2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина запеченная в духовке кусочками

Содержание

10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно ️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.
Читать еще:  Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей ️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Говядина в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Говядина — 1,8 кг

Масло сливочное — 20 г

Соль крупная — 9 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Говядина(мякоть) — 750 г

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Кумин — по вкусу

Перец — по вкусу

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубка

Говядина — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазывания

Сыр моцарелла — 50 г

Говяжья вырезка — 1 кг

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Шалфей — 3-4 листика

Вино красное — 300 мл

Шампиньоны — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 горошины

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульонный кубик — 1 шт.

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Говядина — 600 грамм;

Корень сельдерея — 1 шт;

Тыква — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 головки;

Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) — 1 ст.л;

Паприка красная сладкая — 1 ч.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Чеснок — по вкусу;

Мясо (телятина, говядина, свинина) — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

  • 129 Ккал

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Специи для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Бульон (вода) — 1 стакан

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Говядина — 5 стейков

Соевый соус — 50 мл

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Говядина — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Говядина — 1.1 кг

Розмарин — 2 веточки

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Кипяток — 1 стакан

Говядина — 600 г

Картофель — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик сухой — по вкусу

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Подборка рецептов приготовления говядины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь говядину в духовке вкусно и просто!

Говядина в духовке

Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве (чеснок и специи не в счет). Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок.

Читать еще:  Шурпа рецепт приготовления из баранины дома

Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0 С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на тонкие куски шириной 4-5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Только не переусердствуйте, чтобы мясо не получилось толщиной с рисовую бумагу.

Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль пока добавлять не стоит, так как соевый соус имеет характерный соленый вкус. Лучше довести блюдо «до кондиции» в самом конце, когда оно будет готово, предварительно его попробовав.

Выкладываем в маринад куски говядины, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки.

Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут.

Затем добавляем болгарский перец соломкой и обжариваем овощи все вместе еще две минуты.

Выкладываем куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду.

Держим говядину по полминуты с каждой стороны, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием говядины в духовке требуется для того, чтобы запечатать капилляры в мясе и тем самым сохранить его сочность.

В емкость для запекания (это может быть чугунная форма или сковорода на 1 литр) выкладываем слой обжаренных овощей.

Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины.

Далее кладем сверху оставшуюся часть овощей, выливаем маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Ставим форму в разогретую до 180 0 С духовку запекаться на 20 минут.

Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Такую говядину, запеченную в духовке, можно подавать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус.

Простой рецепт говядины, запеченной в духовке к ужину

Невозможно сказать, сколько существует рецептов приготовления говядины в духовке. Один из самых простых рецептов, не требующих долгого маринования мяса – это говядина, запеченная в духовке под соусом. Чтобы мясо было сочным и вкусным, нужно выбрать свежую (не замороженную) телятину и запекать ее кусочками в форме. Любое мясо, бесспорно, будет мягким, если воспользоваться кулинарным рукавом или фольгой, которые не всегда есть под рукой.

При запекании говядины кусочками в рукаве, готовое мясо при выкладывании на блюдо теряет свой аппетитный вид, хотя менее вкусным от этого не становится. Фольгу целесообразно использовать при запекании говядины цельным куском в густом маринаде, который постепенно пропитывает мясо.

Многие хозяйки избегают рецептов приготовления говядины, как самостоятельного блюда, считая ее суховатой и жесткой. Чтобы приготовить говядину вкусно и быстро к празднику или семейному ужину, достаточно следовать рекомендациям рецепта и фото кулинарного процесса, где четко прописывается чего и сколько нужно.

Выбор продуктов

В большинстве случаев вкус и аромат мяса зависит от качества и количества входящих в состав блюда ингредиентов и приправ.

  • Мясо – берется молодая свежая телятина без сухожилий, жировых прослоек весом 1кг, которую нужно вынуть из холодильника за час до готовки, хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Говядина нарезается небольшими кусочками размером 2х3см, убирая все пленки и прожилки. Если ломтики будут слишком большими, можно получить в итоге полуфабрикат. Если нарезать слишком мелко, они потеряют сочность и развалятся во время запекания.
  • Мука – необходима для обваливания ломтиков говядины (2ст. ложки) и приготовления лукового соуса (2ст. ложки). Муку можно сразу приправить солью и молотым перцем по вкусу.
  • Лук репчатый для приготовления соуса берется по вкусу, в среднем 2-3 штуки, в зависимости от размера луковиц и предпочтений хозяйки. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  • Чеснок – понадобиться 2-3 зубчика, которые нужно тонко нарезать, но не выдавливать через чесночницу, чтобы дольше сохранился аромат.
  • Пряности – для получения тонкого изысканного вкуса, кроме соли и молотого черного перца, понадобиться 2-3 лавровых листика и половина чайной ложки сушеного тимьяна.

Для рецепта можно использовать готовую приправу, но иногда сложный состав из нескольких ингредиентов перебивает естественный аромат и вкус мяса.

Подготовка говядины перед запеканием

Нарезанное кусочками мясо, обваливается в смеси муки, соли и перца. Можно сделать все проще: выложить мясо в миску, посыпать пряной мукой и перемешать, чтобы каждый кусочек побелел со всех сторон, как показано на фото. Затем разогреть на сковородке растительное масло и слегка подрумянить мясо на сильном огне, помешивая. Если сделать огонь слабым или положить мясо в холодное масло, мука раскиснет и на сковороде окажется отдельно мясо и комочки поджаренного теста.

Обжаренное мясо выкладывается из сковороды в жаровню и равномерно распределяется по дну. Сверху раскладывается лавровый лист и посыпается тимьяном. Жаропрочная форма может быть круглой, квадратной или любой другой формы среднего размера, чтобы между кусочками мяса не оставалось пустое место, как на фото. Форму смазывать нет необходимости, так как мясо выкладывается из сковороды уже с маслом.

Приготовление соуса для запекания

Следующим этапом идет приготовление соуса для говядины, запеченной в духовке, описанного в рецепте по фото. Он не должен получиться слишком густым, потому что зарумяниться еще до того, как мясо будет готово:

  • на сковородку наливается растительное масло (2-3 ст. ложки), в котором до золотистого цвета пассируется лук, порезанный полукольцами, и чеснок;
  • дальше в сковороду добавляется порциями 2 ст. ложки муки при постоянном перемешивании, как на фото, чтобы избежать появления комков;
  • добавляется 300г бульона или чистой воды струйкой и тщательно размешивается;
  • после получения однородной густой луковой массы, можно сказать, что соус готов.
Читать еще:  Тушеная говядина с картошкой в духовке

Подготовленная говядина в форме заливается луковым соусом, приправляется солью и перцем. Жаровня ставится в духовку, разогретую до 140 о С и запекается в течение часа с небольшим. Если духовка электрическая, то температура выставляется немного выше – 160 о С. Можно запекать мясо под крышкой, но за 10 минут до готовности крышку необходимо снять.

Признаком готовности блюда, может служить румяная корочка поверх соуса, как на фото, и аромат готового мяса. Выключить газ и дать постоять блюду 10-15 минут в горячей духовке, после чего можно подавать на стол с любым гарниром. Горячее мясо очень вкусно кушать с овощами и как самостоятельное блюдо. Если говядина запекалась в красивой керамической или стеклянной форме, можно не выкладывать блюдо на тарелку, а сразу подавать на стол.

Говядина запеченная под соусом в духовке готова, подавайте блюдо с овощным гарниром.

Считается, что в мире столько рецептов приготовления мяса, сколько хозяек, и у каждой он свой. Но, зная пошаговый рецепт запекания говядины в духовке, можно любой обед или ужин быстро превратить в семейный праздник. Считается, что в мире столько рецептов, сколько хозяек, и у каждой он свой.

Говядина в духовке — Сочная и мягкая говядина запеченная в фольге

Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.

Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.

2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.

5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.

6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.

7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками

Ингредиенты:

  • Говядина — 1, 5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.

3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.

4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.

6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложку

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.

2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.

3. Говядину поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.

4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.

5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.

6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.

7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.

8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

Говяжье мясо запеченное с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядины — 1, 4 кг.
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Майонез — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Чернослив — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.

2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.

3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.

4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.

5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.

6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector