2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лагман с бараниной

Лагман из баранины – любимое блюдо мужчин

Долгое время приготовление лагмана из баранины мне казалось чем-то непостижимым. Поэтому, когда приходилось обедать в кафе, старалась выбирать именно это блюдо. Но на деле приготовление по классическому рецепту оказалось легким и простым.

Получилось даже намного вкуснее, чем когда-либо я пробовала. Блюдо имеет многогранный вкус сочного тушеного мяса с овощами и домашней лапши (старайтесь не заменять ее на покупную). Предлагаю вам в помощь свой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мяса тушеного с овощами:

  • баранина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как приготовить лагман с бараниной

Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.

Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.

Морковь нарезаем полукружочками.

Лук также нарезаем в произвольной форме.

Болгарский перец режем соломкой.

Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.

Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.

Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.

К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой.

Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.

Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.

Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.

При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.

Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!

Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.

Лагман по татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами! . Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман по татарски из баранины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт плова с бараниной в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана – очень острый и пикантный вкус.

Шаг 2:

Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Лук режем полукольцами.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

Шаг 6:

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 8:

На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

Шаг 9:

Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

Шаг 10:

Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

Шаг 11:

Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

Шаг 12:

Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

Шаг 13:

Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

Шаг 14:

В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить классический лагман по-узбекски

Лагман – популярное блюдо среднеазиатской кухни. Его рецепт принадлежит поварам восточного Туркестана. Схожее мясное блюдо с незапамятных времен готовят и в Китае.

Преимущества лагмана

Лагман готовят представители разных народов, но именно узбекское блюдо прославлено на весь мир. Готовить его несложно. С этой задачей справится даже тот, чьи кулинарные навыки весьма скромны.

Читать еще:  Шашлык из баранины мясо по кавказски

Лагман – это ни что иное, как плотная лапша с густой подливой из овощей, мяса.

Это блюдо уникально тем, что оно может сойти как за первое блюдо, так и за второе. Если добавить в лапшу больше бульона, то это будет похоже на густой суп. Когда меньше жидкости, получается лапша с подливой.

В классический рецепт узбекского лагмана входит баранина. Ее можно заменить говядиной. Некоторые используют свинину и даже курицу.

Ингредиенты для лагмана:

  • 600 г баранины;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • пригоршня стручковой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 репа;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка – по вкусу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • кориандр, бадьян, черный перец – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • соль, пищевая сода – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция приготовления подливы

  • Помыть мясо под проточной водой. Разрезать его на кусочки, размером с половину спичечной коробки.
  • В разогретый казан влить подсолнечное масло.
  • Опустить в раскаленное масло кусочки мяса. Добавить соль, перец. Обжарить до светло-коричневой корочки.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить к мясу.
  • Почистить чеснок, порубить.
  • Помыть овощи, нарезать соломкой.
  • Морковь забросить в казан. Через 5 минут пойдет к мясу картофель, болгарский перец.
  • Еще через 5 минут отправить в казан помидоры.
  • Добавить томатную пасту. Перемешать.
  • Залить воду. Ее уровень должен быть выше овощного ассорти на 3 пальца.
  • Довести соус до кипения. Отправить в казан чеснок, специи. Накрыть крышкой. Подлива должна томиться не менее 25 минут на медленном огне.
  • Добавить в казан мелко порубленную зелень петрушки. После этого плиту можно выключить.

Инструкция приготовления лапши

  • Разбить яйца в глубокую миску. Добавить соль. Взбить вилкой в пену.
  • Влить теплую воду с маслом.
  • Муку добавлять малыми порциями, тщательно вымешивая массу. Она должна стать нелипкой, податливой.
  • Готовое тесто нужно отправить в холодильник, как минимум на 1 час.
  • Достать тесто, снова помесить, при необходимости добавить муку.
  • Раскатать тесто в тонкую пластину. Разрезать ее на небольшие куски, после чего каждый из них нужно скатать пальцами в колбаску.

Перед подачей лапша заливается подливой порционно. Смешивать ее со всем объемом овощно-мясной смеси, не стоит, иначе тесто раскиснет.

Лагман из баранины

Предлагаю вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт.

Подготавливаем продукты для лагмана.

Как приготовить лагман из баранины:

Бараньи ребра моем и кладем в кастрюлю.

Лук очищаем от верхней шелухи. Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю к мясу.

Сюда же добавляем специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую.

В кастрюлю добавляем томат-пасту и 1 стакан воды. Тушим 5 минут.

Через 5 минут добавляем 2 литра воды и готовим мясо на умеренном огне 50 минут.

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем крупно. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем ножом.

Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало кладем в кастрюлю все нарезанные овощи.

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушим 40 минут до готовности овощей. Не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность овощей.

Читать еще:  Приготовление котлет из фарша говядины

Готовим тесто для лапши. В муку разбиваем яйца и добавляем соль.

Перемешиваем тесто и постепенно добавляем воду.

Замешиваем упругое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем тесто из пищевой пленки, разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, используя муку.

Пласт сворачиваем в рулет.

Тонко нарезаем рулет.

В подсоленной воде варим лапшу 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.

В каждую тарелку кладем лапшу, поливаем жидкой основой соуса.

Сверху на лапшу красиво выкладываем баранину и овощи. Подаем лагман горячим.

Лагман из баранины готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лагман с бараниной

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить «Лагман с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Добавить в обжарку редьку и перец.

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector