Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке
Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 700 г
Сало свиное — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль поваренная — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Процесс приготовления
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.
Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.
Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.
Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.
Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.
Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.
Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.
Промазываем отбивные салом.
Скручиваем заготовки в плотные рулетики.
Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.
Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.
Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.
Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!
Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке
Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными и отлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто. Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок. Сегодня рецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но при желании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте это мясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят. Как приготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (8 штук):
Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:
Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.
2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.
3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.
4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.
5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».
6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.
7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).
8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.
10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Мясные пальчики
Очень нежные говяжьи пальчики в соусе.
Ингредиенты для «Мясные пальчики»:
- Говядина — 1,5 кг
- Сало — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица
- Вода
- Майонез
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясные пальчики»:
Для начала готовим начинку: сало режем меленькими кубиками, туда давим чеснок, молотый перец, соль, перемешиваем и оставляем.
Говядину разделываем на отбивнушки, отбиваем хорошо, пласт должен быть не толстым. Каждую отбивнушку солим, перчим, смазываем горчицей, кладем немного сала и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной зубочисткой, одно половинкой, в зависимости от размера пальчика, мои любят чем меньше, тем вкуснее.
После каждый пальчик обжариваем на сковороде в масле и складываем в кастрюльку, добавляем немного майонеза, заливаем кипятком, чтобы покрыло полностью мясо, и тушим до нежной готовности — часа 1, 5 -2 на очень маленьком огне, следить за водой, чтобы сильно не кипела и не выкипала. Они вкусные как холодные, так и горячие.
Порция расчитана на праздничный стол; если готовите для семьи, делайте из расчета на 500 г говядины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рулетики-колбаски из говядины
- 24
- 132
- 1577
Рулетик мясной
- 11
- 12
- 2276
Говяжьи рулеты
- 4
- 9
- 4208
Похожие рецепты
Тушеный картофель с говядиной
- 8
- 66
- 1207
Гуляш из говядины
- 27
- 32
- 22365
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- 55
- 92
- 4531
Котлеты «Бефстроганов»
- 15
- 109
- 11770
Бефстроганов с маринованными огурцами
- 14
- 78
- 2385
Говядина тушеная с жареным картофелем
- 1
- 48
- 5512
Мясо с баклажанами
- 4
- 150
- 2068
Говяжьи отбивные
- 29
- 100
- 3746
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
- 66
- 281
- 33115
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный салат
- 61
- 683
- 8051
Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами
- 251
- 386
- 28374
Пирожное «Укус пчелы»
- 116
- 324
- 9153
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года yuvl #
10 апреля 2012 года Люченька # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Oksankach #
6 ноября 2009 года Люченька # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года bagira13 #
26 декабря 2008 года Люченька # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Linda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке
Как, вы еще не пробовали мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке? По-настоящему праздничное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно поставить в главе всех остальных на любом торжестве. Ароматное и невероятно нежное мясо в сочетании различных специй поразит вкусом любого, даже привередливого гурмана.
Приготовить мясные пальчики можно и в обычный день. Когда хочется просто порадовать сытным мясным блюдом своих горячо любимых домочадцев. Кстати, необязательно использовать говядину. Вполне подойдет и свинина.
Блюдо достаточно известное. Их еще называют «Мясные рулеты». Готовят, используя разную начинку: сало, грибы, чернослив и кедровые орешки, сыр, корнишоны.
Сочные запеченные мясные пальчики из говядины. Рецепт в духовке
- Мясо говядины (филе) – 600-700 грамм.
- Сало – 150 грамм.
- Огурец маринованный – 3-4 штуки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой
Мясные пальчики с фаршем
Сейчас, когда уже пришла осень, больше хочется не овощных салатов, а мясных блюд. Видимо организм готовится к зимним холодам. Мясные пальчики с фаршем разнообразят мясной стол. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина для всей семьи, которое можно приготовить в будни и выходные. Также предлагаемый рецепт может стать праздничным блюдо. Готовится оно в домашних условиях легко, а набор продуктов простой и доступный.
Сорт мяса для рецепта можно использовать любое. Подойдет куриное филе, свиная или телячья вырезка, утиные грудки и пр. В качестве начинки мясных пальчиков используется мясной фарш, вкус которого будет всегда получаться разный в зависимости от добавленных специй. Хотя по желанию для начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, макароны, зелень, чернослив, орехи… Благодаря разнообразной начинке блюдо становится интереснее, поэтому с ней можно фантазировать. На гарнир к таким пальчикам подойдет жареный картофель, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре. Еще вкусно их подавать к столу с лавашем и свежими или солеными овощами. Кроме того, по этому рецепту можно сделать, как порционные маленькие рулетики, так и один большой рулет. Блюдо сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке или можно тушить в чугунке на плите.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 8-10
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 800 г
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 дольки
- Специи и пряности — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мясных пальчиков с фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Поделите мясо пополам и одну часть нарежьте слайсами толщиной по 1-1,5 см, как на отбивные.
2. Нарезанные ломтики мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали в два раза тоньше. Действуйте аккуратно, чтобы мясо не превратилось в очень тонкий пласт.
3. Оставшийся кусок мяса перекрутите через мясорубку через решетку со средними отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через шнек мясорубки.
4. Перекрученное мясо с луком сложите в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи и пряности.
5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
6. На дощечке расстелите отбитый кусок мяса, приправьте солью с черным молотым перцем и на край пласта положите 1 ст.л. фарша.
7. Сверните мясо рулетом. Сильно плотно его не прижимайте, чтобы не выпала начинка.
8. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясные пальчики швом вниз.
9. Обжарьте мясные пальчики на огне чуть больше среднего до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и сколите зубочистками, чтобы во врем жарки они не развернулись. Обжарьте их со второй стороны до приобретения румяной корочки.
10. Затем влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрывала дно на 1 палец. Закройте сковороду крышкой и отправьте мясные пальчики с фаршем в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, либо тушите на плите на медленном огне после закипания. Готовое кушанье сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики или крученики.