Плов из говядины в мультиварке скороварке редмонд
Содержание
- 1 Плов из говядины в мультиварке скороварке редмонд
- 1.1 Плов в мультиварке-скороварке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Важные дополнения к рецепту
- 1.5 Быстрый плов в скороварке
- 1.6 Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:
- 1.9 Плов в мультиварке с говядиной — лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
- 1.10 Как готовить плов в мультиварке?
- 1.10.1 Из какой части говядины готовят плов?
- 1.10.2 Узбекский плов с говядиной
- 1.10.3 Плов из говяжьих ребрышек
- 1.10.4 Плов из мякоти говядины
- 1.10.5 Плов с говяжьей печенью
- 1.10.6 Плов из говяжьего сердца
- 1.10.7 Плов с фаршем в мультиварке
- 1.10.8 Плов из вареной говядины
- 1.10.9 Плов из говядины и перловки
- 1.10.10 Плов с говядиной и нутом – рецепт
- 1.10.11 Плов из говядины с черносливом в мультиварке
- 1.10.12 Плов из бурого риса с говядиной
- 1.10.13 Плов из булгура в мультиварке
- 1.11 Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
- 1.12 Приготовление плова в мультиварке Редмонд
- 1.13 Видео
- 1.14 Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
- 1.15 Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
Плов в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 470 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Процесс приготовления
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.
Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.
Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.
Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.
После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.
Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.
К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.
Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме «жарка» 5-10 минут.
Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.
Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.
Важные дополнения к рецепту
1. Специи можно подобрать на свой вкус.
Быстрый плов в скороварке
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂
Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:
- Рис — 250 г
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 75 мл
- Лук белый — 200 г
- Морковь — 300 г
- Курица — 500 г
- Специи (Зира, шафран, куркума — по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
- 5
- 24
- 1409
Перловая каша с креветками и овощами
- 60
- 65
- 8279
Запеканка в стиле «тарт» с рисом
- 83
- 166
- 3010
Мясной хлебец с гречкой и шампиньонами
- 48
- 187
- 2159
Рис с индейкой в апельсиновом соусе
- 10
- 96
- 1099
Гарнир с капустой кейл и перловкой
- 7
- 14
- 622
Удивительная гречневая каша с тунцом и оливками
- 78
- 371
- 20845
Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
- 22
- 19
- 1731
Постный рис с грибами и фисташками
- 42
- 56
- 6970
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек с яйцом
- 47
- 551
- 51852
Канапе с сельдью
- 61
- 816
- 45267
Торт «Мраморный»
- 94
- 225
- 15446
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года Moshkin #
15 сентября 2018 года Moshkin #
14 февраля 2019 года Moshkin #
7 сентября 2016 года Nyawa25 #
31 января 2015 года gansik #
11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
9 января 2014 года Lizzaveta #
9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
10 января 2014 года Lizzaveta #
10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Плов в мультиварке с говядиной — лучшие рецепты вкусного узбекского блюда
Приготовленный плов в мультиварке с говядиной является одной из самых достойных версий восточного блюда, вкусовые характеристики которого смогут посоперничать с классическими вариантами яства, сделанного в казане на костре. Итог приятно удивит даже истинных ценителей кавказской кухни.
Как готовить плов в мультиварке?
Желаемый вкус блюда удастся получить, используя только правильные продукты и зная некоторые секреты приготовления.
- Рассыпчатый плов в мультиварке получится из качественного длиннозернистого риса: пропаренного, сорта Девзира или ему подобных.
- Крупу предварительно хорошо промывают, добиваясь прозрачности жидкости.
- Морковь нарезают соломкой или брусочками при помощи ножа, отказавшись от терки.
- Первоначально в масле обжаривают морковь с луком и мясом, протушивают с добавлением воды, после чего добавляют рис и по надобности еще кипяток.
- Готовят плов в мультиварке с говядиной при закрытой крышке, выбрав соответствующий режим.
- Если рис остался твердым, добавляют немного кипятка и продолжают приготовление 15 минут. Если по окончании готовки осталась влага, ее выпаривают, включив «Выпечку».
Из какой части говядины готовят плов?
Прежде чем начинать приготовление плова из говядины необходимо позаботиться о наличии нужных продуктов, одним из которых является мясо. Оправляясь на рынок или в мясной отдел, важно знать, из какой части туши лучше выбрать мясной отрез, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
- Идеально подойдет для приготовления мякоть из задней ноги или лопатки. Перед нарезкой на куски нужно будет срезать все пленки.
- Не менее предпочтительна для плова и говяжья вырезка. При ее использовании можно опустить этап дополнительного протушивания мяса с овощами после обжарки.
- Очень вкусным будет блюдо с говяжьими ребрами. Время тушения зирвака в данном случае нужно будет несколько увеличить.
Узбекский плов с говядиной
Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.
- говядина – 0,5 кг;
- рис – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- айва – 200 г;
- масло растительное – 170 мл;
- зира – 2 ч. ложки;
- барбарис – 10-12 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
- Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
- Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
- Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
- После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.
Плов из говяжьих ребрышек
Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.
- говяжьи ребра – 700 г;
- рис – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
- масло растительное – 170 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
- Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
- Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
- После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.
Плов из мякоти говядины
Следующий рецепт плова с говядиной исполняют при наличии говяжьей вырезки, которая не требует длительной термической обработки, благодаря чему можно сразу же после обжарки ее с овощами добавлять рис с водой. Состав блюда можно по желанию дополнить стручком перца чили, который придаст недостающую остринку.
- говядина – 0,5 кг;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 250 г;
- перец чили – 1 стручок;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле овощи и мясо, включив «Выпечку» или «Жарку».
- Добавляют соль, специи, чили, рис и головку чеснока, заливают все кипятком до покрытия на 1 см.
- Продолжают готовить плов в мультиварке с говядиной на «Тушении» 1 час.
Плов с говяжьей печенью
Вкусный плов в мультиварке удастся приготовить с говяжьей печенью. При этом нужно учитывать, что продукт не терпит длительной термической обработки, в процессе которой может стать жестким и резиновым на вкус. Прекрасный способ получить желаемый результат – приготовить рис с овощами и печень отдельно.
- печень – 0,5 кг;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 250 г;
- айва – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- В масле на «Выпечке» или «Жарке» обжаривают печень, извлекают в миску.
- Добавляют еще масло, овощи, подрумянивают, закладывают специи, рис, чеснок.
- Вливают кипяток и готовят компоненты в режиме «Рис» или «Крупа».
- Поле сигнала закладывают печень, перемешивают и оставляют блюдо на 10 минут на «Подогреве».
Плов из говяжьего сердца
Элементарно исполняется рецепт приготовления плова в мультиварке с говяжьим сердцем. Потребуется более длительное тушение зирвака до мягкости всех составляющих. Классический набор специй из зиры и барбариса в данном случае целесообразно дополнить молотым кориандром. Готовое блюдо приправляют кинзой, петрушкой.
- сердце говяжье – 1 шт.;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 250 г;
- зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
- кориандр – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают в разогретом масле сердце на «Выпечке» или «Жарке».
- Добавляют овощи, жарят 10-15 минут, приправив половиной зиры.
- Вливают кипяток и готовят зирвак на «Тушении» 1 час или до мягкости сердца.
- Добавляют рис, соль, остальные приправы, чеснок и кипяток.
- Продолжают готовку в программе «Плов».
Плов с фаршем в мультиварке
Истинные ценители классических версий блюда скептически отнесутся к идее следующего рецепта. В данном случае плов готовится в мультиварке с говядиной, перекрученной на мясорубке. Текстура яства получается иной, но на вкусовых и питательных характеристиках это не сказывается, зато сокращается время приготовления.
- говяжий фарш – 500 г;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- специи для плова – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- На масле обжаривают лук с морковью и фаршем, включив режим «Выпечка».
- Закладывают помидор, специи, рис, головку чеснока, вливают кипяток до покрытия компонентов на 1 см.
- Готовят плов с говяжьим фаршем на «Тушении» 1 час.
Плов из вареной говядины
Если есть необходимость или желание приготовить диетическое, менее жирное и умеренно пикантное блюдо, плов в мультиварке с варёной говядиной – то, что нужно. Мясо добавляется в состав после предварительного отваривания целым куском с последующей его нарезкой. Наличие добавок и их количество определяют по вкусу.
- говядина – 700 г;
- рис – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- куркума и зира – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок (по желанию) – 1 головка;
- соль.
- Заливают говядину водой и готовят в режиме «Суп» или «Тушение» 2-3 часа или до мягкости.
- Извлекают содержимое из чаши, мясо нарезают, бульон используют для другого блюда или вместо воды для плова.
- В чашу наливают масло, закладывают лук с морковью, обжаривают на «Выпечке» или припускают на «Тушении» до мягкости.
- Закладывают специи, рис, чеснок, вливают кипяток или горячий бульон.
- Готовят полезный вкусный плов из говядины на «Тушении» 1 час.
Плов из говядины и перловки
Еще один нетрадиционный рецепт вкусного плова с говядиной будет представлен далее. В данном случае вместо риса используется предварительно размоченная в холодной или теплой воде перловка, которая не только меняет вкусовые характеристики яства, придавая им оригинальность, но и позволяет получить иное по питательному составу блюдо.
- говядина – 700 г;
- перловка – 200 г;
- морковь и лук – по 250 г;
- специи для плова – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- В масле на «Выпечке» обжаривают мясо и овощи.
- Добавляют специи, перловку, чеснок, 0,5 л кипятка.
- Продолжают готовить плов из перловки с мясом в мультиварке на «Тушении» 1,5 часа.
Плов с говядиной и нутом – рецепт
Технология, представленная далее, позволит получить блюдо с достойными вкусовыми характеристиками, которые достигаются путем добавления в классический состав турецкого гороха нута. Для этого отваривают крупу заранее, залив ее большим количеством воды и включив режим «Варка» или «Суп» на 2 часа.
- говядина – 700 г;
- рис – 500 г;
- нут – 100 г;
- морковь и лук – по 300 г;
- специи для плова – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 130 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Отваривают нут.
- Обжаривают на «Выпечке» ломти мяса.
- Добавляют морковь, лук, жарят до румянца.
- Добавляют половину специй, вареный нут, кипяток и готовят яство в режиме «Суп» 1 час.
- Добавляют рис, приправы, чеснок, переключают прибор на программу «Плов».
- После сигнала оставляют плов с говядиной и нутом в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.
Плов из говядины с черносливом в мультиварке
Потрясающий насыщенный вкус и необыкновенный аромат приобретает приготовленный плов с говядиной и черносливом. Предпочтительно в данном случае использовать нежную говяжью вырезку, нарезав ее аккуратными ломтиками среднего размера. Набор специй из зиры и барбариса целесообразно дополнить куркумой.
- говядина – 700 г;
- рис – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- морковь и лук – по 250 г;
- зира и барбарис – по ½ ч. ложки;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Обжаривают на «Выпечке» мясо, лук и морковь, добавив в конце половину специй.
- Добавляют рис с промытым черносливом, приправы, чеснок и кипяток до покрытия содержимого на 1 см.
- Продолжают готовку блюда на «Тушении» 1 час.
Плов из бурого риса с говядиной
Максимально рассыпчатым получается плов из говядины в домашних условиях, если сварить его с бурым рисом. Однако порадует не только текстура готового блюда, но и отменные его вкусовые характеристики. Для насыщенности вкуса вместе с растительным маслом можно добавить нарезанный курдючный жир и вытопить его.
- говядина – 700 г;
- курдючный жир – 100 г;
- рис – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 250 г;
- специи для плова – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Вытапливают на масле в режиме «Выпечка» нарезанный курдюк.
- Закладывают мясо, обжаривают, добавив половину специй, бросают овощи.
- Через 10-15 минут вливают воду, припускают блюдо на «Тушении» 30 минут.
- Засыпают рис, приправы, чеснок, вливают кипяток, продолжают готовку еще 1 час.
Плов из булгура в мультиварке
Совершенно новые вкусовые свойства приобретает сваренный плов из булгура с говядиной. Идеально дополнит вкусовую палитру добавленный в состав чернослив, изюм и даже курага. В качестве мясной основы подойдет как мякоть, ребра, так и готовый фарш, при использовании которого сокращается время приготовления.
- говядина – 600 г;
- булгур – 300 г;
- вода – 450 мл;
- морковь и лук – по 300 г;
- сухофрукты – 120 г;
- специи для плова – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 80 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
- Подрумянивают на «Выпечке» в масле мясо с овощами 20 минут.
- Добавляют специи, обжаривают пару минут, вливают кипяток, готовят на «Тушении» 30 минут.
- Добавляют сухофрукты, чеснок, булгур, продолжают готовку еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.
Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:
- Говяжью вырезку
- Морковь
- Лук
- Рис
- Растительное масло
- Приправу для плова
- Соль
Приготовление плова в мультиварке Редмонд
Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.
На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.
Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.
Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.
Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.
Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.
Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.
Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Видео
Предлагаем вам еще видео рецепт приготовления плова с говядиной.
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.
Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.
- 2 стакана риса,
- 3 стакана воды,
- 350-400 грамм мяса,
- 3 моркови средних размеров,
- 2 небольших луковицы,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 1 головка чеснока,
- Соль (количество определяйте на ваш вкус),
- Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).
Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.
Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.
Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд
1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.
2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.
3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.
4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.
5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.
6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.