1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная с капустой и помидорами

Содержание

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

  • Говядина (мякоть лопатки) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 700-800) — 1 вилок
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (можно меньше) — 6 зуб.
  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус томатный (томатная паста или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл
  • Огурец (для украшения) — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.

Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.

Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.

Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).

Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.

Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.

Добавляем кипяченую воду, соль.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).

Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.

Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.

Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру — молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пепероната

  • 35
  • 68
  • 8429

Морковка по-французски

  • 43
  • 186
  • 11686

Мгновенный гарнир из тыквы

  • 41
  • 276
  • 4246

Таматар панир малай

  • 3
  • 71
  • 829

Шакшука по-быстрому

  • 61
  • 204
  • 18758

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

  • 13
  • 68
  • 2611

Хлебные кнедли

  • 6
  • 84
  • 854

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 113
  • 4557

Картофель и морковь, запеченные в духовке

  • 145
  • 340
  • 11995

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1103
  • 132756

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11086

Сочники «Школьные годы»

  • 153
  • 2367
  • 233982

Комментарии и отзывы

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Wasssabi #

12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

29 января 2018 года АНОПОК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как тушить капусту с мясом и томатной пастой

Секреты о том, как тушить капусту с мясом, передаются из поколения в поколение и становятся достоянием для каждой семьи. Сочный вкус мяса, аромат пряных трав и капусты знакомы многим с детства, откуда любовь к ним переходит и во взрослую жизнь. По какому рецепту лучше всего потушить капусту, чтобы создать неповторимый дуэт мяса и овощей? Читайте в статье.

Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты

Капуста — универсальная составляющая для многих рецептов. Ее используют в свежем виде, а также варят, запекают, фаршируют, маринуют и заготавливают на зиму. Однако царицей всех блюд из белокочанной красавицы по-прежнему остается тушеная капуста.

Рецептов тушеной капусты не пересчитать. Притом что в них часто встречаются колбаски, рис, картофель, грибы, тушеная капуста в классическом исполнении обычно готовится с мясом.

Чтобы приготовить капустное объедение по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • капуста (средних размеров) — 1 шт.;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  Как сделать вкусные стейки из говядины

Перед тем как потушить капусту, расскажем о некоторых важных деталях:

  • Как выбрать мясо для тушеной капусты.

Мясо для этого рецепта не должно быть слишком жирным или постным. Со свининой он получится сочным и вкусным, с курицей — более диетическим и сухим, с говядиной — нежным и ароматным. Оригинальный вкус получается у тушеной капусты с крольчатиной, мясом домашнего гуся или нутрии. Какой вариант ближе, решать только вам.

  • Можно ли томатную пасту в этом рецепте заменить домашним томатом.

Томат, который готовится из дозрелых красных и бурых помидор, обычно всегда стоит в холодильнике. Если вы замените магазинную пасту им, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы томат был качественным.

  • Сорта капусты, которые лучше всего подходят для тушения.

В этом случае нет единого правила. Кто-то любит ранние сорта белокочанной, а кому-то вкуснее цветная или брюссельская капуста. Вариант, которым легко угодить большинству, — это один из поздних сортов. Даже после шинкования на мелкой терке такая капуста не расползется и сохранит правильную твердость.

Если вооружитесь этими советами, тушеная капуста с мясом надолго станет любимым блюдом семьи.

Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить

Капуста тушеная получается всегда, если следовать пошаговой инструкции:

  1. Достаньте из холодильника мясо (в данном случае — говядину) и промойте под проточной водой.
  2. Дав ему обсохнуть, разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Сильно не дробите: 2-х или 3-сантиметровые кубики успеют прожариться и будут сочнее.
  3. Подготовьте капусту. Для этого удалите с кочана верхние листья, жесткие и подпорченные.
  4. Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой.
  5. Очистите от кожуры оставшиеся овощи — лук и морковь — и измельчите их. Если морковь слишком твердая, воспользуйтесь крупной теркой.
  6. Поставьте на огонь толстостенную сковороду с высокими бортами и влейте в нее пару ложек подсолнечного масла. Хорошо, если есть чугунная. В ней можно будет не только жарить, но и тушить капусту с мясом.
  7. Когда масло разогреется, положите мясо и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. К мясу всыпьте морковь, а спустя минуту — лук. Убавьте пламя и пассеруйте овощи еще 3–4 минуты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
  9. Микс из мяса и овощей посолите, добавьте специи — молотый лавровый лист, черный перец душистый или горошком, сушеный базилик, петрушку или чеснок.
  10. Перед тем как отправить капусту на сковороду, добавьте в нее соль и обомните руками. Так она быстрее пустит сок, а блюдо после тушения не будет казаться сухим.
  11. Засыпьте к мясу капусту и жарьте на среднем пламени не более 10 минут.
  12. Когда она уменьшится в объеме и обретет полупрозрачный вид, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите смесь 20–30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  13. Влейте томат или пасту, разведенную в 100 мл воды, и томите мясо с овощами еще 7–8 минут.
  14. По завершении приготовления снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Как видите, тушить капусту несложно. Главное — делать это с любовью и не бояться попробовать что-нибудь новое!

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

Ингредиенты для «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

  • Говядина (мякоть лопатки) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 700-800) — 1 вилок
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (можно меньше) — 6 зуб.
  • Картофель — 12 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус томатный (томатная паста или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл
  • Огурец (для украшения) — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капуста тушеная с говядиной и картофелем»:

Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.

Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.

Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.

Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).

Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.

Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.

Добавляем кипяченую воду, соль.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).

Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.

Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.

Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру — молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Элегантные ломтики из седла барашка

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пепероната

  • 35
  • 68
  • 8429

Морковка по-французски

  • 43
  • 186
  • 11686

Мгновенный гарнир из тыквы

  • 41
  • 276
  • 4246

Таматар панир малай

  • 3
  • 71
  • 829

Шакшука по-быстрому

  • 61
  • 204
  • 18758

Морковный «ПЕРКЕЛТ»

  • 13
  • 68
  • 2611

Хлебные кнедли

  • 6
  • 84
  • 854

Запеченный картофель по-испански

  • 64
  • 113
  • 4557

Картофель и морковь, запеченные в духовке

  • 145
  • 340
  • 11995

Попробуйте приготовить вместе

Салатный торт

  • 118
  • 1103
  • 132756

Пескарики

  • 86
  • 164
  • 11086

Сочники «Школьные годы»

  • 153
  • 2367
  • 233982

Комментарии и отзывы

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Wasssabi #

12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года lanega05 # (автор рецепта)

29 января 2018 года АНОПОК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как правильно тушить капусту с говядиной

Тушить капусту можно с разными ингредиентами. Например, с морковью, луком, помидорами и мякотью говядины. Очень хорошо подходит рис.

Для этого блюда нарежьте говяжью мякоть, примерно по два кусочка на одну порцию. Слегка отбейте, приправьте по вкусу.

  1. Подготовленную говядину выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить до полуготовности на слабом огне и переложить на тарелку.
  2. Грудинку нарезать брусочками, репчатый лук – кубиком. Выложить грудинку с луком в сковороду, где обжаривалась говядина, положить дольку чеснока. Примерное время обжарки – 3 минуты.
  3. Капусту квашеную измельчить и выложить к грудинке, хорошенько перемешать, если мало растительного масла – добавить.
  4. Нашинковать яблоко крупными дольками и положить в сковородку. Затем влить немного воды, переложить говядину, приправить черным перцем, при необходимости посолить, все перемешать. Сковороду обязательно накрыть крышкой. Блюдо тушить до готовности.
  5. На стол отдельно подать рубленый чеснок и свежую зелень.

Тушеная капуста с говядиной и картофелем

Это блюдо похоже на рагу или на густой суп. Все зависит от количества воды: сколько нальете, такое блюдо и получите.

  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • лавровый лист;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 65 мл масла без запаха;
  • по вкусу перец черный горошком;
  • 200 г томатов консервированных;
  • 2-3 щепотки мелкой соли.

Готовка: 95 минут. Ценность порции: 340 ккал.

  1. Нарезать говядину крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть 40 мл масла и подрумянить мясо в течение 8 минут. Лук нашинковать полукольцами, отправить к говядине и обжаривать еще 6-7 мин.
  2. С капусты убрать верхний слой листьев, остальную часть нарезать тонко, добавить соль и помять руками. Выложить в сковороду и, включив сильный огонь, обжарить при постоянном помешивании. Десяти минут вполне достаточно.
  3. Размять консервированные томаты, картошку нарезать крупно, затем выложить их к мясу и капусте, добавив лаврушку, немного соли, перца. Закрыть сковороду крышкой и продолжить готовку (примерно 25 мин.).

Как приготовить с мясом и рисом

В нашем рецепте используется пропаренный рис в пакетах. Но вы можете взять любой по своему вкусу.

  • 400 г говядины без кости;
  • 190 мл масла рафинированного;
  • 90 г лука;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 150 г пропаренного риса в пакетах;
  • 240 г моркови;
  • зелень свежая + помидоры для украшения;
  • солить, перчить по вкусу.

Понадобится: 60 минут. Порция: 380 ккал.

  1. Разогреть масло на сковороде, масла не жалеть – блюдо должно быть не только ароматным, но и сочным.
  2. Натереть морковь, лук нашинковать. Когда масло разогреется, выложить подготовленные овощи, обжарить их только слегка.
  3. Как только кусочки лука приобретут прозрачность, выложить нарезанное мясо. Обжаривать кусочки говядины с овощами 5 мин., затем переложить все в кастрюлю с толстым дном (вместо казана). Сверху выложить капусту квашеную и поместить кастрюлю на огонь.
  4. Поверх квашеной капусты разложить пропаренный рис (ровным слоем), добавить соль, перец и влить воду. Ее уровень должен покрывать рис на 2 см.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, оставить на 60 минут томиться на плите, установив средний огонь.
  6. Подавать блюдо, выложив его горкой на тарелку. По желанию украсить укропом и ломтиками помидора.

На видео — очень вкусный рис с капустой и мясом:

Говядина, тушенная с квашеной капустой (гуляш)

Если вам ужасно надоел обычный гуляш как дежурное блюдо, его можно сделать совершенно по-другому.

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г помидоров;
  • 90 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 300 г капусты квашеной;
  • 2 щепотки свежемолотого перца черного;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 1 час 40 мин. Каждая порция: 345 ккал.

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле с пассерованным репчатым луком.
  2. Потушить капусту квашеную с тертой морковкой на рафинированном масле. При тушении выпарится аромат рассола, но капуста останется при этом хрустящей.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, помидоры, нашинкованные кубиком. Нарезать помидоры лучше острым ножом, так они останутся более сочными и отдадут весь свой сок мясу, а не доске разделочной.
  4. Осталось добавить капусту и немного горячей воды, затем поставить блюдо на слабый огонь тушиться. Через 35 минут гуляш будет готов.
  5. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Цветная капуста, тушенная с говяжьим мясом

Разделанную на соцветия цветную капусту опустить в подсоленную воду (40 г соли на один литр воды), чтобы убрать насекомых, которые заползают в кочан во время выращивания овоща.

  • 120 г масла «Крестьянского»;
  • ½ лимона;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 горсть листьев тимьяна;
  • лист лавровый;
  • 3 щепотки мелкой соли;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • по вкусу чеснок;
  • 1 кочан капусты цветной.
Читать еще:  Сталик ханкишиев шулюм из баранины

Понадобится: 90 минут. Каждая порция: 357 ккал.

  1. Сначала с куска говядины срезать жир. Затем мясо вымыть, хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью из соли и черного перца, смазать рафинированным маслом. Выложить в форму, приправить лимонным соком и отправить в горячую духовку на 75 минут.
  2. Достать форму с говядиной из духового шкафа, посыпать листьями тимьяна, прикрыть фольгой, оставить на полчаса.
  3. Очистить дольки чеснока, лук. Нашинковать чеснок ломтиками, лук – полукольцами. Капусту разобрать на соцветия.
  4. В сковородке растопить 50 г масла сливочного. Выложить оставшиеся листочки тимьяна, репчатый лук. На среднем огне потушить лук (10 мин.). Затем выложить его на блюдо.
  5. Влить в глубокую сковороду 25 мл рафинированного масла, выложить соцветия и обжаривать 8 минут при постоянном помешивании. Вернуть в сковородку с капустой обжаренный лук, добавить чеснок, лавровый лист и оставшееся масло сливочное. Накрыть крышкой, тушить на минимальном огне (10 мин.).
  6. Нарезать говядину кусочками. Отправить в сковородку к капусте. При слабой температуре прогреть блюдо в течение 8-10 мин.

Советуем ознакомиться, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Здесь мы подготовили несколько интересных рецептов тушеной капусты с томатной пастой. Возьмите на заметку!

Думаете, мариновать капусту долго? Нет, наши кулинары расскажут в этой статье о самых быстрых способах.

Как потушить белокочанку с телятиной

Блюдо можно готовить и из телятины. Время тушения тогда будет меньше, а признак готовности тот же – мягкость.

  • 600 г мякоти телятины;
  • 1 кг капусты;
  • 230 г лука;
  • 500 г картошки;
  • 200 г свежезамороженного зеленого гороха (можно без него);
  • 130 г моркови;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 300 мл бульона (можно воды);
  • 8 г муки;
  • лавровый лист + орех мускатный по вкусу;
  • соль + зелень (свежая и сушеная) по вкусу.

Готовка: 95 минут. Каждая порция: 389 ккал.

  1. Телятину и очищенный картофель нашинковать кубиком, морковь с луком – так же, капусту —соломкой.
  2. В толстостенной посуде на максимальном огне обжарить до золотистого цвета мясо, морковку и лук. В конце обжаривания всыпать муку, влить мясной бульон, приправить, выложить лист лаврушки, зелень. Если телятина еще жесткая – тушить ее практически до готовности, если кусочки мягкие – добавить картошку с капустой. Тушить на слабом огне 1 час.
  3. Затем добавить зеленый горох, зелень, орех молотый мускатный, выдержать на плите еще 6 минут.

Маленькие хитрости

Чтобы квашеная капуста получилась нежной, прежде чем тушить, промойте ее прохладной водой. Не стоит ополаскивать квашеный овощ теплой или горячей водой, так как снижается питательная ценность этого продукта.

Картофель тушеный с капустой будет вкуснее, если его перед отправкой к основным ингредиентам обжарить его до золотистого цвета. Остальные овощи не жарить до появления корочки.

Говядину для блюда можно подготовить так: сначала нарезать плоскими кусочками, хорошо отбить и нашинковать кубиками. Выложить в миску, посыпать перцем, солью, затянуть пленкой (чтобы говядина не высыхала) и оставить на 60 минут.

Приготовить вкусный обед, который понравится всем домочадцам – вот задача для хозяйки. Тушеная капуста с говядиной всегда выглядит аппетитно, и поэтому вполне может понравиться всей семье.

Тушеная капуста с говядиной

Капуста, тушенная с говядиной – простое блюдо, сытное и очень вкусное, популярное во многих семьях. Чаще всего его готовят в осеннее или зимнее время, подают с домашними соленьями.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Говяжье мясо для этого рецепта подойдет любое – вырезка, корейка, лопатка или задняя часть.

Лук почистите, помойте вместе с капустой и говядиной под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Говядину нарежьте тонкой соломкой, так она быстрее потушится и станет мягкой.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, жарим со всех сторон до румяной корочки, минут 5.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу, делаем тише огонь и готовим до мягкости луковой нарезки. Когда она станет золотистого цвета, вливаем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне минут 15-20.

Теперь нужно разобрать пекинскую капусту на листья. Толстую часть нарезаем — ни в коем случае не выбрасываем ее, она очень полезна для организма.

Добавляем нижнюю толстую часть листьев капусты в сковороду к говядине, она готовится чуть дольше. Тушим ее вместе с мясом и луком минут 5-7.

Спустя время добавляем оставшуюся нарезанную капусту, обжариваем минуту-другую, подливаем еще немного воды и тушим все вместе минут 5-7.

Когда капуста станет уже достаточно мягкой, добавляем любимый томатный соус для лучшего вкуса и цвета, в последний раз подливаем совсем немного воды, солим и перчим блюдо по вкусу.

При желании, можно добавить совсем немножко сахара, он сделает блюдо еще вкуснее. Тушим минуты 3-4.

Готовой тушеной капусте с говядиной даем постоять минут 10 перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались, и блюдо стало еще вкуснее.

Подавайте капусту с говядиной как горячую закуску или как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с ним по вкусу вареный картофель кусочками или картофельное пюре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector