2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления говядины с овощами

Говядина с овощами

Сочная и мягкая бархатистая говядина с овощами и вкусным соусом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Это блюдо можно подать к столу с любым гарниром, но даже просто с хлебом тоже вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700-800 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка молотая 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты. Количество овощей регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).

Шаг 4

И отправляем к луку на сковороду.

Шаг 5

Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет.

Шаг 6

Солим, перчим и добавляем молотую паприку.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.

Шаг 8

Затем добавляем 150-200 мл воды и тмин. И тушим на небольшом огне практически до готовности мяса. Если жидкость сильно испаряется, добавляем воду или красное вино.

Шаг 9

Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 10

Добавляем овощи к мясу. Можно добавить кроме указанных овощей кабачок, баклажан.

Шаг 11

Добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 12

И продолжаем готовить еще минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 13

Вот и все, говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Читать еще:  Говядина отварная калорийность на 100

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Говядина с овощами

Рецептов: 102

  • 14556

Александр

  • 10 апреля 2019, 15:56

  • 1564

Александр

  • 13 марта 2019, 16:45

  • 1931

Всегда Вкусно

  • 22 января 2019, 12:56

  • 2786
  • 1
  • 4

IrinaCooking

  • 05 ноября 2018, 19:45

  • 2102

FooDee

  • 06 июля 2018, 16:52

  • 2299
  • 5
  • 2

Геннадий

  • 06 июля 2018, 07:21

  • 12652
  • 1
  • 2

Геннадий

  • 23 мая 2017, 10:42

  • 10749

Zhang

  • 30 октября 2016, 12:38

  • 32029
  • 4
  • 4

pokanevich

  • 28 октября 2016, 16:30

  • 34678
  • 12
  • 7

nestea

  • 24 мая 2016, 20:14

  • 5661
  • 8
  • 4

Алевтина

  • 16 мая 2016, 20:38

  • 11696
  • 4
  • 1

Геннадий

  • 02 марта 2016, 11:27

  • 15992
  • 10
  • 13

Елена М

  • 03 января 2016, 01:10

  • 30367
  • 15
  • 42

Seagull

  • 22 ноября 2015, 23:22

  • 9071
  • 14
  • 12

ботакоз

  • 31 октября 2015, 22:07

  • 5003
  • 5
  • 4

Надежда Величай

  • 25 октября 2015, 19:15

  • 11628
  • 6
  • 8

olga

  • 11 октября 2015, 10:39

  • 24004
  • 11
  • 11

olga

  • 15 сентября 2015, 23:43

  • 13763
  • 8
  • 11

lil-8888

  • 18 августа 2015, 10:16

  • 20363
  • 26
  • 12

манюша

  • 13 июля 2015, 12:52

свинина — 300 г
говядина — 200 г
соль
перец душистый

  • 7076
  • 12
  • 11

Елена Первушина

  • 15 мая 2015, 12:19

  • 9439
  • 13
  • 16

lil-8888

  • 05 мая 2015, 18:36

  • 9274
  • 14
  • 11

Ксюшенция

  • 21 февраля 2015, 00:28

  • 11371
  • 14
  • 18

Svettt

  • 02 февраля 2015, 13:56

  • 11419
  • 5
  • 7

nata196277

  • 31 января 2015, 13:43

  • 5882
  • 13
  • 20

andreytsibulski

  • 24 января 2015, 07:32

  • 24972
  • 12
  • 10

aurica

  • 16 декабря 2014, 20:54

  • 4239
  • 7
  • 12

nestea

  • 10 ноября 2014, 16:32

  • 12336
  • 16
  • 25

chudo

  • 25 сентября 2014, 00:30

  • 13941
  • 21
  • 24

chudo

  • 03 сентября 2014, 14:11

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Говядина, тушенная с овощами

Изумительно нежное, напитанное вкусом овощей и трав, мясо. Этот рецепт из разряда «легко, но очень вкусно!». Угощайтесь.

Читать еще:  Баранья нога запеченная в рукаве с картофелем

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с овощами»:

  • Кабачок (600 г.) — 1 шт
  • Баклажан (200 г.) — 1 шт
  • Перец болгарский (200 г.) — 2 шт
  • Лук репчатый (200 г.) — 2 шт
  • Помидор (300 г.) — 2 шт
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2,5 ст. л.
  • Говядина (мякоть) — 1,1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Мята — 3 веточ.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый сушеный) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина, тушенная с овощами»:

Мясо нарезать крупными кусками, 70 — 80 г..

Приготовить специи, перемешать с мясом.
Отставить на 30 минут или на ночь.

Приготовить овощи,
необходимо взять по весу в полтора-два раза больше чем мяса.

Удобно это готовить в мультиварке.
Но не менее вкусным оно выйдет в казане или в кастрюле с толстым дном.
Обжарить мясо на растительном масле на режиме «Жарка, Мясо», 30 минут.

Овощи вымыть, почистить, нарезать средними кусками.
Баклажаны посолить.

К обжаренному мясу выложить лук, прожарить 5 минут.
Затем морковь, жарить еще 5 минут.

Добавить перцы, чеснок.
Жарить пару минут.
Мультиварку переключить на режим «Рагу, Тушение», на 1 час.

Кабачок нарезать, выложить к мясу.

Баклажаны промыть, отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Далее я воспользовалась советом от Светланы МИСС, http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 267/ —
обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла. Отличный совет.

Выложить баклажаны в чашу.
Тушить далее, минут 30.

Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман,
он придаст пикантную восточную нотку нашему блюду.

Нарезать помидоры, добавить.
Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко.
Выложить к овощам.
Тушить до окончания программы.

Подать горячим:

Это блюдо универсально, можно подать как первое, и как второе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запечeнные синенькие

  • 31
  • 32
  • 9229

Горячий салат из лука и овощей

  • 40
  • 48
  • 1007

Картофельные биточки с сыром

  • 50
  • 1416
  • 12195

Баклажаны «Гениальные 3»

  • 29
  • 817
  • 60531

Жареный картофель в итальянском стиле

  • 22
  • 57
  • 1348

Картофельный башмачок

  • 15
  • 25
  • 1723

Фучки

  • 107
  • 913
  • 15741

Картофельная сковорода по-гречески

  • 147
  • 427
  • 8608

Печеные овощи с укропным «песто»

  • 19
  • 39
  • 1433

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старый град»

  • 348
  • 7774
  • 713702

Килька пряного посола

  • 131
  • 859
  • 113312

Абрикосовый сорбет

  • 34
  • 149
  • 22431

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года veronika1910 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года subsidii66 #

10 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Wera13 #

9 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Таня-кофеманка #

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jannasimf #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года angkay #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года lelikloves #

8 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепты приготовления шашлыка из баранины

Говядина тушеная с овощами по-грузински — это очень вкусно

Говядина, тушеная аля «по-грузински», с добавлением овощей получается по-зимнему согревающей, сытной и ооочень вкусной! Почему «аля по-грузински»? Дело в том, что в кухне солнечной Грузии есть блюдо, которое называется чашушули. Оно представляет собой мясо с очень острым вкусом. Для приготовления тушеной говядины с овощами, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, мы использовали как раз такую технологию обжаривания, а точнее, тушения мяса — без масла и воды. Она будет готовиться в собственном соку. Овощи выделят предостаточно жидкости, поэтому говядина не будет сухой или жесткой. Как раз напротив — мясо получается невероятно сочным и нежным.

Чашушули в Грузии подают в самостоятельном виде, обязательно с толстым лавашем, им так удобно и вкусно собирать остатки подливки! Вы можете наслаждаться вкусом блюда в сочетании с хлебом, или же дополнять его любимыми гарнирами. Такое тушеное мясо прекрасно сочетается с картошкой, макаронными изделиями и любыми кашами.

Как приготовить нежную говядину с овощами — смотрите дальше, подробно и пошагово. Сразу оговоримся — блюдо получается острым. Если вы не приверженец «обжигающей» еды, то уменьшите количество острого перца и сухой аджики.

Что нам потребуется

  • говядина (мякоть) — 500 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сухая аджика — 1 ч.л. или по вкусу;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перец чили или халапеньо — 0,5-1 стручок;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • томатный сок — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — кинза или петрушка;
  • красный лук — 1 головка (для подачи).

Количество: 4-6 порций.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сковороде

  1. Говядину промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обязательно обрезаем все «ненужности», чтобы не испортить тушеное блюдо «резиновыми» прожилками и прочими «радостями». Нарезаем мясо довольно крупно — кусками по 3,5-4 см.
  2. Белый репчатый лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем полу- или четверть кольцами. Этого овоща нам понадобится много, в зависимости от размера головок, может потребоваться 3 или 4 штуки. Не бойтесь, что такого количества будет чересчур. Лук придает мясу мягкость и сочность, а его специфический вкус совершенно не чувствуется.
  3. Кладем в глубокую миску мясо, лук, насыпаем аджику, наливаем лимонный сок. Перемешиваем все подготовленные компоненты, немного мнем их руками. Важно, чтобы лук дал сок. Отставляем миску в сторону на полчаса — мясо промаринуется выделившимся соком и станет мягким.
  4. Через полчаса нагреваем сковороду с толстым дном и стенками, а лучше казанок. Выкладываем туда говядину. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне около 30 минут. Периодически перемешиваем. Мясо даст сок и будет в нем тушиться.
  5. Тем временем чистые помидоры разрезаем пополам, каждую часть натираем на крупной терке. Так томатная мякоть окажется в миске, а шкурка в руках — ее выбрасываем. В помидорную массу наливаем томатный сок. Перемешиваем.
  6. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, семян и перегородок. Промываем его под проточной водой, нарезаем кусочками, как на фото. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Любите поострее — кладите больше. Если вы не ценитель остренького, положите несколько колечек перца, предварительно удалив из них семена — в них содержится основная острота овоща.
  7. Кладем перцы в сковороду, добавляем хмели-сунели, соль. Готовим 3-5 минут, чтобы специи прогрелись и «заработали».
  8. Наливаем томатную массу. Убавляем нагрев до минимального значения, накрываем сковороду крышкой. Тушим все вместе в течение 1 часа.
  9. В конце приготовления отправляем в сковороду мелко нарубленные ножом чеснок и зелень. Идеально сюда подходит кинза, без которой грузинскую кухню невозможно представить. Однако если вы ее не любите, то замените петрушкой. Перемешиваем содержимое сковороды, выключаем огонь.
  10. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. При подаче кладем в каждую тарелку немного красного лука сверху на говядину с овощами.

Подавать говядину аля «по-грузински» с овощами можно с лавашем или хачапури. Подойдет и обычный свежий белый хлебушек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector