0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного лагмана из баранины

Лагман по татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами! . Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по татарски из баранины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

Шаг 2:

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Шаг 6:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 8:

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Шаг 9:

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 10:

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 11:

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 12:

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 13:

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Шаг 14:

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как сделать вкусные отбивные из говядины

Лагман из баранины – любимое блюдо мужчин

Долгое время приготовление лагмана из баранины мне казалось чем-то непостижимым. Поэтому, когда приходилось обедать в кафе, старалась выбирать именно это блюдо. Но на деле приготовление по классическому рецепту оказалось легким и простым.

Получилось даже намного вкуснее, чем когда-либо я пробовала. Блюдо имеет многогранный вкус сочного тушеного мяса с овощами и домашней лапши (старайтесь не заменять ее на покупную). Предлагаю вам в помощь свой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как приготовить лагман с бараниной

Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.

Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.

Морковь нарезаем полукружочками.

Лук также нарезаем в произвольной форме.

Болгарский перец режем соломкой.

Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.

Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.

Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.

К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой.

Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.

Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.

Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.

При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.

Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!

Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.

Лагман из баранины

Предлагаю вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт.

Подготавливаем продукты для лагмана.

Как приготовить лагман из баранины:

Бараньи ребра моем и кладем в кастрюлю.

Лук очищаем от верхней шелухи. Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю к мясу.

Сюда же добавляем специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую.

В кастрюлю добавляем томат-пасту и 1 стакан воды. Тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем 2 литра воды и готовим мясо на умеренном огне 50 минут.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем крупно. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем ножом.

Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало кладем в кастрюлю все нарезанные овощи.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушим 40 минут до готовности овощей. Не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность овощей.

Готовим тесто для лапши. В муку разбиваем яйца и добавляем соль.

Перемешиваем тесто и постепенно добавляем воду.

Замешиваем упругое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из пищевой пленки, разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, используя муку.

Пласт сворачиваем в рулет.

Тонко нарезаем рулет.

В подсоленной воде варим лапшу 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.

В каждую тарелку кладем лапшу, поливаем жидкой основой соуса.

Сверху на лапшу красиво выкладываем баранину и овощи. Подаем лагман горячим.

Лагман из баранины готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Как приготовить стейк из говядины на сковороде

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лагман из баранины

Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание длинной лапши, овощей и баранины создает неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо.

У каждого повара свой рецепт лагмана. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты

Подготовьте нужные продукты по списку. Для этого блюда подойдет баранья мякоть.

Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало. Поместите его в казан и вытопите. Достаньте шкварки. Слейте лишний жир — оставьте столько, сколько нужно для приготовления.

Баранину промойте, осушите и нарежьте кусочками на один укус.

Соломкой порежьте очищенную морковь, полукольцами – репчатый лук.

В разогретый жир после удаления шкварок выложите мясо порциями, чтобы оно сразу схватывалось и запечатывалось.

Добавьте подготовленный лук и пряности в казан к мясу.

Хорошо перемешайте, жарьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту.

Влейте кипяток так, чтобы все было покрыто водой.

Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.

Картофель и помидоры нарежьте кубиком или брусочками, стебель сельдерея – шашечками (вместо него, кстати, чаще используют редьку, но, если ее нет или вы ее не любите, то можно поступить так).

Далее добавьте в казан нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.

Мелко нарежьте зелень кинзы и/или петрушки.

Отварите лапшу, следуя инструкции.

Когда картофель сварится, добавьте в общую массу нарезанный спелый помидор.

Заправьте лагман лепестками чеснока. Тушите еще 5 минут.

Всыпьте свежую зелень. Дайте блюду немного настояться.

Подавайте лагман в глубоких тарелках или пиалах: сначала кладется лапша, а потом мясная заливка с овощами (если она получилась слишком густой, то ее разбавляют водой, оставшейся от варки макаронных изделий).

Лагман-это вещь. Но я добавляю кабачок или баклажан, болгарский перец и обязательно бадьян. Тогда аромат вашего блюда ощутят даже соседи. Необыкновенно вкусно. Почему нарезаете соломкой овощи? Когда кубиками смотрится привлекательнее.

Да, я тоже частенько использую нарезку кубиком, но как раз передачу с Лазерсоном смотрела — он практикует нарезку соломкой, и многие кулинары тоже, попробовала и я )) почему бы нет? на вкусе это никак не отобразилось

Лагман из баранины: рецепт во всех подробностях

Лагман из баранины — рецепт, распространенный далеко за пределами исторической родины. Кстати, где его родина, доподлинно неизвестно, ведь лагман уже много веков готовят многие народы Средней Азии и Ближнего Востока. Если вы еще не освоили технологию приготовления этого сытного и вкусного блюда, скорее читайте нашу подробную иллюстрированную инструкцию. Она позволит вникнуть во все тонкости процесса, выбрать необходимые ингредиенты и создать настоящий кулинарный шедевр.

Сто рецептов лагмана

Профессиональные повара подсчитали, что в мире на сегодняшний день существует более сотни рецептов лагмана. В его состав входят самые разные ингредиенты, но основа блюда всегда одинакова: это мясо, овощи и домашняя лапша. Особенно хороша для лагмана баранина, поэтому именно ей стоит отдавать предпочтение. Блюдо подают в виде густого супа или лапши с подливой. Выбирайте наиболее соответствующий кулинарным привычкам вашей семьи рецепт лагмана из баранины.

С фото пошагово вам будет легче постичь все тонкости процесса. Запаситесь уверенностью, необходимым набором ингредиентов, острым ножом и скорее приступайте к делу.

Тесто для лапши

Не случайно именно это нужно сделать в первую очередь. Перед приготовлением тесто должно полежать в холодильнике. В это время будет готовиться соус — не менее важный компонент такого блюда, как лагман из баранины.

Рецепт с фото в домашних условиях показывает, как происходит процесс. В миске соединяем 5 яиц и 100 мл воды. Солим, а затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В среднем вы израсходуете около 800-900 г муки. Готовое тесто скатайте в шар, обомните, заверните в пленку и отправьте «отдыхать» в холодильник.

Читать еще:  Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Овощи для лагмана

Выбирая овощи для лагмана, смело используйте всё, что вы любите. Настоящие гурманы готовят это блюдо только в конце лета и начале осени, когда есть возможность использовать спелые сезонные овощи.

Рецепт лагмана из баранины по-узбекски содержит картофель, морковь, перец, помидоры и лук. В арабских рецептах иногда встречается настоящая экзотика. Важное правило: овощи нужно резать крупно.

Если вы не настроены на эксперименты, воспользуйтесь следующей рекомендацией. 8 картофелин среднего размера нарежьте кружочками. Спелые томаты идеально подойдут для этого блюда — разрежьте на четвертинки пару штук. 2-3 морковки почистите, нашинкуйте крупными брусочками. Если вам повезет раздобыть 3-4 перчинки разных цветов, блюдо будет наряднее. Перец нарежьте крупными дольками. Лук можно измельчить в виде соломки или полуколец, а сколько его брать, решайте сами, но не забывайте, что баранина очень любит этот овощ, он делает ее сочнее и ароматнее. Не обойтись и без чеснока. Его понадобится около головки.

Баранина

Рецепт лагмана из баранины с фото, который представлен в этой статье, рекомендует использовать мясную вырезку без жира и костей. Но для этого блюда можно использовать ребрышки, лопатку и любую другую часть туши.

Нарежьте кусочками 600-700 г мяса и обжарьте в чугунном воке на курдючном жире или масле. Добавьте лук (4 шт.), нашинкованный полукольцами. Для лагмана можно использовать разные специи, к примеру пажитник, куркуму, молотую паприку, перец чили. Перемешайте их с мясом. Лук пустит сок, мясо начнет тушиться. Дайте ему около 15 минут, пару раз перемешав во время тушения.

Обжаривание

Лагман из баранины, рецепт которого представлен в этой статье, готовят из относительно небольшого количества продуктов. Овощи у нас уже подготовлены, мясо с луком как раз дошло до нужной кондиции, а жидкость из вока выпарилась. Сперва отправьте в вок картофель, если вы используете его в рецепте. Следом за ним последует морковь. Когда она станет мягкой, загружайте в соус остальные овощи. Накройте крышкой, позвольте им поджариться. Если вам кажется, что жира недостаточно, добавьте кусочек смальца. Через 10 минут добавьте в лагман пару ложек томатной пасты и половину измельченного чеснока.

Тушение — завершающий аккорд

Пришло время добавить жидкости и начать тушение. Сок овощей частично покрывает продукты. Добавьте в вок кипятка или разогретого бульона, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты. Убавьте огонь и около 20 минут потушите наш будущий лагман из баранины.

Рецепт с фото в домашних условиях демонстрирует, как выглядит блюдо на этом этапе. Но если то, что получается у вас, отличается по консистенции или цвету, не пугайтесь. Во многом это зависит от количества, степени зрелости и цвета овощей и особой роли не играет.

Формирование и приготовление лапши

Пока соус доходит до кондиции, самое время вспомнить о нашем тесте. Оно уже достаточно «отдохнуло» и готово для дальнейших манипуляций.

Разрежьте его на кусочки, скатайте в шарики. Раскатывайте каждый шарик как можно тоньше. Нарежьте на полосы и отваривайте лапшу в воде по 2-3 минуты. Откиньте на сито, позвольте воде стечь, прежде чем готовить лагман из баранины. Рецепт на яйцах позволит получить красивый желтый оттенок лапши.

Сборка блюда

Лапша готова? И соус наверняка достаточно протушился? Скорее приступайте к формированию блюда, пока компоненты не остыли!

Наш рецепт лагмана из баранины с фото демонстрирует, что это блюдо подают в виде щедро залитой соусом лапши. Можно смешать ингредиенты заранее, а затем разложить по тарелкам. Первым делом залейте жиром, собранным с соуса, лапшу, перемешайте. Затем добавьте остальной соус.

Подача к столу

Лагман из баранины, рецепт которого пришел к нам из восточных стран, подают с домашним хлебом, свежей зеленью, домашними соленьями. Это блюдо отлично подойдет для обеда, ведь оно не только содержит достаточно сытных ингредиентов, но и густой вкусный бульон. Если вам понравился рецепт, обязательно приготовьте лагман с бараниной для своей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector