15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить говядину сковороде луком

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Читать еще:  Как пожарить мякоть говядины на сковороде

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Жареная говядина с луком на сковороде

Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.

Ингредиенты

Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.

Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).

Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.

Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.

Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.

Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.

Читать еще:  Плов из баранины рецепт пошаговый с фото

К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.

Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).

Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.

Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.

Жареная говядина

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Лук репчатый — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Мельница перцев — по вкусу

Кориандр в зернах — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Говядина с луком на сковороде

Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир. Каши, картофельное пюре, овощи гриль, макароны просто изумительно сочетаются с таким аппетитным мясом. Для данного блюда желательно использовать телятину, ну а если использовать говядину, то следует продлить время приготовления. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.

Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.

Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).

Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут

Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.

Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.

Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.

Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.

Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.

Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!

Говядина с луком на сковороде рецепт

Казалось бы, чего проще пожарить говядину? Но зачастую не слишком опытные кулинары допускают досадные ошибки, превращая даже кусок отменного мяса в жесткую, суховатую субстанцию вряд ли пригодную для еды. Поэтому на сей предлагаем гениальный в своей простоте рецепт: как приготовить говядину с луком на сковороде.

Читать еще:  Что же такое мраморная говядина Мясо в духовке

Выбираем мясо и посуду

Для жарки и тушения лучше всего подойдет мягкая говядина с прослойками жира: грудинка, оковалок, толстый край (антрекот) или кострец. Можно купить и вырезку, но она стоит дороже, однако получается не такой сочной, как кусочки с жирком. Если отправились за покупкой на рынок, помните, что цвет свежей, качественной говядины красный, жир нежно-белый, мягкий. Телятина отличается розоватым оттенком, и ее жир немного крошится. У старого животного мясо имеет коричневатый цвет, а жир — желтый, твердый.

Коммерсанты научились придавать залежавшемуся товару приличный вид, смачивая его специальными растворами, а потому не стесняйтесь перед покупкой понюхать продукт, и если продавец согласиться попросите его сделать на куске надрез. Не свежая говядина имеет запах с кислинкой, а на срезе выделится мутновато темный сок, внутри волокна тканей будут намного бледнее, чем снаружи. Такой сомнительный товар не берите! Если хранили мясо дома, в морозилке, то заранее вытащите его и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Такой вариант оттаивания позволит соку постепенно впитаться обратно в ткани и вернуть говядину практически в первоначальное состояние. Ни в коем случае не форсируйте процесс, погружая в кипяток!

Найдите дома острый нож, удобную сковороду с толстым днищем и плотно прилегающей крышкой. Понадобится кастрюля для тушения, лучше всего эмалированная.

Этап первый: на сковороде

Для нашего рецепта необходимо: 700-800 граммов говядины, две крупных луковицы, пара морковок, соль, 10-12 горошин черного перца. Теперь собственно о том, как пожарить говядину с луком кусочками на сковороде. Промываем мясо прохладной водой, удаляем пленки, остатки клейм, заветренные участки. Делим на порционные квадратные куски примерно по 60-80 граммов, стараясь, чтобы они получились одинаковыми. Разделывая мясо, не срезайте весь жир, во-первых, потому, что мы будем сначала томить говядину на сковороде, не используя никакого жира или масла, во-вторых, потому, что жировые прослойки делают блюдо более нежным.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Теперь о главном секрете нашего рецепта: известно, что говядина при тепловой обработке может становиться жесткой. Однако если добавить достаточно лука, в котором содержится много витамина С, то мясо останется мягким и нежным!

На разогретую сковороду (если мясо очень постное, то можно добавить несколько капель растительного или сливочного масла) выкладываем куски говядины, прикрываем крышкой, и в течение 5 минут выдерживаем на среднем огне.

Перемешиваем. Оставляем еще на 5 минут. В это время интенсивно выделяется мясной сок, необходимо дождаться того момента, когда он из красноватого превратится в прозрачный. Вот и настал черед лука и моркови. Овощи выкладываем сверху и немного присаливаем блюдо.

Сколько жарить говядину с луком на сковороде? Вновь накрываем крышкой и выдерживаем на умеренном огне 25-30 минут. Следите за тем, чтобы сок не испарился полностью, иначе блюдо подгорит, приобретет неприятный привкус и станет жестким.

Этап второй: в кастрюле

Спустя означенное время перекладываем мясо и овощи в кастрюлю, и заливаем теплой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы куски говядины были полностью покрыты ею. Как только вода закипит, посмотрите: много ли пены? Если на поверхности всплыли неприглядные куски запекшегося белка, то можно профильтровать бульон через сито. И им же вновь залить мясо, а потом продолжить тушить его в кастрюле, добавив горошины черного перца. Спустя еще минут 15-20 можно снять пробу: достаточно ли соли?

Что касается специй, то кроме черного перца, в этом рецепте они собственно и не требуются. Лук и морковь подчеркнут вкус хорошего мяса. Но если вы любитель экспериментов, то посмотрите, что есть в закромах дома: подойдет: базилик, розмарин, лавровый лист. Впрочем, не переусердствуйте и не увлекаетесь. Через 5-10 минут (в общей сложности блюдо тушилось в кастрюле 35-40 минут) можно подавать чудесное нежное мясо к столу.

Гарнир подойдет практически любой: картофельное пюре, отварной рис, макароны, свежие овощи. Есть еще один способ приготовления этого блюда. От приведенного выше рецепта его отличает лишь пара манипуляций. Мясо режем не кубиками, а полосками, и предварительно обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

А потом, добавив лук и морковь, тушим точно также. В данном случае подлива или соус на основе мясного и овощного соков получится чуть более густым, насыщенным. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить пару ложек сливочного масла — это придаст соусу схожесть со знаменитым бешамель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: