4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из говядины как в детском саду

Содержание

Самые вкусные, с детства знакомые котлеты, как в детском саду – секрет в рецепте приготовления

Сегодня готовим вкусные нам с детства знакомые котлеты, как в детском саду. Весь секрет заключается в рецепте приготовления. Получить такой вкус котлет совсем не сложно и в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

  • девятьсот граммов говядины

  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление вкусных котлет как в детском саду

Начинаем с подготовки мясного фарша:

  • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.

  • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
  • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
  • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
  • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

  • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
  • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
  • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.

  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
  • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
  • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
  • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

Вот и готовы наши вкусные котлеты.

Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

Котлеты с подливкой запеченные в духовке

Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре.

  • Мясо — 900 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Мясной бульон — 1 л
  • Лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Для начала приготовим фарш.

Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками.

Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку.

Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния.

Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Отбивать фарш нужно, чтобы он стал более плотным и из него вышел лишний воздух. Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края.

Конечно же не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны.

Когда он готов, дайте немного постоять, минут 10-15.

Теперь из него можно формировать котлетки.

Перекидывая фарш из руки в руку во время лепки, дополнительно уплотните их.

Тогда они будут очень ровные и красивые.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка.

Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте.

Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция.

Далее на освободившейся сковороде обжариваем лук до прозрачности, после чего присоединяем к нему натертую морковь.

Пассируем все вместе еще 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения.

Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет.

Читать еще:  Рецепт приготовления вкусных бефстрогановов из говядины

После чего готовую подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида.

Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков.

Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться.

Заливаем их подливкой, чтобы они были полностью покрыты и в таком виде возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие замечательные котлеты из детства получаются! Они красивые, ароматные и очень вкусные!

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, сохраните ее в социальные сети, чтобы не потерять.

Биточки из говядины как в детском саду

Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада — биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым 🙂

Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить биточки из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.

Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.

Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.

А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.

Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.

Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

В процессе готовки биточки немного стянутся.

Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто — велик риск получить сплошные комки.

Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

Просто заливаю этим соусом котлеты и — готово!

Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки

Не все дети любят мясо. Но котлетки уплетают за обе щеки.

Еще бы! Они намного нежнее, легко жуются и очень вкусные.

Сложно найти ребенка, который способен отказаться от такого блюда.

Приготовим для него самые вкусные котлеты?

Детские котлеты — общие принципы приготовления

Для детских котлет можно использовать разные виды мяса и птицы. В основном это говядина, свинина без жира, индейка, курица и кролик. Баранина, козлятина и утка для приготовления детских блюд не используются.

Продукт промывают, нарезают кусочками и измельчают. В основном используют мясорубку. Для приготовления котлет как в детском саду мясо перекручивают минимум два раза. Последний раз с добавлением остальных ингредиентов.

Что кладут помимо мяса:

Котлетки обычно панируют в муке или манной крупе. Для приготовления используют щадящие способы. В основном это варка на пару, тушение либо запекание в духовке. Для сочности котлеты готовят с соусами на основе бульонов, овощей или молочных продуктов.

Кроме мясных котлет, можно готовить рыбные, овощные или крупяные изделия. Они несут свою пользу для детского организма, помогают разнообразить и обогатить рацион.

Детские котлеты из индейки

Рецептура детских котлет для самых маленьких. Хотя детки постарше также будут не прочь их отведать. Используется филе индейки. Готовить такие котлетки можно на пару, в духовке или просто тушить с бульоном в сотейнике.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе индейки;

• 1 небольшая луковица;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакан молока;

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком и даем хорошо раскиснуть. Периодически можно переворачивать, чтобы влага распределилась равномерней.

2. Очищаем лук, нарезаем на несколько кусков.

3. Промываем индейку, нарезаем кубиками.

Читать еще:  Как сварить борщ со щавелем пошаговый

4. Перекручиваем индейку через мясорубку с мелкой сеточкой один раз.

5. Добавляем лук и перекручиваем вместе с индейкой еще раз. А в последний заход крутим все вместе с размокшим хлебом. Масса должна получиться рыхлой, пышной и очень мелкой.

6. Добавляем в фарш яйцо с солью, размешиваем. Если блюдо для ребенка старше одного года, то можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

7. Формируем руками небольшие котлетки и можно готовить! Выкладываем в пароварку либо на смазанный противень или в сотейник. Во втором и в последнем случае добавляем бульон.

Котлеты как в детском саду с батоном

Для приготовления таких котлеток, как в детском саду понадобится подсушенный батон. Но также можно взять черствый белый хлеб.

Ингредиенты

• 80 грамм батона;

• 2 луковицы (1 в фарш);

• 50 грамм сухарей панировочных;

• 0,5 стакан молока;

Приготовление

1. Кусочки батона заливаем холодным молоком и оставляем на некоторое время.

2. Говядину зачищаем от пленок, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

3. Очищаем головки лука и тоже режем на кусочки.

4. Перекручиваем фарш. Первый раз пропускаем через мясорубку только говядину. Во второй раз мясо вместе с луком. А в третий раз к ним добавляем еще и размоченный батон. Такая последовательность помогает получить однородный фарш, похожий на паштет.

5. Добавляем соль, тщательно размешиваем и руками отбиваем фарш. Нужно просто поднимать кусок и бросать с усилием на столешницу.

6. Подготавливаем противень. Для этого выливаем рецептурное масло и посыпаем сверху измельченной луковицей и натертой морковью.

7. Формируем котлеты. В сыром виде каждая должна весить 100 граммов, в процессе приготовления она потеряет около 30%.

8. Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу.

9. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут.

10. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах.

Детские котлеты из курицы

Куриные котлетки очень любят не только дети, но и взрослые. Замечательное блюдо для повседневного меню. По рецептуре используется филе. Лучше брать не только грудку, но и обрезки с бедра. Блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 маленькая морковь;

• 20 мл масла растит.

Приготовление

1. Заливаем манную крупу молоком и пока оставляем, пусть набухает.

2. Нарезаем филе, также очищенную репчатую луковичку и морковку. Перекручиваем все вместе два раза через мясорубку. Если есть мощный блендер или комбайн, то можно приготовить мелкий фарш с их помощью.

3. Добавляем к курице набухшую манку.

4. Фарш солим и кладем яйцо, хорошо размешиваем.

5. Формируем котлеты. Обваливаем в муке.

6. Складываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

7. Кипятим бульон, немного солим и выливаем в противень с котлетками. Готовим еще 20 минут.

Рыбные котлеты как в детском саду

Для многих дошколят рыбные котлетки являются самой любимой едой. Несмотря на то что обычно готовят блюдо из трески или хека, изделия получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

• 0,8 кг трески без голов;

• 80 грамм сметаны;

• 80 грамм моркови;

• 160 грамм лука (80 в фарш);

• 160 грамм хлеба.

Приготовление

1. Хлеб замачиваем в воде или молоке.

2. Промываем тушку трески, удаляем хребет с костями. Тщательно промываем и режем кусочками.

3. Пропускаем через мясорубку три раза рыбу, последний раз к ней добавляем размоченный хлеб и лук.

4. Теперь фарш нужно посолить, добавить яйца и хорошо вымесить. Он будет легкий и пышный.

5. Формируем котлеты по 120 граммов. Обваливаем в муке. Выкладываем в смазанный противень. Ставим выпекаться на 15 минут.

6. Готовим заливку. Для этого пассеруем на оставшемся масле лук с морковью, добавляем к ним сметану и вливаем около 700 граммов бульона. Его варят из хребтов и костей рыбы, которые остались после разделки туши.

7. Выливаем получившийся соус в котлеты и готовим еще полчаса.

Детские котлеты из смешанного фарша

Для приготовления таких детских котлет понадобится говядина и постная свинина без жира. Рецептура с картофелем.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• масло для формы;

Приготовление

1. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке. Сразу добавляем к ним сметану и размешиваем.

2. Перекручиваем свинину с говядиной и луком. Желательно сделать это два раза.

3. Соединяем мясную массу с картофелем, солим и вбиваем одно яйцо.

4. Фарш размешиваем и делаем небольшие котлетки по 70 граммов. Каждую обваливаем в муке и выкладываем в форму.

5. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вливаем бульон так, чтобы он едва покрывал изделия и готовим еще 30 минут. Температуру на втором этапе можно снизить до 180.

Морковные котлеты как в детском саду

Чем накормить маленького привереду? Попробуйте ему предложить морковные котлеты как в детском саду. Они на самом деле вкусные, простые в приготовлении и нравятся многим ребятам. Готовятся с манной крупой. Если блюдо предназначено для детей школьного возраста, то можно в него добавить больше сахара.

Ингредиенты

• 15 грамм сахара;

• 50 грамм сметаны;

Приготовление

1. Натираем морковку, предварительно промыв и очистив корнеплод. Складываем в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим на плиту и припускаем до мягкости.

3. Аккуратно вводим манку, интенсивно размешиваем. Остужаем.

4. Добавляем сахар с солью, кладем яйцо и размешиваем.

5. Скатываем из получившегося теста шарики либо формируем котлетки нужной формы. Размер также может быть любой. Но обычно делают небольшие шарики и кладут по 2-3 штуки на порцию.

6. Обваливаем в муке и укладываем в смазанную форму.

7. Смазываем рецептурной сметаной и отправляем в духовку. Печем до готовности. Обычно хватает 15 минут при 200 градусах.

Читать еще:  Как делать домашнюю колбасу говядины

8. Подаются морковные котлеты со сметаной. Можно использовать фруктовые соусы, сгущенное молоко.

Детские котлеты с кабачком

Рецептура универсальных детских котлет, которые можно приготовить с любым мясом или птицей. Можно сделать с диетическим кроликом, индейкой или просто с говядиной или с постной свининой. В любом варианте блюдо порадует сочностью, которую подарит кабачок.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса (птицы);

• 3 веточки укропа;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 стакан бульона;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Промываем кабачок и трем на мелкой терке. Если кожура у овоща спелая и толстая, то лучше удалить.

2. Перекручиваем мясо и репчатый лук, добавляем к ним кабачок и манную крупу. Кладем измельченный укроп и солим. Массу размешиваем и оставляем на полчаса.

3. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обязательно обваливаем в муке.

4. Перекладываем в смазанную форму, выпекаем до румяной корочки около двадцати минут.

5. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем щепотку соли. Можно выдавить зубчик чеснока, если ребенок его любит и переносит.

6. Выливаем соус в котлеты и готовим еще тридцать минут.

Манные котлеты как в детском саду

Манные котлетки или как их еще называют биточки, в отличие от одноименной каши, нравятся деткам намного больше. Блюдо можно предлагать ребенку на полдник или на завтрак.

Ингредиенты

• 0,5 стакана манки;

• 1 ложка крахмала;

• 20 мл масла растит.

Для панировки также используется манная крупа.

Приготовление

1. Ставим на плиту молоко. Сразу в него кладем соль с сахаром, даем закипеть.

2. Вводим тонкой струйкой манную крупу. Мешаем быстро. Делаем густую кашу, остужаем.

3. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

4. Формируем из крутой каши котлетки. Лучше лепить круглые биточки.

5. Обваливаем их в сухой манной крупе.

6. Обжариваем на рецептурном масле до румяной корочки с обеих сторон.

7. Подаются манные котлетки со сметаной, вареньем, любым сладким соусом или сиропом.

Детские котлеты — полезные советы и хитрости

• Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.

• Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.

• Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.

• Тыква — чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.

Котлеты в духовке как в садике

Вкусные мясные котлеты, запечённые в духовке с подливкой. Если вы ностальгируете по тем временам когда были в детском саду, то лучший способ окунуться в детство — это приготовить что-нибудь вкусное "как тогда". Например, можно порадовать себя котлетами как в садике, запечёнными в духовке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты в духовке как в садике
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты. Фарш мясной, для котлет в саду обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 — 2 ломтика, молоко — чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 — 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.

Шаг 2:

Белый хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Молока наливать столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отжать и добавить к фаршу.

Шаг 3:

Фарш прокрутить вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Включить разогреваться духовку до 180 — 200 градусов.

Шаг 4:

Из подготовленного фарша мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Противень или форму со средними бортиками смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные котлеты в форму. Поставить форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.

Шаг 5:

Лук и морковь очистить и измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарить лук и морковь на сковороде. Затем долить горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 6:

Подготовленной заливкой с овощами полить котлеты, добавить лавровый лист. Поставить форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.

Шаг 7:

Подавать котлеты горячими. На гарнир подойдёт картофельное пюре, отварная гречка или макароны. Выкладывая на тарелку котлеты, обязательно добавлять к ним овощи и подливку.

Вообще, это очень удачный способ запекать котлеты. Во-первых, это сокращает время нахождения на ногах у плиты. Во-вторых, нет запаха от жарки котлет на всю кухню. Ну и, в-третьих, это полезней — запекать котлеты без обжаривания в масле.
Я в детстве, да и сейчас, очень люблю котлеты «как в садике», и пусть мои котлеты не совсем походили на настоящие садиковские (ведь мой фарш был не из 100 % говядины), но тот самый вкус мне ощутить всё же удалось.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector