0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из говядины в муке и яйце

Отбивные из говядины

Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

(10 шт. говяжьих отбивных)

  • 600-700 гр. говяжьей вырезки
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. черного молотого перца без горки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
  • Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
  • Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
  • Затем окунаем в яйцо.
  • Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
  • Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
  • Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
  • Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
  • Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир — картошку, кашу или макароны.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!

Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!

Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).

Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)

Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).

Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. )

Говядина, Отбивные

Для приготовления сочных, аппетитных отбивных из говядины с мясом необходимо предварительно немного поработать, ведь это мясо немного жестче свинины, курятины.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Рецепты вторых блюд → Отбивные

Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.

Отбивные из говядины, с черносливом, грибами, орехами и сыром, приготовленные по этому рецепту, обязательно понравятся вашим родным и близким. Это мясное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.

Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.

Невероятно вкусное блюдо из говядины, в китайском стиле. Говяжьи отбивные под соусом из пива и кетчупа готовятся очень просто, результат порадует всех любителей азиатской кухни.

Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Простой и быстрый ужин для вас. Готовим отбивные из печени. А подать можно с картофельным гарниром, с отварными макаронными изделиями или как самостоятельное блюдо.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Можно, конечно, пожарить обычные отбивные из говядины. Но гораздо вкуснее будет блюдо, если превратить обычные отбивные из говядины, рецепт которых в любом случае требует лучшего куска мяса, в замечательный рулет с яично-грибной начинкой, запеченный в духовке.

Венский шницель — это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Рецепты отбивных из говядины, как правило, отличаются простотой исполнения. Кроме того, рецепты отбивных из говядины позволяют быстро приготовить отличное мясное блюдо. А натуральное жареное мясо — это всегда вкусно. Рецепты отбивных из говядины рекомендуют использовать молодое мясо, причем лучшие его части.

Читать еще:  Простые и вкусные рецепты как мариновать шампиньоны для шашлыка

Отбивные из говядины очень простое в приготовлении блюдо. И хоть это мясо немного жестче свинины, в результате применения некоторых кулинарных хитростей получается замечательное мясное блюдо, не уступающее по нежности своим свиным собратьям. Действительно, для придания кусочкам говядины соответствующих мягких кондиций, от повара потребуется несколько простых манипуляций. Потраченные усилия не пропадут даром, результат превзойдет ваши ожидания. Приготовить вкусные отбивные из говядины совсем не сложно, важно соблюсти необходимые правила: выбрать пригодный для этого кусок мяса, правильно его подготовить и разделать. Затем нужно мясо отбить, но «без фанатизма», иначе мы можем превратить мясо в обыкновенный фарш, который для этого блюда не годится. Сочные отбивные из говядины получатся лишь в том случае, если мы «запечатаем» кусочки мяса в толстый слой кляра. Нельзя терять ценный мясной сок, для чего следует обвалять мясо в сухарях, яйце, муке в несколько слоев. Мягкие отбивные из говядины будут тогда, когда мы будем постоянно контролировать температуру термообработки. Готовить отбивные из говядины в духовке или отбивные из говядины на сковороде следует с хорошо разогретым маслом, не прикрывая мясо крышкой. Отбивные из говядины на сковороде, рецепт советует готовить около 15 минут. Отбивные из говядины в духовке, рецепт предусматривает немного больше времени приготовления. Для дополнительной сочности желательно в конце мясо еще потушить в небольшом количестве жидкости. Лучше, чтобы это был бульон, но можно применить и воду.

Таким образом готовится замечательное блюдо, отбивные из говядины. Рецепт, как видим, достаточно простой и понятный даже для начинающих кулинаров. А если еще рецепт сопровождается фотографиями процесса приготовления, то это и вовсе становится элементарным делом. Фото отбивных из говядины — хорошее наглядное пособие для тех, что еще не пробовал готовить это блюдо.

Непременно попробуйте это красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо, отбивную из говядины, рецепт с фото на нашем сайте вам обязательно поможет. Говядина отбивная на сковороде с фото готовится легче и проще, а также экономится много времени.

Как приготовить отбивную из говядины? Об этом наши рекомендации:

— для отбивных лучше всего подходит парная телятина, биточная часть или другая мякоть светло-красного цвета. Но можно использовать и свежее охлажденное мясо;

— если же у вас замороженное мясо, его следует мягко разморозить при комнатной температуре, не опуская в горячую воду;

— мясо нужно промыть и промокнуть салфетками;

— заготовки для жарки нарезают поперек волокон кусочками толщиной 1,5 — 2 см.;

— жарить отбивные следует в хорошо разогретом масле, в небольшом его количестве;

— для дополнительной мягкости, сочности попробуйте подержать мясные заготовки в маринаде. Его рецепт — это полностью ваша фантазия. Чаще всего используют белое вино, винный уксус, лук, морковь, сельдерей, чеснок, другие специи по вкусу. Мясо должно полежать в маринаде несколько часов, лучше в прохладном месте. И не забудьте в конце тщательно очистить мясо от налипших частичек специй.

Рецепты сочных отбивных из говядины на сковороде

Говядина сложнее в приготовлении чем свинина или курица, однако мясо считается более полезным и диетическим. Проблема в том, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превратится в сухой и невкусный кусок мяса. Именно поэтому, отбивные из говядины необходимо предварительно мариновать, тогда мясо сохраняет свою сочность и набирает вкус. Готовить же отбивные можно как на сковороде, так и в духовке. Сегодня мы остановимся на первом варианте и приведем несколько простых и вкусных рецептов.

Особенности приготовления блюд из говядины

Говяжьи отбивные в кляре на сковороде

  • говядина — 400 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — пятьдесят грамм;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Охлажденную говядину разрезать на 6-8 отбивных. Размер каждой должен быть толщиной в один сантиметр. При помощи кулинарного молоточка отбить говядину с обеих сторон, подсолить и приправить перцем.
  2. Отдельно приготовить кляр для отбивных из говядины. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждую отбивную обмакните с двух сторон в кляре. После обваляйте каждый кусок в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Повторите еще раз.
  3. Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте подготовленные отбивные, обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте отбивные из говядины еще 8-10 минут. Можно добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Отбивные из говядины в горчичном маринаде

  • говядина — 0,7 кг.;
  • сок лимона — 3 ст. ложка;
  • горчица — 1 чайных ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • мука;
  • соль.
  1. Выбирая говядину для отбивных, отдайте предпочтение молодому мясу светлого цвета с ярко выраженным молочным запахом. Мясо на отбивные нарезается поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
  2. Замаринуйте отбивные в смеси из горчицы, сока лимона, растительного и растопленного сливочного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте минимум на 30-40 минут.
  3. Тем временем, взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать муку и хорошо посолить. Обваляйте каждую отбивную из говядины в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.
  4. Можно добавить пикантности вкусу отбивных из говядины с помощью специальной заправки. Для приготовления соевый соус смешиваем с майонезом или сметаной. Очищаем чеснок и выдавливаем его в смесь. Отбивные смочить в уксусе и поперчить, а заправку добавить к маринаду.

Отбивные из говядины с грибами и луком

  • 2 куска говяжьей вырезки по 250 г (скорректируйте в соответствии со своей минимальной нормой потребления белка);
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка неотбеленной муки;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 100 г нарезанных шампиньонов с коричневой шляпкой;
  • 1 /4 стакана мелко нарезанного сладкого лука;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1/2 ч. ложки сушеного чабреца;
  • 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки.
  1. Обваляйте говяжьи отбивные из вырезки в столовой ложке муки. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите туда отбивные и обжарьте с каждой стороны по паре минут. Переложите отбивные из говядины в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
  2. Выложите в сковороду грибы, лук и чеснок. Жарьте от 7 до 10 минут, пока овощи не размягчатся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. В мерном стаканчике смешайте вино, горчицу и чабрец. Добавьте полученный соус в сковороду с грибами. Если хотите, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не начнет густеть. Смешайте чайную ложку муки с бульоном и добавьте полученную смесь к грибам. Готовьте, помешивая, еще пару минут, пока соус не станет гуще.
  3. Можно подавать отбивные из говядины, полив их приготовленным соусом и посыпав петрушкой.
Читать еще:  Как приготовить азу по татарски из говядины

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Суточный рацион человека предусматривает обязательное употребление белка. На приготовление же мясных блюд мировых кулинаров практически не остается время, поскольку жизнь с полной занятостью диктует свои правила.

Отбивная из говядины

А удивить красивой подачей и великолепным вкусом блюд все же является основной задачей каждой хозяйки. Выходом из сложившейся ситуации будут знания и умение как приготовить отбивные из говядины без панировки.

Именно это мясо в сравнении со свининой обладает низкой калорийностью – 171 кКал, повышенным содержанием белков – 18% и практически отсутствием жира – 10,5%.

Выбор и подготовка мяса

Получить идеальные отбивные из говядины можно при условии соблюдения нескольких правил при выборе основного продукта: мясо должно быть свежее, с нормальным светло-красным цветом и приятным запахом, а также иметь упругую плотную консистенцию (ямка, которая образуется при надавливании пальцами, быстро разравнивается).

Определившись с качественным молодым мясом, его необходимо очистить от пленок и жил, а затем нарезать именно поперек волокон на порционные куски, что обеспечит мягкость готового блюда и не приведет к изменению формы во время обжаривания.

Говяжьи отбивные, жаренные на сковороде

Хотите знать секрет идеальных отбивных? Секрета вовсе нет, нужно просто обжаривать куски мяса, таким образом, чтоб они не соприкасались друг с другом на сильно раскаленной поверхности сковороды. Вот и все!

Отбивные на сковороде

  • говяжья вырезка – 500 гр
  • масло рафинированное растительное – 20 мл
  • перец черный молотый – 2 гр
  • корень хрена – 10 гр
  • соль морская – 10 гр
  • Мясо вымыть, обмокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезать широкими медальонами толщиной 20-30 мм (100-120 гр.).
  • Подготовленные части накрыть пищевой пленкой, слегка отбить и посыпать смесью перца с солью.
  • На сковороду налить масла, довести до раскаленного состояния и обжарить говядину с двух сторон на протяжении 7-15 мин., зависимо от желанной степени прожарки.
  • Хрен очистить от кожуры, вымыть и настругать тонкими ломтиками.

Готовые отбивные выложить на блюдо, добавить хрен и полить жиром с соком, образовавшемся во время жарки на сковороде.

Отбивные из говядины — пошаговый рецепт в духовке

Рецепт в духовом шкафу позволяет получить более диетическое блюдо, которое совершенно не уступает по вкусу перед обжаренным. А даже наоборот, мясо получается более нежным и пряным с зажаренным верхним слоем.

Отбивные из говядины в духовке

  • говядина – 500 гр
  • репчатый лук – 80 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • горчица пастообразная – 20 гр
  • душистый молотый перец – 3 гр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл
  • Говяжью вырезку обмыть, вытереть и отрезать жир с пленками.
  • Очистить лук от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  • Мясную заготовку разрезать на более мелкие порционные куски с толщиной 20-30 мм, сложить в миску, добавить горчицу, соль, специи и нарезанный лук, выдавливая из него сок.
  • Все перемешать, накрыть тарелкой и отправить в холодильник лучше на ночь, но мясо можно использовать и через 2 часа.
  • Маринованные куски поочередно прикрыть целлофановым пакетом и сильно отбить, чтоб получить тонкие и широкие отбивные.
  • Смазать противень подсолнечным маслом, выложить говядину и посыпать тертым сыром.
  • Прогреть духовой шкаф до температуры 180-200 єС и запекать до румяности или около 20 мин.

Подать к столу ароматное мясо и выложить гарнир из запеченных грибов или вареного и приправленного молодого зеленого горошка.

Как приготовить отбивные из говядины в кляре

Кляр идеально подходит для обжарки отбивных, поскольку это жидкое тесто легко распределяется по мясу, не образовывая неровной поверхности, как при панировке. И обжаривание происходит также более равномерно.

Продукты для приготовления:

  • говяжья корейка – 600 гр
  • свиной шпик – 40 гр
  • масло сливочное – 40 гр
  • для теста
  • пшеничная мука – 60 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 10 гр
  • молоко – 60 мл
  • Корейку вымыть, нарезать котлеты с реберной косточкой, слегка отбить, перерезать сухожилия, зачистить косточку и придать им овальную форму.
  • Затем обжарить на решетке или сковороде гриль, смазанной шпиком, до получения румяной корочки с характерной сеткой.
  • Подготовить тесто: в миску вбить яйцо, добавить сахар, размешать и влить молоко. Затем постепенно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  • Готовые котлеты обмакнуть в тесте и обжарить на масле.

Подать отбивные со сложным гарниром из отварной стручковой фасоли с припущенной морковью.

Отбивные из говядины в яйце

Перед тем как сделать такие отбивные из говядины, нужно приготовить меланж из яиц. Тогда получится совершенная аппетитная корочка, которую любят многие.

Отбивные в яйце

На 6 порций необходимо:

  • говяжья вырезка – 300 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука пшеничная – 60 гр
  • соль – 8 гр
  • перец черный молотый – 2 гр
  • паприка – 2 гр
  • подсолнечное масло – 40 мл

Готовим основное блюдо:

  • Вырезку промыть проточной водой, вытереть бумажным полотенцем или выложить на салфетки на 10 мин., чтоб вода стекла.
  • Цельный кусок мяса нарезать на порционные медальоны до 1 см, накрыть пищевой пенкой и отбить до толщины 5-7 мм, все заготовки посыпать специями с солью.
  • В миску разбить яйцо и размешать вилкой, пока соединится белок с желтком и образует желтую массу. А в другую миску – просеять муку.
  • На сковороду налить подсолнечное масло и прогреть на огне.
  • Каждую отбивную обвалять с двух сторон в муке, затем опустить в яйцо, снова отправить в муку и обжарить до румяной корочки.

Готовое блюдо подают к столу с гарниром из вареного в молоке картофеля.

Говяжьи отбивные с овощами, пропаренные в духовке

Экспериментировать и еще раз экспериментировать! Поэтому можно отбивные сначала обжарить, а потом довести до готовности в духовке. Этот шаг позволит быть уверенным в полном приготовлении говядины, для тех людей, которые остерегаются, есть мясо с кровью.

  • говядина – 600 гр
  • молотые сухари – 60 гр
  • сливочное масло – 15 гр
  • горчица порошком – 15 гр
  • сахар – 20 гр
  • уксус бальзамический – 30 мл
  • зелень тимьяна – 2 гр
  • перец черный молотый – 2 гр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 40 мл
  • лук – 40 гр
  • морковь – 80 гр
  • вода – 150 мл
  • Кусок говядины вымыть и высушить, нарезать на мелкие части до толщины 7-8 мм и незначительно отбить молотком.
  • Прогреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки с каждой стороны, выдерживая до 2 мин.
  • Горячее мясо посыпать перцем с солью и переложить в жаропрочную посуду.
  • В отдельной миске смешать сухари, сливочное масло с горчицей и эту смесь выложить поверх медальонов.
  • Подготовленную говядину отправляют в разогретый духовой шкаф до 200° C на 5-7 мин.
  • Тем временем обчистить и вымыть овощи. Морковь нарезать толстыми кольцами, а лук – разрезать на 4 части.
  • Высыпать овощи в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и довести их до румяности или около 5 мин. Затем посыпать сахаром, постоянно перемешивая смесь, выдержать ее на огне еще 2 мин.
  • К овощам добавить воды, уксус по вкусу и потомить на слабом огне еще 5 мин.
  • Вымыть тимьян, порвать на мелкие куски, добавить к овощам, перемешать и снять с огня.
Читать еще:  Баранья нога запеченная в духовке с соусом

Сочные говяжьи отбивные выложить на блюдо и подавать с готовым овощным гарниром.

Говяжья отбивная в панировке

Традиционная панировка – это смесь муки с яйцом. Но существует и другой рецепт, где панировка двойная – первый слой из муки, а второй — панировочные сухари. За счет такой последовательности удастся надежно сберечь сочность этих отбивных из говядины.

Отбивные из говядины в панировке

Необходимые продукты на 5 порций:

  • говядина – 500 гр
  • мука – 60 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • сливочное масло – 20 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • смесь перцев молотая – 3 гр
  • соль – по вкусу
  • Мясо подобрать из толстого края внутренней или внешней части задней ноги, вымыть и вытереть.
  • Подготовленный кусок нарезать на порционные части толщиной 10-12 мм и отбить молотком до толщины 7-8 мм, посыпать солью со специями. И посыпать все мукой.
  • В миску разбить поочередно яйца, размешать вилкой до однородности и обмокнуть каждый ломтик мяса, а затем обвалять их с двух сторон в сухарях.
  • Раскалить сковороду, влить растительное масло и выложить говядину, не прислоняя друг к другу. Обжарить отбивные до полной готовности.
  • Подать к столу румяное мясо, полив растопленным сливочным маслом и присыпав порубленной зеленью базилика.

Маринады и соусы

Именно соусы и маринады для отбивных из говядины придают тонкий привкус блюду и его неповторимый внешний вид.

Маринад для отбивных

Основной набор специй для говядины – это наличие черного и душистого перца, красной паприки, карри, базилика, а также барбариса. С приправами можно экспериментировать: добавлять либо убирать по своему собственному вкусу, достигая гармонии.

Соусы усиливают сочность и содействуют лучшей усвояемости говяжьего мяса. Они могут быть белыми или красными. Поскольку отбивные подают к столу горячими, то и подливки должны быть такой же температуры:

  • Классический белый – это густой мучной соус, который приготовлен из сливочного масла с мукой и мясного бульона либо кипящего отвара из овощей, уваренного до однородной густой консистенции. Также этот соус можно приправить мускатным орехом и соком лимона либо желтком яйца, получая при этом две различные по вкусу подливки. Второй способ: к полученному маслу с соком на сковороде, где готовились куски вырезки, влить немного сметаны и тщательно размешать, а затем просто облить отбивные.
  • Классический красный соус – это мучной соус также, его отличие лишь в том, что муку обжаривают на сливочном масле до получения темного красного цвета, а затем разводят горячим бульоном и добавляют зелень базилика и петрушки. В такой соус можно добавить грибы или столовое красное вино со жженым сахаром вместе с соком лимона.

Все тонкости и хитрости приготовления медальонов раскрыты, поэтому легко и быстро можно получить сочную отбивную со специфической хрустящей корочкой, образованной во время жарки на поверхности мяса.

Именно она содержит в себе экстрактивные вещества, которые придают неповторимости этому блюду, ну а соус прекрасно дополнит и раскроет всю вкусовую гамму.

Как приготовить отбивные из говядины — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сочная отбивная из говядины с соусом

Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами, бифштекс — блюдо из жареной говядины. Говяжья отбивная с вкусной корочкой под овощным соусом

Часто отбивная из говядины ассоциируется со стейком. Говорят, что слово «стейк» произошло от древнескандинавского слова, обозначающего «жарить». Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный поперек волокон из туши.

Так и появляется перед глазами здоровенный волосатый викинг, в рогатой каске, с топором, в одной руке, и «стейком» в другой. Все как в кино. Мясо, эль из рога, топор и щит. Впрочем, уверен, для этих парней отбивная из свинины была в почете.

Однако еще в глубокой древности мясо жертвенных быков готовилось на решетках большими кусками. Не знаю, как они ели мясо старой коровы, но, согласитесь, в те времена убивать молодых рабочих животных было расточительностью, и, наверняка, приносили в жертву скотинку не слишком молодую.

Однако современный стейк это продукт сложный и недешевый. Нужно определенное мясо, с определенной части туши, нужно специальное оборудование.

Слово «бифштекс с яйцом», уже подразумевает вид мяса, из которого он готовится, и способ готовки. Биф (англ. Beef) — говядина, штекс (англ. Steaks) — куски. Т.е, дословно, куски говядины. Бифштекс — блюдо из жареной говядины, вид стейка. Существует множество вариаций, способов подготовки мяса, способов подачи и сервировки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Говядина стейк 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи

Пошаговый рецепт отбивной из говядины

  1. Говядина менее жирная, чем свинина, хотя и готовится немного сложнее. Приготовить отбивные из говядины дома несложно, важно выбрать правильное мясо и правильно его подготовить.

Куски говядины для отбивания

Овощи для соуса

Говядину надо хорошо отбыть, это очень важно

Выложить подготовленные куски говядины на горячую сковородку

Обжарить мясо с обеих сторон

Обжарить лук до золотистого цвета

Добавить к луку мякоть помидора и специи

Добавить полученный томатный соус с луком к прожаренной говядине

Выложить отбивные из говядины на тарелки

Отбивная из говядины

Сочная отбивная из говядины с луком и помидорами для вкусного обеда

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector