2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление заливного из говядины

Заливное из говядины

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Заливное из говядины — универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа «Чередование» по диете Дюкана — в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.

Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.

Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина — его можно заменить агар-агаром.

Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками — оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут — до полного растворения.

Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

Ваше заливное из говядины полностью готово — дегустируйте на здоровье!

Говядина заливная

Красиво. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Говядина заливная»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Говядина — 1-1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Желатин — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина заливная»:

Приготовление желатина:
в стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это количество идет на 1 л бульона.

Мясо очистить от пленок и сухожилий,
залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец,
слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне.
Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.

Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса.
Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (на 1—1,5 кг мяса — 3 белка), не переставая мешать.
Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли.

В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин,
подогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо.
Дождавшись, когда оно застынет, уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. Подождать, пока и эта порция застынет.
Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до верха лотка или блюда.

Читать еще:  Оригинальный салат на день рождения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 539
  • 49021

Куриный сальтисон

  • 52
  • 255
  • 18710

Заливное из шампиньонов

  • 26
  • 56
  • 2092

Мусс из рикотты с сёмгой

  • 43
  • 175
  • 7111

Праздничное заливное «Морское»

  • 36
  • 131
  • 4736

Говяжий холодец

  • 251
  • 2044
  • 255398

Селёдочный терандис

  • 14
  • 128
  • 3944

Заливное из крабовых палочек и брокколи

  • 51
  • 58
  • 2808

Курица во фруктовом желе

  • 33
  • 42
  • 6143

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свежих овощей

  • 39
  • 351
  • 42873

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 252
  • 26659

Жюльен с семгой и грибами

  • 59
  • 1048
  • 82319

Фотографии «Говядина заливная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Vetochka79 #

23 сентября 2017 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из говядины

Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.

Как приготовить заливное из говядины:

Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить на 15 минут.

Помыть мясо, нарезать большими кусками.

Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1 ч.

Выложить мясо на разделочную доску. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками.

Процедить бульон, остудить.

Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо распределить по формам для заливного. Лук и морковь выложить поверх мяса.

Зелень помыть и нашинковать.

Мясо и овощи посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).

Поставить на огонь мясной бульон.

Ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин. Довести до кипения.

Разлить бульон по формам. Остудить, убрать заливное из говядины в холодильник.

Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.

А почему лук сырой.

в какой пропорции смешивать желатин и бульен?

Да, в какой пропорции?

40 грам на 1 литр

Лук сырой зачем?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим заливное из говядины: рецепт с фото

Вкусная холодная закуска

Наваристые мясные бульоны в холодное время года пользуются огромной популярностью. Из них можно приготовить суп. Также на их основе можно сделать вкусное заливное. Это холодное блюдо пользуется невероятной популярностью. Его можно приготовить просто так, но чаще всего заливное подают к праздничному столу. В некоторых семьях это блюдо подают к каждому празднику.

Впервые заливное из мяса начали делать во Франции. Заливное отличается от холодца присутствием в его составе желирующих добавок. Современные кулинары используют в качестве добавок желатин.

Читать еще:  Самса с бараниной из слоёного теста по узбекски

Заливное очень удобно готовить в специальных формочках. Лучше, если они будут не очень большими. Когда блюдо полностью застывает, можно просто перевернуть формочку и его «дно» становится «верхом». Смотрится это достаточно привлекательно и аппетитно. Ведь именно на дно специальной посуды можно красиво выложить овощи, украсить зеленью. Специально для фас мы подготовили фото-рецепты приготовления заливного из говядины.

Ингредиенты

Чтобы заливное получилось необыкновенно вкусным, необходимо заранее позаботиться о приготовлении крепкого говяжьего бульона. Некоторые хозяйки используют вместо него воду или овощной бульон, но это не совсем правильно. Вкус готового блюда в этом случае будет не очень насыщенным.

Для приготовления бульона потребуется около 400 грамм суповой говядины и 300 грамм говяжьей мякоти. Полуфабрикат нужно варить в воде около 1,5 часов. Можно положить в воду луковицу и небольшой корень петрушки перед началом варки. Эти продукты придадут бульону специфический аромат.

По окончании варки мякоть нужно выложить на тарелку, суповой набор отложить в сторону, а бульон процедить. Помимо бульона и мякоти говядины для приготовления заливного нужны морковь, яйца, зеленый горошек, зелень, перец болгарский.

Заливное из говядины : пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусного заливного потребуются следующие компоненты :

  • Крепкий бульон говяжий (0,5 литра);
  • Говядина отварная (300 грамм);
  • Желатин (1 пакетик);
  • Морковь (1 штука);
  • Яйца (2 штуки);
  • Зеленый горошек (150 грамм);
  • Вода (0, 5 стакана);
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Начинать приготовление заливного следует с подготовки продуктов. Отварную говяжью мякоть необходимо нарезать кубиками небольшого размера.

Морковь и яйца следует отварить, а затем остудить, очистить. Морковь можно нарезать кубиками, а лучше кружочками. Чтобы кружочки смотрелись более привлекательно, можно сделать их фигурными. Яйца необходимо нарезать достаточно крупно. Каждое яйцо следует разрезать примерно на 8 частей.

Болгарский перец необходимо нарезать тоненькими колечками. На дно каждой порционной формочки нужно выложить по веточке зелени, аккуратно разложить колечки моркови, перца, выложить яйца, зеленый горошек и говядину. Далее можно приступать к приготовлению заливки.

Чтобы приготовить заливку, нужно вылить в кастрюлю воду, добавить в нее желатин и подождать 10 минут. Далее в разбухший желатин следует добавить бульон и нагреть на плите при помешивании. Доводить смесь до кипения нельзя.

Когда бульон остынет, можно процедить его, а затем залить им формочки с мясом и овощами. Наполненные формочки нужно выдержать в холодильнике около 6 часов. Когда заливное полностью застынет, можно аккуратно перевернуть их, выложив их содержимое на тарелки. Можно немного подержать формочку в теплой воде, чтобы заливное лучше отделилось от ее стенок.

Идеальным дополнением к холодным закускам будут салаты. Среди праздничных салатов, можно выделить салат Боярский, рецепт которого отличается простотой, а нежный и оригинальный вкус не оставят равнодушным никого!

При составлении меню праздничного стола, необходимо учитывать вкусы всех гостей, ведь одни любят мясо, другие – рыбу. В этой статье вы найдете отличный рецепт приготовления осетрины, которая украсит любой стол!

Заливное «Провансаль» из говядины

Для приготовления оригинального заливного потребуются следующие компоненты:

  • Крепкий бульон говяжий (0,5 литра);
  • Говядина отварная (300 грамм);
  • Желатин (1 пакетик);
  • Морковь отварная(1 штука);
  • Яйца отварные (2 штуки);
  • Майонез (3 столовые ложки);
  • Зеленый горошек (150 грамм);
  • Вода (0, 5 стакана);
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи.

Рецепт заливного «Провансаль» из говядины приготовить достаточно прост. В подготовленные формочки нужно выложить кубики отварной говядины, кружочки отварной моркови, яйца отварные, порезанные кубиками.

Желатин необходимо залить водой на 10 минут, а после добавить разбухший желатин в мясной бульон, нагреть смесь почти до кипения. Полученный бульон следует остудить, процедить, а затем разделить на три части.

Одной частью бульона нужно залить формочки примерно на треть, а далее убрать формочки в холод. Когда бульон немного остынет, нужно выложить на его поверхность зеленый горошек, колечки перца.

Вторую часть бульона нужно смешать с майонезом и взбить блендером, чтобы смесь была однородной. Этой смесью нужно залить формочки, оставив в каждой свободное место. Далее формочки нужно убрать в холодильник. Когда заливное немного остынет, нужно выложить на него зелень и залить третьей порцией бульона.

Читать еще:  Вкусные блюда из говядины в духовке

Заливное нужно убрать в холод на 4 часа, после чего аккуратно выложить его на тарелки. Блюдо получается необыкновенно вкусным и имеет привлекательный внешний вид благодаря своей многослойности.

Видео-рецепт приготовления заливного из говядины

На видео представлен рецепт приготовления вкусного заливного, которое займет достойное место на праздничном столе.

Заливное «Мясо Провансаль»

В нашем примере будет много мяса и небольшое количество желированных прослоек, но пропорции нестрогие. Можно уменьшить количество говядины и сделать высокий слой желе, по желанию взять меньше или больше майонеза. В некоторых рецептах заливного «Провансаль» белый соус разводится бульоном, иногда говядину заменяют птицей. Блюдо домашнее, поэтому четкого алгоритма нет — все манипуляции на усмотрение кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желатин порошковый — 25 г;
  • майонез — 200 г.
  • гранат — 1 шт.;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Заливное из говядины «Мясо Провансаль» пошаговый рецепт

  1. Мякоть говядины промываем, опускаем в кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, на максимальном огне доводим до кипения. Ложкой снимаем мутную пену, добавляем очищенные лук и морковь. Снижаем температуру и при слабом кипении варим мясо 2-2,5 часа или дольше — до мягкости. Солим бульон примерно за полчаса до снятия с огня. По желанию можно ароматизировать отвар пряными специями — годятся горошины перца, лавровые листы и т.д. Количество соли определяется индивидуально по вкусу, но учитываем, что бульон для заливного должен быть более соленым, чем при варке супа.
  2. Дождавшись остывания, нарезаем говядину мелкими кубиками.
  3. Бульон остужаем и процеживаем через сложенную марлю, при необходимости подсаливаем. Для приготовления заливного отмеряем 700 мл.
  4. В 100 мл холодной воды растворяем 20 г желатина. Оставляем для набухания на время, указанное в инструкции.
  5. Прогреваем разбухшую массу до полного растворения гранул. Можно поставить емкость с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать, либо использовать «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут утрачены.
  6. Растворенный желатин добавляем к бульону, размешивая венчиком.
  7. Выбираем емкость для заливного (в рецепте используется форма размером 26х14 см). Выливаем примерно половник бульона с желатином — жидкость должна покрыть дно тонким слоем. Ставим в холод. Можно поместить форму в морозильную камеру или убрать в холодильник. В первом случае застывание будет происходить гораздо быстрее — для тонкого слоя хватит минут 10 или даже меньше. Но важно следить, чтобы состав не заморозился.
  8. Всю нарезку говядины перемешиваем с 2-3 половниками желированного бульона для «связывания». Выкладываем мясную массу на застывший слой и распределяем равномерно. Снова убираем в холод до застывания.
  9. «Схватившуюся» говядину заливаем бульоном, но задействуем не всю жидкость. Достаточно покрыть мясо тонким слоем. Остатки бульона потребуются для финальной заливки. Убираем форму в холод.
  10. Для светлой прослойки замачиваем 5 г желатина в 30 мл холодной воды. Прогреваем, растворяя гранулы, как и для приготовления бульона. Соединяем растворенную массу с майонезом, активно перемешивая соус. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  11. Выкладываем майонезную массу на слой застывшего бульона — наносим равномерно по всей площади. Убираем в холод.
  12. На светлую прослойку произвольно выкладываем простой декор — зерна граната и листья петрушки. По желанию можно задействовать вареную морковь, маслины и т.д. Слегка поливаем наши декоративные вкрапления бульоном — буквально по ложке на каждый рисунок. Ставим в холод до застывания. Это необходимо, чтобы детали зафиксировались на месте и не расплылись во время финальной заливки.
  13. Последний штрих — выливаем остатки желированного бульона и переносим блюдо в холодильник для окончательного застывания.
  14. Заливное из говядины «Мясо Провансаль» готово! Нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector