0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман из баранины с домашней лапшой

Лагман: баранина с домашней лапшой

Популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян). Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом. Рецептов приготовления лагмана очень много: узбекский, уйгурский, кыргызский, и т.д.

Кухня: азиатская

Вкус: пряный

Способ приготовления: варить

Основная бытовая техника: плита, мясорубка

Основная кухонная утварь: сковорода, казан

Основные продукты: баранина и лапша (специально приготовленная)

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: высокий

Тип блюда: вторые блюда, первые блюда

Ингредиенты

Лапша:

Мука пшеничная в/с – 300-500 г

Яйцо куриное – 3-5 шт.

Бульон:

Мясо – остатки, кости

Мясо:

Говядина или баранина — 1 кг (мякоть, филе)

Масло хлопковое, соевое или курдючное сало/жир – 50 мл

Лук репчатый- 3 шт.

Баклажаны — 2 шт. – на ваш вкус

Капуста — ½ среднего кочана – на ваш вкус

Перец сладкий — 2 шт.

Перец красный стручковый (горький, не жгучий) – 2 шт.

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зелень свежая (кинза) – 50 г

Картофель — 1 кг

Перец черный — по вкусу

Перец стручковый острый — по вкусу

Зира — 0,5 чайной ложки

Бадьян — 1 звездочка

Тимьян — 3 веточки

Хмели-сунели – по вкусу

Как это готовить?

1. Сделаем лапшу:

— замесить крутое тесто, добавив в муку яйца (без соли и воды), раскатать в лист, слегка подсушить (не до хрупкости, как обыкновенную лапшу)

— выложить лист теста на доску, посыпанную мукой, нарезать длинными лентами

— скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы);

— развесить лапшу на дальнейшую просушку

2. Приготовим мясо:

— баранину порезать на мелкие кусочки или провернуть на крупной мясорубке

— обжарить в казане или на сковороде луковицу в подсолнечном масле

— если любите курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок (пережечь их)

— погрузить в масло нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука

— добавить очищенные помидоры, мелко порезанный сладкий и горький перец (красный стручковый, не жгучий)

— приправить: киндза, хмели-сунели, перец черный

— добавить в мясо холодной воды и продолжать тушить

— в конце добавить хмели-сунели для отдушки

— мясо практически не солится: достаточно перца и прочих приправ

3. Приготовим лапшу (когда мясо готово):

— приготовить бульон из оставшихся костей и мяса (без соли)

— отварить в нем подсохшую слегка лапшу

— выложить готовую лапшу специальной вилкой в кесе

— положить на лапшу готовое мясо

— подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша

Рекомендации по сервировке: едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.

Лагман по татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами! . Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по татарски из баранины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Что нужно сделать чтобы говядина была мягкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

Шаг 2:

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Шаг 6:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 8:

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Шаг 9:

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 10:

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 11:

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 12:

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 13:

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Шаг 14:

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Баранья нога запеченная в духовке с соусом

Лагман с бараниной

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить «Лагман с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Лагман из баранины

Лагман из баранины – одно из популярных блюд восточной кухни. Оно известно практически во всех уголках мира. Сочетание длинной лапши, овощей и баранины создает неповторимо ароматное, сытное и вкусное блюдо.

У каждого повара свой рецепт лагмана. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты

Подготовьте нужные продукты по списку. Для этого блюда подойдет баранья мякоть.

Нарежьте мелкими кусочками курдючное сало. Поместите его в казан и вытопите. Достаньте шкварки. Слейте лишний жир — оставьте столько, сколько нужно для приготовления.

Баранину промойте, осушите и нарежьте кусочками на один укус.

Соломкой порежьте очищенную морковь, полукольцами – репчатый лук.

В разогретый жир после удаления шкварок выложите мясо порциями, чтобы оно сразу схватывалось и запечатывалось.

Добавьте подготовленный лук и пряности в казан к мясу.

Хорошо перемешайте, жарьте 3 минуты. Добавьте томатную пасту.

Влейте кипяток так, чтобы все было покрыто водой.

Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости мяса.

Картофель и помидоры нарежьте кубиком или брусочками, стебель сельдерея – шашечками (вместо него, кстати, чаще используют редьку, но, если ее нет или вы ее не любите, то можно поступить так).

Далее добавьте в казан нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.

Мелко нарежьте зелень кинзы и/или петрушки.

Отварите лапшу, следуя инструкции.

Когда картофель сварится, добавьте в общую массу нарезанный спелый помидор.

Читать еще:  Как сварить вкусный борщ с курицей

Заправьте лагман лепестками чеснока. Тушите еще 5 минут.

Всыпьте свежую зелень. Дайте блюду немного настояться.

Подавайте лагман в глубоких тарелках или пиалах: сначала кладется лапша, а потом мясная заливка с овощами (если она получилась слишком густой, то ее разбавляют водой, оставшейся от варки макаронных изделий).

Лагман-это вещь. Но я добавляю кабачок или баклажан, болгарский перец и обязательно бадьян. Тогда аромат вашего блюда ощутят даже соседи. Необыкновенно вкусно. Почему нарезаете соломкой овощи? Когда кубиками смотрится привлекательнее.

Да, я тоже частенько использую нарезку кубиком, но как раз передачу с Лазерсоном смотрела — он практикует нарезку соломкой, и многие кулинары тоже, попробовала и я )) почему бы нет? на вкусе это никак не отобразилось

Как приготовить классический лагман по-узбекски

Лагман – популярное блюдо среднеазиатской кухни. Его рецепт принадлежит поварам восточного Туркестана. Схожее мясное блюдо с незапамятных времен готовят и в Китае.

Преимущества лагмана

Лагман готовят представители разных народов, но именно узбекское блюдо прославлено на весь мир. Готовить его несложно. С этой задачей справится даже тот, чьи кулинарные навыки весьма скромны.

Лагман – это ни что иное, как плотная лапша с густой подливой из овощей, мяса.

Это блюдо уникально тем, что оно может сойти как за первое блюдо, так и за второе. Если добавить в лапшу больше бульона, то это будет похоже на густой суп. Когда меньше жидкости, получается лапша с подливой.

В классический рецепт узбекского лагмана входит баранина. Ее можно заменить говядиной. Некоторые используют свинину и даже курицу.

Ингредиенты для лагмана:

  • 600 г баранины;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • пригоршня стручковой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 репа;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • кориандр, бадьян, черный перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • соль, пищевая сода – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция приготовления подливы

  • Помыть мясо под проточной водой. Разрезать его на кусочки, размером с половину спичечной коробки.
  • В разогретый казан влить подсолнечное масло.
  • Опустить в раскаленное масло кусочки мяса. Добавить соль, перец. Обжарить до светло-коричневой корочки.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить к мясу.
  • Почистить чеснок, порубить.
  • Помыть овощи, нарезать соломкой.
  • Морковь забросить в казан. Через 5 минут пойдет к мясу картофель, болгарский перец.
  • Еще через 5 минут отправить в казан помидоры.
  • Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Залить воду. Ее уровень должен быть выше овощного ассорти на 3 пальца.
  • Довести соус до кипения. Отправить в казан чеснок, специи. Накрыть крышкой. Подлива должна томиться не менее 25 минут на медленном огне.
  • Добавить в казан мелко порубленную зелень петрушки. После этого плиту можно выключить.

Инструкция приготовления лапши

  • Разбить яйца в глубокую миску. Добавить соль. Взбить вилкой в пену.
  • Влить теплую воду с маслом.
  • Муку добавлять малыми порциями, тщательно вымешивая массу. Она должна стать нелипкой, податливой.
  • Готовое тесто нужно отправить в холодильник, как минимум на 1 час.
  • Достать тесто, снова помесить, при необходимости добавить муку.
  • Раскатать тесто в тонкую пластину. Разрезать ее на небольшие куски, после чего каждый из них нужно скатать пальцами в колбаску.

Перед подачей лапша заливается подливой порционно. Смешивать ее со всем объемом овощно-мясной смеси, не стоит, иначе тесто раскиснет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector