4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из говядины

Содержание

Вкусный лагман из говядины в домашних условиях

Это блюдо готовят в разных странах мира. Но чаще всего оно встречается у горных народностей: в Узбекистане, Туркменистане, Киргизии. Любят его и в Китае.

В какой стране оно появилось – доподлинно неизвестно. Лагман является супом, традиционный вариант которого готовят из говядины.

Польза и вред блюда

Благодаря многокомпонентному составу, лагман из говядины содержит множество полезных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты. За счёт этого всего блюдо считается полезным.

Польза его увеличивается при использовании ингредиентов высокого качества. Но часто употреблять этот суп нежелательно. Большое количество соли и специй в нем может сказаться на сердце, почках, сосудах и желудочно-кишечном тракте.

К тому же некоторые включаемые в блюдо травы непривычны для большинства русских людей. Из-за них может возникнуть аллергическая реакция. Осторожность необходима также из-за лапши. Она делает суп слишком калорийным, что ведёт к увеличению веса. Поэтому злоупотреблять продуктом не следует.

Приготовление лапши. Видео-рецепт:

Сложность, время приготовления

Длительность приготовления говяжьего лагмана зависит от особенностей рецептуры и включенных в него компонентов. Она может варьироваться от 1 до 3 часов. Блюдо относится к числу средних по уровню сложности.

Подготовка продуктов

Подготовку продуктов начинают с выбора мяса. Необходимо приобрести качественную и свежую говяжью вырезку. Лучше всего это делать в крупных торговых заведениях, которые дорожат своей репутацией. Можно обратиться к знакомому продавцу.

Желательно приобрести все травы и специи, указанные в рецепте. Это позволит приготовить блюдо правильно. Овощные компоненты могут быть как свежими, так и после заморозки. Важно, чтобы они не были испорчены.

Выбирая лапшу, необходимо остановиться на видах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Но при наличии времени стоит приготовить этот ингредиент дома.

Как приготовить лагман из говядины?

Правильно приготовить лагман из говядины поможет пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты, необходимые для работы:

  • мясо – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2;
  • лапша – 250 г;
  • петрушка;
  • перец болгарский – 1;
  • растительное масло – 60 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • картофель – 2;
  • перец;
  • помидоры – 2;
  • соль.

Из них получается блюдо, которое можно разделить на 6-7 порций.

Подавая блюдо на стол, выкладывают в миску лапшу, а к ней добавляют суп из мяса и овощей.

В 100 г лагмана, приготовленного на основе говядины, находится 116 ккал. В этом количестве блюда содержится 17 г углеводов, 8 г жиров, 12 г белков.

Варианты приготовления

Рецепт лагмана, воплощаемый в домашних условиях, часто видоизменяют и готовят это блюдо из говядины с добавлением ингредиентов, не используемых в традиционном варианте. Также особенности приготовления блюда зависит от того, из какой местности пришёл рецепт.

Лагман из говядины по-узбекски

Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:

  • мякоть телятины – 300 г;
  • лапша – 220 г;
  • морковь – 1;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец сладкий – 1;
  • сельдерей – 1;
  • перец острый – 0,5;
  • сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • зеленая редька – 1;
  • кориандр;
  • капуста – 150 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • соль;
  • помидор – 3;
  • чеснок – 2 зубчика.


Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки – первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи.

Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде.

Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень).

Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости – соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.

Лагман из говядины с картошкой

Добавив в блюдо картофель, можно сделать его еще более сытным.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 650 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • морковь – 1;
  • лук – 2;
  • картошка – 4;
  • помидор – 1;
  • чеснок – 3;
  • лапша – 200 г;
  • редька – 1;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • черемша;
  • перец болгарский – 1;
  • перец;
  • соль.
Читать еще:  Мраморная говядина что это Мраморная говядина

Промытое мясо режут средними кусочками. Из перца удаляют семена, чистят картошку, лук, редьку и морковку. Всё это нарезают на брусочки. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс. Помидоры делят на мелкие кубики.

В глубокой сковороде обжаривают мясо на растительном масле. К нему присоединяют лук. После того как он приобретет прозрачный оттенок, туда же выкладывают морковь и перец. Эти компоненты нужно протушить около 10 минут.

Далее в сковороду помещает картофель и редьку. Смесь солят, заправляют томатной пастой, смешанной с половиной стакана воды, также отправляют туда чеснок. Сковороду закрывают, огонь ослабляют до умеренного и тушат блюда полчаса.

Потом к смеси присоединяют помидоры и перец горошком. Тушение продолжают 15 минут. После этого дополняют кушанье черемшой. Смесь должна тушиться еще 5 минут. Сваренную отдельно лапшу процеживают и выкладывают в глубокие тарелки. К ней добавляют тушеные овощи и мясо.

Говяжий лагман в мультиварке

Мультиварку тоже можно использовать при приготовлении блюда. В этом случае используются такие компоненты, как:

  • мясной бульон – 1,4 л;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • лапша – 230 г;
  • морковь – 1;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1;
  • помидоры – 3;
  • кабачок – 1;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.


В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и выкладывают туда нарезанный полукольцами лук. Его готовят с помощью режима “Жарка”. К нему присоединяют кусочки мяса. Когда она пустит сок, добавляют нашинкованные соломкой морковь и перец. Томаты в смесь добавляются в виде крупных кубиков (иногда их заменяют томатной пастой).

Очистив кабачок, его режут на небольшие кусочки и выкладывают в чашу. Смесь надо посыпать солью и специями и полить бульоном. Далее включают режим “Тушение” и продолжают готовку ещё час. Лапшу следует приготовить в подсоленной воде в обычной кастрюле.

Лагман из говядины в казане

Казан – традиционная посуда для приготовления блюда.

  • говядина – 900 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,7 л;
  • перец болгарский – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 360 г;
  • чеснок – 4;
  • паста томатная – 30 г;
  • соль;
  • базилик;
  • специи.

Полукольца лука помещают в казан и обжаривают. Потом нужно помыть и нарезать на кусочки говядину. Их присоединяют к жареному луку. Когда мясо станет белым, в емкость помещают натертую на средней терке морковку. За ней следует болгарский перец, очищенный от семечек и порезанный ломтиками.

Помидоры очищают от кожуры, делят на кубики и присоединяют овощам в казане. Последней выкладывают картошку, разрезанную на средние кусочки.

Смесь нужно залить водой, добавить в неё специи, томатную пасту и раздавленный под прессом чеснок. Блюдо оставляют тушиться примерно на час. Перед подачей на стол его соединяют с отдельно приготовленной лапшой.

Лагман из говядины жареный

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

  • лапша – 360 г;
  • спаржа – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • перец болгарский – 1;
  • помидор – 3;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковь – 1;
  • томатная паста – 15 г;
  • острый перец – 1;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – 4;
  • соль.

Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.

Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.

Полезные советы

Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. Домашняя лапша обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.

Лагман из говядины

Лагман с говядиной и овощами в домашних условиях. Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии. В оригинале оно готовится с бараниной, с добавлением ароматных специй и овощей. В домашних условиях можно начать знакомство с этим блюдом, приготовив его с говядиной. Вариант проще, но не значит хуже. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом, великолепным ароматом для всей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман из говядины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления «Лагмана» с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

Читать еще:  Как сделать говядину мягкой при помощи горчицы

Шаг 2:

Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

Шаг 3:

Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

Шаг 4:

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Шаг 5:

Для приготовления «Лагмана» с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

Шаг 6:

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

Шаг 8:

Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

Шаг 9:

Говядину обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 10:

Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 — 7 минут.

Шаг 11:

Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

Шаг 12:

В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Лагман из говядины

Лагман «Шелковая нить»

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.

Лагман «Особый»

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Лагман «Один из вариантов»

Лагман, как и борщ, сколько хозяек — столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Лагман

Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

Лагман

Сегодня я готовила лагман в посуде Zepter. Это конечно же не классический рецепт, но именно так его готовят у нас. Подают как первое блюдо. В лагман используют сезонные овощи. А если это овощи со своего огорода и приготовленные в посуде Zepter без соли и масла, то блюдо становится просто идеальным. Сохраняются все полезные вещества. Блюдо сочное, яркое по вкусу и внешне.

Ваджа для лагмана

Наш семейный вариант соуса для лагмана, вывезенный из Узбекистана.

Гуйру лагман по-уйгурски

Гуйру лагман — это уйгурская зажарка к лапше. Обязательно попробуйте замариновать мясо по рецепту, получается очень нежным, просто тает во рту. Также, важным ингредиентом является сельдерей, который дает основной вкус Гуйру лагману.

Лагман

В интернете множество рецептов лагмана, с разными ингредиентами и в разных интерпретациях. Предлагаю рецепт, который по душе больше всего мне. Это блюдо кавказской кухни, очень вкусное и сытное.

Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке Panasonic-18.

Лагман из говядины. Лагман из говядины – блюдо, родом из некоторых восточных и азиатских кухонь. Представляет собой мясо, тушеное с различными овощами, которое в качестве подливы добавляется к длинного вида лапше, сделанной из пресного теста.

Готовую лапшу для лагмана можно приобрести в магазинах, в специальных кулинарных отделах. Также можно приготовить ее самостоятельно из пресного пельменного теста. Очень часто для приготовления быстрого блюда лагман используют обычные макаронные изделия, например, длинные макароны или спагетти.

Лагман готовят из различного вида мяса – баранины, говядины или телятины. Прежде чем добавить к мясу овощи, его нарезают тонкой соломкой или небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле до полуготовности.

Далее к мясу добавляют различные овощи, нарезанные произвольно – томаты, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, можно добавить картофель для сытности блюда.

Овощи пассируют под закрытой крышкой на медленном огне в собственном соку. По мере того, как сок будет испаряться, к мясу и овощам следует добавить мясной бульон или воду. Также нужно добавить соль и специи, желательно восточного направления.

В мясо и овощи для лагмана также добавляют немного рубленой зелени и чеснок. Однако, делать это нужно не ранее, чем за три минуты до готовности овощей и мяса.

Отдельно отваривается в подсоленной воде лапша для блюда. Отварную лапшу откидывают на сито, дают стечь воде и смешивают ее с мясным подливом. Либо выкладывают на блюдо всю лапшу, поливая ее сверху подливой из мяса и овощей.

Лагман из говядины

Лагман с говядиной и овощами в домашних условиях. Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии. В оригинале оно готовится с бараниной, с добавлением ароматных специй и овощей. В домашних условиях можно начать знакомство с этим блюдом, приготовив его с говядиной. Вариант проще, но не значит хуже. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом, великолепным ароматом для всей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман из говядины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Что подают к шашлыку дома и на природе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления «Лагмана» с говядиной сначала нужно приготовить лапшу. Для её приготовления в глубокую миску просеять муку, добавить соль и яйцо. Всё перемешать. Добавить тёплую воду и растительно масло, замесить эластичное тесто. Оставить на столе минут на 30.

Шаг 2:

Готовое тесто несколько раз обмять, на припылённой мукой поверхности раскатать в тонкий плат.

Шаг 3:

Присыпать с двух сторон мукой и сложить в неплотный рулет. Острым ножом порезать на тонкие полоски.

Шаг 4:

Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 3 — 4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Шаг 5:

Для приготовления «Лагмана» с говядиной взять указанные ингредиенты для мяса.

Шаг 6:

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенце. Вырезать прожилки и сухожилия. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея разрезать вдоль и нарезать. Чеснок очистить и тоже нарезать.

Шаг 8:

Морковь очистить и нарезать на брусочки. У болгарского перца срезать плодоножку и нарезать. У помидоров сделать в районе плодоножки крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкурку, порезать. Если помидоры не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.

Шаг 9:

Говядину обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 10:

Добавить к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривать всё вместе 5 — 7 минут.

Шаг 11:

Добавить к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу,перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подлить воду.

Шаг 12:

В тарелку выложить готовую лапшу, сверху выложить мясо с овощами и полить получившимся соусом. Посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Лагман из говядины: традиционное восточное блюдо на вашей кухне

Лагман из говядины – домашняя лапша необычной формы в сочетании с подливой из мяса и овощей, приправленная ароматными специями. Это блюдо с восточным колоритом можно подавать как первое, так и второе блюдо, все зависит от количества используемой подливы.

Как готовить вкусный лагман: секреты блюда

Чтобы это блюдо восточной и азиатской кухни получилось действительно как у настоящих узбеков, следует знать некоторые нюансы:

  • лапша и подлива – это основа. Для жидкой части важна наваристость и густота, а лапша для лагмана должна быть плотной и лучше домашнего приготовления;
  • выбор мяса не менее важен: лучше брать молодое мясо, но и из немолодой говядины можно приготовить хорошее блюдо, ведь готовится оно долго, за это время оно вполне успеет размягчиться;
  • при подготовке мяса не нужно удалять хрящики, ведь они способны придать бульону нужную густоту;
  • в идеале готовится лагман в казане, но если такового нет, можно обойтись чугунной сковородой, котелком, кастрюлей или мультиваркой;
  • для блюда очень важно использование специй, они должны быть лучшего качества. Особое внимание нужно уделить чесноку и зелени.

Лагман по-узбекски

Готовится блюдо довольно долго. Для собственноручного приготовления лапши потребуются особые навыки, но можно обойтись и готовой лапшой, реализуемой в магазинах. В результате вы сможете насладиться ароматным лагманом у себя дома.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лапша – 200 г;
  • сочный помидор;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • луковица;
  • морковь;
  • зеленая редька;
  • стебель корешкового сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острая аджика – 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Чтобы овощи и мясо не разварились в процессе приготовления, не доводите блюдо до интенсивного кипения

Секрет вкусного лагмана в том, что все ингредиенты должны томиться на слабом огне

Пошаговый рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем с подготовки всех овощей: морковку и капусту мелко шинкуем, небольшими кубиками нарезаем помидор, редьку, сельдерей и болгарский перец. Острый перец измельчаем ножом, а лук нарезаем полукольцами.
  2. Промываем мясо, срезаем пленку и нарезаем мякоть на кубики среднего размера. В раскаленную толстостенную сковороду наливаем масло и на нем обжариваем говядину до румяности, немного солим и приправляем перцем.
  3. К мясу добавляем лук и пассеруем его 5-7 минут на среднем огне. Затем высыпаем морковь и продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать. Теперь добавляем томаты и сладкий перец и обжариваем в течение 5 минут.
  4. К мясу с овощами добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, кориандр, аджику, капусту, сельдерей и редьку. Все приправляем молотым перцем и, хорошо перемешивая, тушим 2-3 минуты.
  5. Содержимое сковороды перекладываем в казан или большую кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,2 л или 6 стаканов) и отправляем на слабом огне томиться приблизительно на 15 минут.
  6. Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, промываем лапшу под горячей водой, ждем, пока лишняя вода стечет и выкладываем на отдельное блюдо.

Подавать лагман лучше в порционных пиалах: сначала кладем лапшу, а затем заливаем все мясной подливой, сверху обязательно украшаем мелко нарубленной зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector