Перловая каша с говядиной в мультиварке
Содержание
- 1 Перловая каша с говядиной в мультиварке
- 1.1 Перловая каша с мясом в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Перловка с мясом в мультиварке
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Перловка с мясом в мультиварке
- 1.8 Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
- 1.9 Перловка с мясом в мультиварке
- 1.10 Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.13 Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:
- 1.14 Перловка с мясом в мультиварке — простые рецепты очень вкусного и сытного блюда
- 1.15 Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
- 1.15.1 Перловая каша с мясом в мультиварке
- 1.15.2 Перловка с фаршем в мультиварке
- 1.15.3 Перловка со свининой в мультиварке
- 1.15.4 Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт
- 1.15.5 Перловка с куриным филе в мультиварке
- 1.15.6 Перловка с овощами и мясом в мультиварке
- 1.15.7 Перловка с грибами и мясом в мультиварке
- 1.15.8 Плов из перловки с мясом в мультиварке
- 1.15.9 Куриные ножки с перловкой в мультиварке
Перловая каша с мясом в мультиварке
Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно — тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!
- Главная
- Категории рецепта
- Перловая каша с мясом в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
Шаг 2:
Морковь почистите, натрите на терке
Шаг 3:
Лук очистите, нашинкуйте.
Шаг 4:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 5:
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Шаг 6:
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
Шаг 7:
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
Шаг 10:
Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!
Шаг 11:
Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.
Перловка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Крупа перловая — 2 стакана;
Мясо говядина — 400 грамм;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Лук репчатый — 1 шт;
Корень петрушки — 3 шт;
Перчик острый — по желанию;
Процесс приготовления
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!
Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.
Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.
Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.
Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.
Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!
К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.
Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.
Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.
Выставить режим «тушение» на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!
Перловка с мясом в мультиварке
Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).
Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.
- 2 мультистакана сухой перловки;
- 400 г. мякоти говядины;
- молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
- 50-60 мл. растительного масла;
- 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.
Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.
- Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
- Количество порций — 6-7.
Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:
Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).
Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).
Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».
Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.
Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Перловка с тушенкой в мультиварке:
Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.
- крупа перловая — 2 мультистакана;
- тушенка — 1 банка (или по вкусу);
- вода — 1 литр;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
- растительное масло — для жарки;
- соль, специи — по вкусу.
Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.
К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».
В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.
По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Перловка с мясом в мультиварке
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:
- Свинина — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (У меня «Для пиццы») — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим «жарка» очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.
Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.
Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу «выпечка» на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))
Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина, запечённая с овощами в мультиварке
- 25
- 192
- 16157
Буженина в мультиварке
- 163
- 2743
- 35757
Свинина в соевом соусе «Идилия»
- 24
- 205
- 19799
Карри из свинины и шпината
- 35
- 94
- 1153
Карри со свининой в мультиварке
- 52
- 111
- 7991
Тушеный картофель со свининой в мультиварке
- 12
- 116
- 6425
Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
- 15
- 288
- 8587
Свиной окост с горохом и чечевицей
- 7
- 17
- 1893
Мясо в соусе с золотым пшеном
- 67
- 227
- 14095
Комментарии и отзывы
22 декабря 2017 года sakurako #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года romanowalexx #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года PYMA-2016 #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка с мясом в мультиварке — простые рецепты очень вкусного и сытного блюда
Перловка с мясом в мультиварке — единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.
Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.
- Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
- Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.
Перловая каша с мясом в мультиварке
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.
- перловка — 150 г;
- кипяток — 500 мл;
- мясо — 400 г;
- морковь — 70 г;
- лук — 50 г.
- Замочите перловку на 3 часа.
- Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
- Добавьте крупу, кипяток.
- Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.
Перловка с фаршем в мультиварке
Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.
- лук — 1 шт.;
- фарш — 150 г;
- перловка — 200 г;
- бульон — 700 мл;
- шпинат — 150 г;
- белое вино — 100 мл.
- Потомите в «Жарке» лук и фарш.
- Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
- В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.
Перловка со свининой в мультиварке
Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.
- перловка — 400 г;
- ошеек — 500 г;
- вода — 900 мл;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
- Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.
Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт
Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку — дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент — томаты, они делают блюдо ярче и свежее.
- говядина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- перловка — 100 г;
- вода — 500 мл;
- томаты — 400 г;
- веточки розмарина — 2 шт.
- Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
- Положите овощи и томите 5 минут.
- Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
- Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Перловка с куриным филе в мультиварке
Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.
- грудка — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перловка — 200 г;
- тимьян — 5 г;
- вода — 1 л;
- томаты — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
- Потушите овощи.
- Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
- Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.
Перловка с овощами и мясом в мультиварке
Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком — классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.
- бекон — 150 г;
- ягнятина — 500 г;
- мука — 40 г;
- пиво — 400 мл;
- бульон — 500 мл;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- картофель — 400 г;
- перловка — 100 г;
- лавр — 2 шт.
- Обжарьте бекон.
- Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
- Введите картофель и варите 30 минут.
Перловка с грибами и мясом в мультиварке
Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.
- сушеные белые грибы — 30 г;
- шампиньоны — 300 г;
- говядина — 400 г;
- перловка — 150 г;
- вино — 60 мл;
- бульон — 750 мл;
- кипяток — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
- Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
- Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
- Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
- Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Перловый плов в мультиварке с мясом — цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.
- перловка — 300 г;
- говядина — 500 г;
- лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- томатная паста — 70 г;
- вода — 800 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сухие специи — 5 г;
- острый перец — 1/2 шт.
- Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.
Куриные ножки с перловкой в мультиварке
Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.
- ножки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перловка — 150 г;
- острая колбаса — 100 г;
- чили — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- томатное пюре — 250 мл.
- Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
- Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
- Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
- Томите в «Тушении» 60 минут.