузинской кухни к нам пришла традиция делать баранину в горшочках – в Грузии блюдо называется чанахи.

Чтобы блюдо не разочаровало, стоит уделить внимание выбору мяса. Свежее мясо молодого ягнёнка имеет небольшую жировую прослойку белого цвета. Оно упругое и нежно-алое.

Чтобы нейтрализовать неприятный запах мяса, баранину готовят с целым букетом приправ. Это даёт должный эффект и мясо становится очень нежным и пикантным. Важно не пересушить блюдо – мясо барашка может стать жёстким. Для этого нужно выдерживать время приготовления и класть сочные овощи.

Тем, кто обходит баранину стороной из-за высокой жирности, можно порекомендовать использовать укроп, петрушку, перец и чеснок – эти приправы делают мясо менее жирным.

Сам способ приготовления в горшочке также избавляет от изрядной доли холестерина – ведь томлёное мясо гораздо полезнее жареного.

Баранина в горшочке прекрасно подходит в качестве второго блюда, она может полноценно заменить жаркое. Красивая подача сделает блюдо украшением и праздничного стола.

Общее время приготовления – 2,5 часа.

Содержание статьи

Баранина в горшочке в духовке

Этот традиционный рецепт можно подстраивать под свой вкус, меняя набор специй, маринуя мясо и добавляя различные овощи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 4 чесночных зубца;
  • лавровый лист, чёрный перец, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон – отварите кусок мяса с луком и морковью. Или же сделайте экспресс-альтернативу – заварите бульонный кубик «Магги». Бульоном нужно будет залить свободное место в горшочках, поэтому рассчитывайте его количество исходя из объёма глиняных ёмкостей.
  2. Мясо промойте, удалите все прожилки. Нарежьте некрупными кусками. В каждом кусочке сделайте надрез.
  3. Очистите дольки чеснока и нарежьте их тонкими пластинками. Эти пластинки уложите в надрезы на мясе.
  4. Помидоры нарежьте толстыми кружками.
  5. Разложите баранину в горшочки. В каждый положите по 2 лавровых листа, засыпьте перец, добавьте соль.
  6. Залейте бульоном. Сверху уложите томаты.
  7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 2 часа. Температура запекания: 180°С.
  8. После приготовления посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Баранина в горшочке с картошкой

Отлично сочетается баранина с картошкой. Идеально подобранные специи подходят и к мясу, и к корнеплоду. Чтобы баранина стала сочной и нежной, её рекомендуется предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • лимон;
  • соль, перец;
  • душица, шафран, семя горчицы;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Баранину промойте, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Замаринуйте мясо: уложите его в кастрюлю, добавьте семечки горчицы, душицу и шафран. Обильно полейте соком лимона. Оставьте на 40 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Уложите в горшочки мясо, покройте его луком, а сверху выложите картошку.
  6. Добавьте в каждый горшочек дольки чеснока, посолите, поперчите и долейте воды.
  7. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа.

Баранина в горшочке с овощами

Овощи делают мясо сочным, убирают жирность и придают чуть сладковатый вкус привычному блюду. Баранина хороша с любыми овощами, но лучше брать те, которые не потеряют форму в процессе длительной варки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • полстакана красного вина;
  • чабрец, розмарин, душица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте и замаринуйте в вине и специях – чабрец, розмарин, душица. Туда же добавьте лук, нашинкованный кольцами. Тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут.
  2. Обжарьте кусочки баранины на растительном масле. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду. Жарьте 10-12 минут до появления корочки.
  3. В другой сковороде обжарьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  4. Томаты нарежьте кружками, болгарский перец дольками, а баклажан кубиками.
  5. Укладывайте компоненты в горшочки: сначала мясо (можете приготовить его вместе с маринованным луком), затем морковь, болгарский перец, баклажан и сверху – томаты.
  6. Посолите содержимое каждого горшочка, зелейте доверху водой и отправьте в духовку на 1,5 час.

Чанахи

Традиционное грузинское блюдо готовится с овощами и зеленью. Баранину в этом случае мариновать не принято, но можно добавить этот этап, чтобы избежать неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,5 кг картошки;
  • 2 крупных томата;
  • 2 баклажана;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки, кинзы и базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте кусками. Разложите по горшочкам.
  2. Лук мелко нашинкуйте – лучше даже измельчить его в блендере.
  3. Выложите тонким слоем на мясо.
  4. Картофель почистите и нарежьте дольками.
  5. Баклажаны нашинкуйте кубиками.
  6. Овощи разложите по горшочкам.
  7. В каждую посуду сверху насыпьте мелко рубленной зелени. Посолите.
  8. Долейте воды и отправьте в духовку на 2 часа.

Комбинации специй позволяют снизить жирность баранины, а приготовление в горшочках делает мясо особенно сочным. Оно сочетается с овощами, а маринад способен убрать лишний запах.

Читать еще:  Мясо говядины жесткое что делать

ВКУСНЕЙШЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ БАРАНИНЫ ЧАНАХИ

Грузинское жаркое. Названо по посуде, в которой готовится. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое мясо баранины составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное — овощи: баклажаны, помидоры, картофель и лук, взятые примерно в равных долях. Из пряностей обязательны: кинза, базилик, красный и черный перец.

(на 2 горшочка емкостью 700 мл каждый)

300 гр. баранины

3 — 4 шт. картофеля

2 шт. крупных помидора

250 гр. баклажанов

1 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока

соль,черный и красный перец, базилик сухой

2 ст.л. растительного масла.

Приготовить все инредиенты.

Убрать сухожилья и пленку с мяса. Если попался лимфоузел – удалить его обязательно. Именно он дает специфический запах баранине. Кусок баранины нарезать небольшими кусочками. Дабавить 2 ст.л. растиельного масла, перемешать. Посолить, добавить красный и черный молотый перец, и по желанию, сухой базилик. Тщательно перемешать специи с мясом и уложить в горшки.

Картофель очистить и нарезать на кубики. Знаю, некоторые катрофель обжаривают предварительно на сковороде по 3-5 минут до золотистой корочки. Я же этот пунк опущу. Репчатый лук нарезать кубиками. Перемешать картофель с луком, чуть-чуть присолить и уложить в горшки плотным слоем.

Затем взять баклажаны и нарезать тоже кубиками. Каждый слой выкладывать и утрамбовывать поплотнее.

Следующий слой — свежие помидоры и чеснок. Можно нарезать их тоже кубиками, но я делаю иначе. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбросить.Чеснок натереть на мелкой терке. Полученную томатную массу смешать с чесноком, посолить по вкусу и выложить поровну в горшочки. Горшки накрыть крышками и поставим на противень в теплую духовку. Дополнительно воду добавлять не стоит. Блюдо и так отдает много сока. Советую под горшки подстелить лист фольги и загнуть края вверх наподобие поддона. В процессе приготовления чанахи может много выделится сока,а таким образом вы защитите противень от пригорания.

Тушить чанахи при температуре 180 градусов примерно 2 часа в зависимости от того, какое мясо используете и какого размера куски вы выбрали.

Готовое блюдо достать из духовки. Нарезать кинзу и в каждый горшочек присыпать.

Если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой и укропом. Но где есть баклажаны и баранина, просто не место другой зелени, кроме кинзы. Закрыть горшки крышками и дать блюду настояться минут 10-15.

Чанахи в горшочках получается безупречно вкусным, это блюдо, по-моему, невозможно испортить. Мясо после долгого тушения просто тает во рту, а все овощи пропитываются соком и ароматом друг друга. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Баранина с овощами в горшочке

Очень мягкая баранинка и вкусные овощи.

Ингредиенты для «Баранина с овощами в горшочке»:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, большой ) — 1/4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Приправа (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баранина с овощами в горшочке»:

Сын купил собачкам баранину. Посмотрела на неё и решила с ними поделиться. Возмещу курицей.

Даже резать приятно. Красивая, свежая.

Минут пять обжарила мясо на оливковом масле.

Съела кусочек, мясо уже и готово. Чувствуется, что свежайшее.

Нарезала кубиками картофель, морковь и тоже немного обжарила без приправ и соли 5 минут.
Картофель с морковью положила в горшок.
Горшок ёмкостью 1л 250.

На картофель выложила баранину.

На баранину — обжаренную капусту с луком. Её тоже жарила пять минут. Посолила.

Добавила смесь перцев, сухую приправу и лавровый лист.

Всё залила бульоном от варёной баранины.
Варила вторую часть мяса собачкам. Им мясо, а нам бульон.

Горшочек закрыла крышкой и отправила в духовку при температуре 200 градусов.

Через 30 минут горшочек вынула из духовки, добавила густую сметану и немного тёртого сыра.

Насыпала мелко нарезанный перец и ложкой всё разровняла.

Горшочек без крышки поместила в духовку под гриль на 10 минут.

Теперь можно приступить к трапезе. Немного украсим ярким перчиком и оливками.

Оливки к баранине не подают, но я люблю оливки и неважно с чем. У меня оливки с лимоном. Очень ароматное блюдо!

Мясо тает во рту.

Это наши мальчишки, которые поделились баранинкой. Светлый — Джек 2 года. Потемнее — Рей 6 месяцев. Сегодня ему уже семь.

На речке Пирита в августе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баранина с овощами

  • 57
  • 43
  • 1512

Бараньи рeбрышки в собственном соку

  • 52
  • 197
  • 91455

Каре ягненка в ореховой корочке с соусом из дикой брусники

  • 63
  • 43
  • 4024

Чашушули из баранины

  • 7
  • 43
  • 1620

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

  • 22
  • 11
  • 2332

Баранина, тушенная с нутом «Гуштнут»

  • 28
  • 151
  • 4204

Ягнятина, запеченная с пряными травами

  • 62
  • 134
  • 2843

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • 22
  • 20
  • 2506

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 8
  • 1234

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

  • 126
  • 326
  • 11343

Салат из помидоров с кунжутом

  • 233
  • 1537
  • 24168

Кофейные полоски «Кардинал»

  • 157
  • 249
  • 14251

Фотографии «Баранина с овощами в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 апреля Nika # (автор рецепта)

Читать еще:  Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины

19 февраля 2018 года Дюшик65 #

19 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

14 июня 2014 года bazilya #

16 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

24 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года лялич #

22 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года elenita # (модератор)

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Rencha1 #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Rencha1 #

21 сентября 2013 года мисс #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года avani #

20 сентября 2013 года белошвейка #

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года asesia2007 #

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Ольчик40 #

20 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Баранина в горшочке с овощами

Баранина в горшочке с овощами, приготовленная в духовке — очень вкусное мясное блюдо с сочными овощами. Прелесть кушанья заключается в том, что его можно готовить разнообразными способами, в зависимости от этого получатся разные блюда. Например, мясо и овощи можно предварительно обжарить на сковороде, а потом томить в горшочке в духовом шкафу. Либо сразу сложить все продукты в горшочек и отправить их тушиться в жаровню. Сегодня у меня баранина в горшочке с баклажанами, картошкой, луком и помидорами, где мясо с картофелем и синими предварительно обжариваются на сковороде. Поскольку каждый горшочек порционный, то в зависимости от вкусовых пристрастий каждого члена семьи их можно делать разными. Кто любит жареные и сытные блюда, мясо нужно предварительно обжарить. Тем, кто предпочитает более диетическое кушанье, овощи сразу заложить в горшочки. Также можно исключать, заменять или дополнять кушанье теми овощами, которые больше всего нравятся. Поэтому готовя одно блюдо, можно его делать разным под вкус каждого члена семьи. Кроме того, это яство прекрасно подходит для праздников. Во-первых, оно практически не требует внимания хозяйки. Во-вторых, его можно подготовить заранее, а потом только разогреть в духовой камере. Главное, чтобы количество горшочков соответствовало количеству едоков.

  • Готовить баранину можно в глиняных или керамических горшочках. Глиняную посуду предварительно замачивают на 10 десять в холодной воде, тогда блюдо получится сочным.
  • Закрывают горшочек крышками, а при их отсутствии тестом или фольгой.
  • Баранина получится более вкусной, если в горшочек добавить майонез или сметану.
  • Специи добавляют те, которые больше нравятся.
  • Овощи для блюда берите свежее, сушеные или замороженные, какие имеются в наличии.
  • В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой или соус.
  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление баранины в горшочке с овощами, рецепт с фото:

1. Мясо промойте под краном воды, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясо.

3. Обжарьте баранину до полуготовности, периодически помешивая до образования румяной корочки.

4. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку, протрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками.

5. В отдельной сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, периодически перемешивая баклажаны.

6. Картофель и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте: картошку — кубиками, лук — соломкой. Картофель слишком мелкими кусками не нарезайте, чтобы картошка не превратилась в пюре.

7. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с картофелем.

8. Чеснок очистите и измельчите.

9. Горький перец помойте, высушите, удалите семена и мелко нарежьте.

10. Помидоры помойте и нарежьте кольцами или полукольцами по 5 мм.

11. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочек слоями. На дно положите жареную баранину.

12. Добавьте в горшочки жареные баклажаны.

13. Следом положите картофель с луком.

14. Приправьте все солью с черным молотым перцем, положите чеснок с горьким перцем и добавьте помидоры. Налейте 50 мл питьевой кипяченой воды и закройте горшочки крышкой. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте баранину в горшочке с овощами запекаться на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с овощами в горшочках.

Баранина в горшочке в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Как запечь баранину, чтобы мясо было мягким и сочным? На самом деле это не так уж и сложно. Особенно вкусной получается баранина в горшочке в духовке с овощами. Рецептов этого блюда достаточно много, и все они уходят корнями в грузинскую кухню.

Немного теории

Специалисты утверждают, что блюда, запеченные в глиняных горшочках, очень полезны, поскольку они хорошо усваиваются и перевариваются нашим организмом. Однако хочется, чтобы трапеза была не только «здоровой», но и вкусной. А в этом нам помогут советы опытных кулинаров:

  • Перед использованием горшочки нужно подержать 10 минут в холодной воде. Тогда блюдо получится сочным.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Баранина будет ароматнее и вкуснее, если приправить ее разными пряностями и специями.
  • Если рецепт предполагает добавление воды, отдайте предпочтение дистиллированной. Тогда блюдо будет обладать более насыщенным вкусом.
  • Зимой вместо свежих томатов можно использовать пасту.
  • Горшочки обязательно ставим только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться из-за перепада температуры.
Читать еще:  Как вызревать стейки из говядины дома

  • Чтобы баранина впитала в себя аромат других ингредиентов в процессе запекания, закладывайте все продукты в горшочки в сыром виде.
  • Последними слоями лучше выложить овощи, дающие сок, например, томаты либо лук, чтобы блюдо сверху не подсохло.
  • Обязательно накрывайте горшочки пищевой фольгой либо крышками.
  • Горячие глиняные горшочки нельзя ставить на холодную поверхность, поскольку их дно может треснуть. Используйте для этой цели деревянную разделочную доску.
  • Вынимайте горшочки из духового шкафа за несколько минут до готовности. Блюдо, как говорится, дойдет под воздействием горячих стенок и одновременно слегка остынет.

Познаем тонкости грузинской кухни

Баранина с овощами в горшочке в духовке по-грузински станет полноценным вторым блюдом, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Идеальное сочетание овощей и мяса дает восхитительный вкус. Пожалуй, это самый удачный вариант приготовления баранины в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 помидора;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковь;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 400 мл бульона;
  • 5-6 ст. л. пасты томатной;
  • листочки лавра;
  • веточки петрушки и укропа;
  • перчик молотый свежий;
  • соль.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки всех продуктов. Овощи чистим и хорошенько промываем.
  • Мясо промоем и обсушим.
  • Баранину, картофель, томаты и баклажан нарежем приблизительно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Баклажан обязательно посыплем солью и оставим на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем его нужно будет тщательно промыть, лучше под проточной водой.
  • Лук измельчим кубиками, а морковь крупно натрем.
  • Чесночные зубчики, веточки укропа и петрушки измельчим.
  • В отдельной посуде соединим бульон с пастой томатной и хорошенько размешаем.

  • Самую трудоемкую часть работы мы с вами сделали, теперь нам нужно разложить все ингредиенты по горшочкам. Кстати, последние должны быть чистыми и сухими. Начнем с баранины.

  • Сверху мяса выкладываем корнеплоды.

  • Следующий слой – лук и чесночные зубчики.

  • Теперь выкладываем в горшочки томаты.

  • Далее в игру вступают баклажаны.

  • Накрываем баклажаны морковным слоем.

  • Пришло время посолить наше блюдо и приправить его перчиком.
  • Добавляем в каждый горшочек по листику лавра.

  • Выкладываем в горшочки измельченную зелень.

  • Заливаем все ингредиенты томатным бульоном.

  • Накрываем крышками горшочки и отправляем в холодный духовой шкаф. Готовим баранину с овощами при температурной отметке в 180 градусов приблизительно полтора часа.

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Очень вкусной и ароматной получается баранина в горшочке в духовке с картошкой и консервированным зеленым горошком. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 0,6 кг баранины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 1 б. горошка консервированного;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим овощи и баранину. Мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Овощи очистим и измельчим: лук, картофель – кубиками, морковь – соломкой.
  • В каждый горшочек наливаем по ½ ч. л. масла оливы. Его можно заменить любым другим растительным маслом.
  • Теперь выкладываем на дно горшочков измельченный лук и по одному чесночному зубчику.
  • Следующим слоем идет баранина. Приправляем мясо солью и специями.
  • Затем распределяем равномерным слоем картофель и тоже слегка подсолим его.
  • Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом распределим его по горшочкам.

  • Последним добавим майонез и закроем горшочки.
  • Готовим блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов, пока оно не закипит. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и томим баранину с овощами приблизительно полтора часа.
  • Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа, перемешиваем и подаем к столу. Можно приправить его соевым соусом.

Простой рецепт пикантного блюда

А с этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Для придания блюду пикантности мы добавим сушеные травы, а сыр насытит баранину с овощами чудесным ароматом. Этот рецепт отличается тем, что сначала мы мясо и овощи обжарим.

Состав:

  • 0,8 кг баранины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • травы сушеные.

Приготовление:

  • Подготовим баранину и овощи, как и в предыдущих рецептах.
  • На растительном масле обжарим баранину до золотистости на большом огне.
  • Выкладываем к мясу лук с морковью и жарим все вместе несколько минут.
  • Перекладываем мясо с овощами в горшочки и приправляем перцем и солью, перемешиваем.
  • Сыр нарежем некрупными кубиками.
  • Теперь выложим поверх баранины с овощами корнеплоды и сыр.
  • Добавим травы сушеные и все перемешаем. Если нужно, добавляем немного соли.
  • В каждый горшочек вливаем воду. Жидкость должна занять ½ часть емкости.
  • Отправляем горшочки в жарочный шкаф и при температуре в 190 градусов томим блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
  • Зелень промоем и измельчим.
  • Чесночные зубчики очистим и нарежем меленько.

  • За полчаса до окончания процесса приготовления добавим в горшочки зелень, чеснок и листочки лавра. Все перемешаем.
  • Томим блюдо до готовности и вынимаем.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами самые распространенные рецепты приготовления баранины в горшочке в духовке. Надеемся, что они пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector