7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить говядину с картошкой

Содержание

Говядина, Картошка тушеная

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Блюда из картофеля → Картошка тушеная

Картошка в мясном ароматном бульоне со специями и сочное нежное мясо! Блюдо очень вкусное, а готовить его по данному рецепту легко и просто!

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем, а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае — это сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления!

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Шкиперский горшочек — блюдо по-деревенски простое, домашнее, сытное и очень вкусное. Ведь на самом деле «шкиперский горшочек» — это не что иное, как картофель, тушенный с говядиной. Хотя есть в этом рецепте пара кулинарных хитростей, которые делают блюдо уникальным и непохожим на обычную картошку с мясом.

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

За этот рецепт картошки с говядиной все без исключения говорят мне спасибо. Самое сложное и трудоёмкое в рецепте – почистить картошку, но к этому можно привлечь мужа или детей. 🙂 Вам остаётся сложить все ингредиенты в кастрюлю, и через три часа вы получаете невероятно сочную, ароматную говядину, сладковатый чеснок и мягкий аппетитный картофель.

Азу — блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный «чудо-горшочек» — мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда — говядина по-бургундски — нежное мясо, тушенное в красном вине, с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.

Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, — очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

Мясо для такого рагу не режется кусочками, а тушится сверху овощей в виде рулета.

Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Соте из говядины с арахисовым соусом

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь — кружочками.

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски

​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • картофель — 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу
  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.
Читать еще:  Как приготовить заливное из говядины с желатином

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Говядина с картошкой тушеная

Вкусный полноценный ужин из картофеля и говядины. Это совсем простое приготовление ужина для всей семьи. Может по времени это готовится чуть дольше, чем если бы это была курица, зато по вкусу это гораздо вкусней. Блюдо подойдёт для всей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с картошкой тушеная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Лагман по домашнему рецепт классический

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Мясо говядины лучше брать свежее, ранее не замороженное. Если такой возможности нет, то мясо предварительно нужно разморозить естественным образом. Картофель выбирать не крахмалистых сортов, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму. Растительное масло для обжаривания мяса. Специи можно выбрать по своему вкусу. Подготовить кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2:

Для приготовления этого блюда говядину выбирать молодую, без сухожилий, можно даже заменить на телятину. Если же мясо не молодое, то может придётся увеличить время его приготовления в шаге 3. Выбранное мясо промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо крупными кубиками. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Одним слоем выложить нарезанную говядину и равномерно обжарить с каждой стороны.

Шаг 3:

К мясу добавить нарезанный репчатый лук и обжарить вместе пару минут, затем влить горячую воду, так чтобы она чуть прикрывала всё мясо. Уменьшить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до готовности. В зависимости от выбранного мяса на это может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Чтобы во время тушения не было много накипи, сырое мясо перед обжариванием можно залить водой, довести до кипения, затем мясо промыть и обжарить, как указанно в шаге

Шаг 4:

Картофель помыть и очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Как только говядина станет мягкой, добавить к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу (можно добавить свои любимые специи), лавровый лист. Всё перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля (15 — 20 минут). Больше не мешать, чтобы не поломать картошку.При необходимости можно добавить вод

Шаг 5:

Тушеный картофель с говядиной подавать горячими — это самостоятельное блюдо. При подаче картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа или петрушки. Также к картофелю с говядиной можно предложить салат из свежих овощей, домашние соленья.

Тушеная говядина с картофелем

Быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с картофелем»:

  • Говядина (без косточки) — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная говядина с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картофель с мясом и пряными травами

  • 20
  • 64
  • 28006

«Алу гошт»

  • 8
  • 60
  • 5754

Тушеная говядина с картофелем

  • 62
  • 38
  • 73933

Похожие рецепты

Острый томатный суп с фасолью

  • 13
  • 112
  • 1309

Рибай стейк

  • 24
  • 50
  • 39445

Говядина «Георг»

  • 24
  • 53
  • 6286

Говяжья вырезка с вином и кофе

  • 88
  • 140
  • 3986

Отбивные с маринованной вишней

  • 24
  • 11
  • 5485

Говядина в стиле «Бефстроганов»

  • 4
  • 70
  • 3549

Говядина с соусом из хрена

  • 35
  • 44
  • 1887

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

  • 2
  • 314
  • 1784

Мой лагман

  • 20
  • 86
  • 19187

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шэмеш»

  • 62
  • 306
  • 5919

Сырные «пельмешки» — 2

  • 46
  • 437
  • 18397

Торт «Поздравляем!»

  • 159
  • 327
  • 53882

Фотографии «Тушеная говядина с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года Сурик #

17 мая 2019 года ajstalker #

18 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года mtata #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года laka-2014 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года laka-2014 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Лиса Петровна #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года hellena2013 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Глушец #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года mazziadri #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

19 апреля 2018 года Светланка g980 #

20 апреля 2018 года svetik5552 #

20 апреля 2018 года Светланка g980 #

21 апреля 2018 года Dama-Lorik #

21 апреля 2018 года Светланка g980 #

22 апреля 2018 года felix032 #

22 апреля 2018 года Светланка g980 #

8 января 2014 года Aleksey116 #

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года МАРФУШКА #

21 апреля 2010 года Молчунья #

20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 апреля 2010 года Масяся #

20 апреля 2010 года Loreal #

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года Клевер #

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года fedor_g # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Клевер #

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года fedor_g # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года MissNatalia #

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года fedor_g # (автор рецепта)

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года m_Olesia #

20 апреля 2010 года Мария-Софья #

20 апреля 2010 года Клевер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector