Рецепт приготовления говядины с овощами
Содержание
- 1 Рецепт приготовления говядины с овощами
- 1.1 Говядина с овощами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно
- 1.17 Что нам потребуется
- 1.18 Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде
- 1.19 Говядина с овощами
- 1.20 Рецептов: 102
- 1.21 Говядина, тушенная с овощами
- 1.22 Ингредиенты для «Говядина, тушенная с овощами»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Говядина, тушенная с овощами»:
- 1.25 Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно
- 1.26 Что нам потребуется
- 1.27 Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде
Говядина с овощами
Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700-800 Грамм
мякоть - Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Паприка молотая 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).
Шаг 4
И отправляем к луку на сковороду.
Шаг 5
Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.
Шаг 6
Солим, перчим и добавляем молотую паприку.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Шаг 8
Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.
Шаг 9
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 10
Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.
Шаг 11
Добавляем очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 12
И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 13
Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!
Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно
Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.
Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.
Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.
Что нам потребуется
- говядина (мякоть) — 500 г.;
- лук — 3-4 головки;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
- болгарский перец — 1 шт.;
- острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- помидоры — 2-3 шт;
- томатный сок — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень — кинза или петрушка;
- красный лук — 1 головка (для подачи).
Количество: 4-6 порций.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде
- Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
- Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
- Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
- Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
- Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
- Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
- Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
- Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
- В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.
Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.
Говядина с овощами
Рецептов: 102
- 14556
Александр
- 10 апреля 2019, 15:56
- 1564
Александр
- 13 марта 2019, 16:45
- 1931
Всегда Вкусно
- 22 января 2019, 12:56
- 2786
- 1
- 4
IrinaCooking
- 05 ноября 2018, 19:45
- 2102
FooDee
- 06 июля 2018, 16:52
- 2299
- 5
- 2
Геннадий
- 06 июля 2018, 07:21
- 12652
- 1
- 2
Геннадий
- 23 мая 2017, 10:42
- 10749
Zhang
- 30 октября 2016, 12:38
- 32029
- 4
- 4
pokanevich
- 28 октября 2016, 16:30
- 34678
- 12
- 7
nestea
- 24 мая 2016, 20:14
- 5661
- 8
- 4
Алевтина
- 16 мая 2016, 20:38
- 11696
- 4
- 1
Геннадий
- 02 марта 2016, 11:27
- 15992
- 10
- 13
Елена М
- 03 января 2016, 01:10
- 30367
- 15
- 42
Seagull
- 22 ноября 2015, 23:22
- 9071
- 14
- 12
ботакоз
- 31 октября 2015, 22:07
- 5003
- 5
- 4
Надежда Величай
- 25 октября 2015, 19:15
- 11628
- 6
- 8
olga
- 11 октября 2015, 10:39
- 24004
- 11
- 11
olga
- 15 сентября 2015, 23:43
- 13763
- 8
- 11
lil-8888
- 18 августа 2015, 10:16
- 20363
- 26
- 12
манюша
- 13 июля 2015, 12:52
свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый
- 7076
- 12
- 11
Елена Первушина
- 15 мая 2015, 12:19
- 9439
- 13
- 16
lil-8888
- 05 мая 2015, 18:36
- 9274
- 14
- 11
Ксюшенция
- 21 февраля 2015, 00:28
- 11371
- 14
- 18
Svettt
- 02 февраля 2015, 13:56
- 11419
- 5
- 7
nata196277
- 31 января 2015, 13:43
- 5882
- 13
- 20
andreytsibulski
- 24 января 2015, 07:32
- 24972
- 12
- 10
aurica
- 16 декабря 2014, 20:54
- 4239
- 7
- 12
nestea
- 10 ноября 2014, 16:32
- 12336
- 16
- 25
chudo
- 25 сентября 2014, 00:30
- 13941
- 21
- 24
chudo
- 03 сентября 2014, 14:11
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Говядина, тушенная с овощами
Изумительно нежное, напитанное вкусом овощей и трав, мясо. Этот рецепт из разряда «легко, но очень вкусно!». Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с овощами»:
- Кабачок (600 г.) — 1 шт
- Баклажан (200 г.) — 1 шт
- Перец болгарский (200 г.) — 2 шт
- Лук репчатый (200 г.) — 2 шт
- Помидор (300 г.) — 2 шт
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2,5 ст. л.
- Говядина (мякоть) — 1,1 кг
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Мята — 3 веточ.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый сушеный) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Говядина, тушенная с овощами»:
Мясо нарезать крупными кусками, 70 — 80 г..
Приготовить специи, перемешать с мясом.
Отставить на 30 минут или на ночь.
Приготовить овощи,
необходимо взять по весу в полтора-два раза больше чем мяса.
Удобно это готовить в мультиварке.
Но не менее вкусным оно выйдет в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить мясо на растительном масле на режиме «Жарка, Мясо», 30 минут.
Овощи вымыть, почистить, нарезать средними кусками.
Баклажаны посолить.
К обжаренному мясу выложить лук, прожарить 5 минут.
Затем морковь, жарить еще 5 минут.
Добавить перцы, чеснок.
Жарить пару минут.
Мультиварку переключить на режим «Рагу, Тушение», на 1 час.
Кабачок нарезать, выложить к мясу.
Баклажаны промыть, отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Далее я воспользовалась советом от Светланы МИСС, http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 267/ —
обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла. Отличный совет.
Выложить баклажаны в чашу.
Тушить далее, минут 30.
Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман,
он придаст пикантную восточную нотку нашему блюду.
Нарезать помидоры, добавить.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.
Выложить к овощам.
Тушить до окончания программы.
Подать горячим:
Это блюдо универсально, можно подать как первое, и как второе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запечeнные синенькие
- 31
- 32
- 9229
Горячий салат из лука и овощей
- 40
- 48
- 1007
Картофельные биточки с сыром
- 50
- 1416
- 12195
Баклажаны «Гениальные 3»
- 29
- 817
- 60531
Жареный картофель в итальянском стиле
- 22
- 57
- 1348
Картофельный башмачок
- 15
- 25
- 1723
Фучки
- 107
- 913
- 15741
Картофельная сковорода по-гречески
- 147
- 427
- 8608
Печеные овощи с укропным «песто»
- 19
- 39
- 1433
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старый град»
- 348
- 7774
- 713702
Килька пряного посола
- 131
- 859
- 113312
Абрикосовый сорбет
- 34
- 149
- 22431
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года subsidii66 #
10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Wera13 #
9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Таня-кофеманка #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Таня-кофеманка #
8 августа 2017 года mariana82 #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jannasimf #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года angkay #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года angkay #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно
Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.
Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.
Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.
Что нам потребуется
- говядина (мякоть) — 500 г.;
- лук — 3-4 головки;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
- болгарский перец — 1 шт.;
- острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- помидоры — 2-3 шт;
- томатный сок — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень — кинза или петрушка;
- красный лук — 1 головка (для подачи).
Количество: 4-6 порций.
Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде
- Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
- Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
- Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
- Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
- Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
- Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
- Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
- Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
- В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.
Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.