12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша с говядиной в мультиварке

Содержание

Перловая каша с мясом в мультиварке

Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно — тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловая каша с мясом в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.

Шаг 2:

Морковь почистите, натрите на терке

Шаг 3:

Лук очистите, нашинкуйте.

Шаг 4:

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5:

Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.

Шаг 6:

Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.

Шаг 7:

Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.

Шаг 8:

Шаг 9:

Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.

Шаг 10:

Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!

Шаг 11:

Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Крупа перловая — 2 стакана;

Мясо говядина — 400 грамм;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Лук репчатый — 1 шт;

Корень петрушки — 3 шт;

Перчик острый — по желанию;

Процесс приготовления

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.

Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!

К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.

Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

Выставить режим «тушение» на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

Перловка с мясом в мультиварке

Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).

Читать еще:  Шоколад при грудном вскармливании

Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.

  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций — 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Перловка с мясом в мультиварке

Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • Свинина — 800 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (У меня «Для пиццы») — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.

Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).

Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.

Читать еще:  Жареная курица с цветной капустой на сковороде

Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.

Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.

Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу «выпечка» на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))

Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

  • 25
  • 192
  • 16157

Буженина в мультиварке

  • 163
  • 2743
  • 35757

Свинина в соевом соусе «Идилия»

  • 24
  • 205
  • 19799

Карри из свинины и шпината

  • 35
  • 94
  • 1153

Карри со свининой в мультиварке

  • 52
  • 111
  • 7991

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

  • 12
  • 116
  • 6425

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

  • 15
  • 288
  • 8587

Свиной окост с горохом и чечевицей

  • 7
  • 17
  • 1893

Мясо в соусе с золотым пшеном

  • 67
  • 227
  • 14095

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года sakurako #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года romanowalexx #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года PYMA-2016 #

23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года balgyr #

21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловка с мясом в мультиварке — простые рецепты очень вкусного и сытного блюда

Перловка с мясом в мультиварке — единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

  • перловка — 150 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • мясо — 400 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук — 50 г.
  1. Замочите перловку на 3 часа.
  2. Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
  3. Добавьте крупу, кипяток.
  4. Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.

Перловка с фаршем в мультиварке

Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

  • лук — 1 шт.;
  • фарш — 150 г;
  • перловка — 200 г;
  • бульон — 700 мл;
  • шпинат — 150 г;
  • белое вино — 100 мл.
  1. Потомите в «Жарке» лук и фарш.
  2. Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  4. Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
  5. В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.

Перловка со свининой в мультиварке

Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

  • перловка — 400 г;
  • ошеек — 500 г;
  • вода — 900 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Читать еще:  Рецепт щей с говядиной и свежей капустой

Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку — дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент — томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • перловка — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • томаты — 400 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.
  1. Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
  4. Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Перловка с куриным филе в мультиварке

Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.

  • грудка — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 200 г;
  • тимьян — 5 г;
  • вода — 1 л;
  • томаты — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
  2. Потушите овощи.
  3. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
  4. Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком — классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

  • бекон — 150 г;
  • ягнятина — 500 г;
  • мука — 40 г;
  • пиво — 400 мл;
  • бульон — 500 мл;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • перловка — 100 г;
  • лавр — 2 шт.
  1. Обжарьте бекон.
  2. Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Введите картофель и варите 30 минут.

Перловка с грибами и мясом в мультиварке

Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • говядина — 400 г;
  • перловка — 150 г;
  • вино — 60 мл;
  • бульон — 750 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
  2. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
  3. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
  4. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  5. Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке

Перловый плов в мультиварке с мясом — цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.

  • перловка — 300 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 800 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сухие специи — 5 г;
  • острый перец — 1/2 шт.
  1. Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке

Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

  • ножки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловка — 150 г;
  • острая колбаса — 100 г;
  • чили — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • томатное пюре — 250 мл.
  1. Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
  2. Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
  3. Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector