1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление говядины в сливовом соусе

Содержание

Как приготовить мясо в сливовом соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить мясо в сливовом соусе. Он прекрасно подойдет к ребрышкам, каре ягненка, говяжьим стейкам и свиным отбивным. А если добавить в него сладкий ингредиент, можно получить вкуснейшую глазурь, которая станет отличным дополнением к любимым гриль деликатесам.

Чтобы приготовить мясо в сливовом соусе, можно выбирать любой сорт слив. Предпочтение отдается мягким, не слишком сладким и не слишком кислым фруктам. Соус из слив сам по себе обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом. С помощью специй и приправ ему добавляют остроту. Если вы любитель сладких или, наоборот, кислых соусов к мясу, выбирайте соответствующие сорта слив.

Самый простой рецепт сливового соуса выглядит так: фрукты нужно подержать в крутом кипятке, затем остудить и снять кожуру, удалить косточки, а мякоть измельчить в блендере. В качестве специй можно добавить мяту, кориандр, острый перец и соль. Отдельно нарезанное на кусочки и обжаренное мясо заливают этим соусом и тушат блюдо до готовности.

Такой способ приготовления мяса отлично подходит к говядине, телятине и баранине. Рекомендуем выбирать бескостные отруба. Лучше купить говяжью вырезку, огузок или мякоть с задней ноги барашка.

Готовое блюдо получится очень сытным и ароматным с пикантным кисло-сладким послевкусием.

Совет от T-Bone: приготовить сливовый соус можно еще быстрее. Опустите в кипяток сливы и очистите их косточки и кожуры. Измельчите мякоть, добавьте соль, перец, немного яблочного или винного уксуса, а еще тертый имбирь или хрен. Полученный соус не нужно варить, его сразу же подают к столу. С ним отлично сочетается шашлык из говядины, баранины и люля-кебаб.

Мясо в сливовой глазури

Мясо в сливовом соусе – это очень вкусно. Но такой рецепт больше подходит для тушёных блюд. Для гриль деликатесов рекомендуем приготовить сливовую глазурь. Все, что вам понадобится это перебить сливы в пюре, добавить измельченный чеснок, имбирь, немного пива и меда. Полученную смесь нужно еще раз перебить в блендере и уварить на медленном огне до густоты.

Полученной глазурью нужно смазывать жарящиеся гриль деликатесы. Делать это нужно приблизительно за 8-10 минут до их готовности.

Сливовая глазурь прекрасно подойдет к бараньим ребрышкам, всем видам шашлыка и колбаскам гриль.

Какие специи добавить сливовый соус?

— сушеный тимьян (для свинины);
— мед, соевый соус, перец чили (для говядины);
— кинзу, тертый кориандр, семена фенхеля или хмели-сунели (для баранины).

Кроме того, в состав соуса можно добавлять пюрированные томаты и мякоть сладких перцев, предварительно запеченных в духовке. А если к сливам добавить рисовый уксус, сахар, чеснок, корень имбиря, бадьян, гвоздику, кориандр и палочку корицы, можно получить сливовый соус к мясу в китайском стиле!

Интересный факт:
в грузинской кухне есть свой соус к мясу — ткемали. Его готовят из спелых или недозревших кислых слив особого сорта, известного нам как алыча.

Читать еще:  Шоколадный кекс с черной смородиной

Говядина в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук — полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Говядина в сливочном соусе рецепт

Говядина в сливочном соусе готовится в нашей семье очень часто. Во-первых, это довольно диетическое мясо, которое смело можно употреблять не только взрослым, но и детям. Во-вторых, готовится такое мясо просто и вашего времени понадобится совсем немного. Ну и, наконец, такая говядина разнообразит ваш ужин, ведь подать ее можно с любым гарниром – от овощей до каш и макарон.

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный – 1/4 ч.ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Базилик или петрушка – для украшения

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления.

Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.

Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.

Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.

Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.

Лук нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3-4 минуты вместе с мясом.

Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5-7 минут.

Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 минут.

Спустя 30 минут тушения мясо стало мягким.

Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.

Читать еще:  Секреты вкусного шашлыка из свинины

Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим еще 30-40 минут.

Спустя полчаса мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.

Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.

Украшаем блюдо свежей зеленью.

Польза блюда

Такие рецепты, как говядина в сливочно-чесночном соусе, или говядина в сливочном соусе, нужны каждой хозяйке. Оно легко готовится, позволяет разнообразить приевшееся семейное меню, полезно по составу и его можно приготовить на несколько дней. Говядину можно и нужно употреблять всем, а особенно людям с повышенной физической активностью для восстановления мышечной массы и сил. Больным анемией врачи рекомендуют именно говядину, тем, кто страдает излишком холестерина в крови, также. Быстро, вкусно, полезно – отличный рецепт, не так ли?

Говядина в сливочном соусе

Нежная говядина в сливках – блюдо, ставшее классикой. Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные техники. Мы предлагаем попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо по самому простому и очень вкусному рецепту.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чашу мультикухни смажьте сливочным маслом, выложите овощи. Установите программу «Мультиповар», температуру 175°C, время приготовления 14 минут. Готовьте, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут после начала приготовления добавьте мясо. Готовьте, периодически помешивания, до окончания программы. Нажмите кнопку «Отмена».
  4. В чашу налейте сливки, добавьте соль, перец и чеснок. Установите программу «Тушение», время приготовления 1 час. Закройте крышку. Готовьте до окончания программы.
  5. Перед подачей готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Комментарии (1)

Блюда из мяса (83)

Новые статьи в нашем блоге (115)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Очень вкусный рецепт приготовления мяса говядины! Мясо сочное и нежное — любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для гостей вашего дома!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо говядины в сливово-яблочном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Шаг 2:

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

Шаг 3:

Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Шаг 4:

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Шаг 5:

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 6:

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.

Читать еще:  Борщ с консервированной фасолью и кинзой

Шаг 7:

Добавляем Зиру 0,5 ч.л.

Шаг 8:

и заливаем водой.

Шаг 9:

Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10:

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Шаг 11:

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Шаг 12:

и хорошо перемешиваем.

Шаг 13:

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевины и нарезаем на кусочки.

Шаг 14:

Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Шаг 15:

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол.

Шаг 16:

Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления говядины, который обязательно понравится всем Вашим гостям!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Сливы, Яблоки, Мука, Зира, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Вода

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector