Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Содержание
- 1 Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
- 1.1 Бефстроганов с солеными огурцами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Бефстроганов с маринованными огурцами
- 1.5 Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- 1.8 Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
- 1.9 Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
- 1.10 Кушанье с огурцами и грибами
- 1.11 Рецепт кушанья
- 1.12 Классический вариант блюда
- 1.13 Приготовление блюда
- 1.14 Рецепт кушанья с куриной мякотью
- 1.15 Рецепт кушанья со сметаной
- 1.16 Бефстроганов с солеными огурцами
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Приготовление
Бефстроганов с солеными огурцами
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Огурцы соленые — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ч.л.
Сливки или сметана — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.
Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.
Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.
Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.
В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.
Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.
Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.
Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.
Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.
Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.
Бефстроганов с маринованными огурцами
Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 3 шт
- Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Горчица (готовая) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки масла и лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
Огурчики нарезаем брусочками
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.
Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот
- 1
- 12
- 1661
Чашушули в казане
- 20
- 173
- 6431
Кебе с тушеной капустой
- 3
- 32
- 2546
Говядина с брокколи по-китайски
- 25
- 70
- 9171
«Монетки» из говядины
- 12
- 12
- 1139
Гуляш по-триестински
- 174
- 2727
- 352064
Отбивная из говядины «Язык проглотишь»
- 2
- 111
- 38193
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
- 51
- 257
- 11429
Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
- 24
- 63
- 3515
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Миа»
- 39
- 429
- 16946
Сушеный лук
- 87
- 347
- 9136
Торт «Михалыч»
- 55
- 1499
- 42425
Комментарии и отзывы
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Людмила НК #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Просто Мэри #
16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
- Говядина 500 г
- Огурец соленый 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 30% жирности 300 г
- Масло растительное для жарки
- Укроп 5 вет.
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.
Укроп мелко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.
Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.
Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.
К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.
Добавляем томатную пасту.
А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.
Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Бефстроганов с солеными огурцами делается из мяса или курицы. Классический вариант приготовления блюда предполагает использование говяжьей мякоти. Несколько десятилетий назад это кушанье подавали в столовых и кафе. Сегодня многие делают его в домашних условиях. О популярных рецептах блюда можно узнать из разделов статьи.
Кушанье с огурцами и грибами
Рецепт включает в себя:
- Полкило вырезки говяжьей.
- Шампиньоны в количестве 500 г.
- Два огурца в соленом виде.
- Луковица.
- 60 г сливок.
- Соль.
- Приправы.
- Рафинированное растительное масло (не менее 40 г).
Как сделать бефстроганов из говядины с солеными огурцами и шампиньонами?
Об этом рассказывается в следующем разделе.
Рецепт кушанья
Говяжью вырезку промывают в прохладной воде, обсушивают бумажной салфеткой. Делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Обжаривают на разогретой сковородке с подсолнечным маслом на среднем огне до появления матовой корочки. Головку лука очищают, разрезают на тонкие полукруглые дольки. Когда жидкость из посудины с мясом выпарится, продукт добавляют к говядине. Шампиньоны ополаскивают, обсушивают бумажной салфеткой, делят на четвертинки. Соединяют с остальными продуктами. Огурцы режут ломтиками средней длины. Добавляют в кастрюлю. Обжаривают компоненты до тех пор, пока мясо не будет полностью готово. Периодически помешивают продукты. Заливают блюдо сливками. Уменьшают огонь. Готовят кушанье еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Бефстроганов с солеными огурцами подают с рубленой зеленью и гарниром (толченым картофелем, макаронами, рисовой крупой).
Классический вариант блюда
Для него понадобится:
- Мука (не менее одной столовой ложки).
- Полкило говяжьей мякоти.
- 70 г лука.
- Большая ложка горчицы.
- 300 мл сливок.
- Соль, измельченный перец.
- 100 г соленых огурцов.
- Зелень укропа (10 г)
- Соус из помидоров – 1 маленькая ложка.
- Около 30 г растительного масла.
Приготовление блюда
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту со сливками делают так.
Лук очищают от кожуры. Делят на кусочки полукруглой формы. В сковородку помещают большую ложку масла. Ставят посудину на огонь. Выкладывают на нее фрагменты лука. Обжаривают три минуты. Соленые огурцы делят на тонкие ломтики. Соединяют с луком. Готовят пять минут, время от времени помешивая. Говяжью мякоть режут некрупной соломкой. Можно предварительно отбить мясо с помощью молотка. Кусочки покрывают слоем муки. Обжаривают на подсолнечном масле пять минут. Соединяют с луком, огурцами, горчицей, пастой из томатов. Добавляют в кушанье соль, измельченный перец. Заливают блюдо сливками. Тушат, пока говяжья мякоть не приготовится полностью и соус не станет густым. На это обычно уходит четверть часа. Бефстроганов с солеными огурцами и сливками подают с гарниром из картофеля и со свежими овощами.
Рецепт кушанья с куриной мякотью
Для блюда требуется:
- Две столовых ложки сметаны.
- Лук репчатый – не менее 2 штук.
- 600 г мякоти куриной.
- Душистый перец.
- Половина стакана муки.
- Соль.
- Большая ложка пасты из помидоров.
- Масло сливочное – не менее 30 г.
- Полтора стакана бульона куриного.
Это еще один популярный вариант приготовления бефстроганова с солеными огурцами.
Чтобы сделать блюдо, нужно ополоснуть и обсушить филе. Нарезать некрупными кусочками. Отбить фрагменты мяса при помощи молотка, разделить на полоски. Чтобы приготовить подливку для бефстроганова с солеными огурцами, нужно поместить сметану в сотейник. Соединить с пастой из помидоров и бульоном. Добавить измельченный перец, соль. Поставить на огонь, довести до кипения. Курятину покрывают слоем муки, откидывают на дуршлаг. Лук измельчают, пассеруют на растительном масле. Добавляют филе. Готовят в течение шести минут на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник с подливкой. Тушат около четверти часа.
Рецепт кушанья со сметаной
Оно включает в себя такие компоненты:
- Полкило мякоти говяжьей.
- Луковицу.
- Томат.
- Огурцы соленые (не менее 150 г)
- 200 г свежих шампиньонов.
- Мука – около 300 г.
- Две больших ложки воды.
- Масло подсолнечное – столько же.
- Перец и соль.
Чтобы приготовить бефстроганов с солеными огурцами и сметаной, нужно очистить лук, разделить его на полукруглые ломтики. Обжарить на подсолнечном масле. Кусочки говяжьей мякоти следует отбить, покрыть солью, перцем, скатать в рулетики. Соединить с луком. Томат помещают в кипяток, снимают кожуру, делят на квадратики. Смешивают с остальными компонентами. Огурцы режут крупными кусками. Добавляют в кушанье. Соединяют продукты с измельченными грибами. Муку разводят в холодной воде. Смешивают со сметаной, добавляют соль, приправы. Заливают кушанье подливкой. Тушат около 60 минут под крышкой, периодически помешивая.
Бефстроганов с солеными огурцами
Одна из версий гласит, что блюдо было придумано личным поваром графа Строганова, отсюда и название. Удивительно, что за многовековое существование блюдо не только не забылось, но и не утратило свою самобытность. Сегодня кушанье любят и готовят в разных странах мира.
Ингредиенты
Приготовление
Начинайте с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, горчицы, сметаны, томатной пасты, лука, соленых огурцов, зелени и специй. Все в наличии? Приступаем к готовке!
Говядину нужно обмыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками поперек волокон.
Далее моют, дают обсохнуть и измельчают укроп.
Лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Потом его обжаривают до золотистого оттенка в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом.
Соленые огурцы следует нарезать тонкими полосами по всей длине овоща и выложить в сковороду к луку.
Мясо следует обкатать в муке, а затем обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть минимальным, а крышка закрыта. Жарить бефстроганов нужно до мягкости продукта.
Выложите в говядину горчицу, а потом и огурцы с луком.
Следом добавьте томатную пасту.
Далее выложите сметану, подготовленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Также нужно добавить один стакан кипятка и потушить кушанье в течение 10-15 минут.
Вот и все, бефстроганов (говядина по-строгановски) с солеными огурцами, сметаной и горчицей, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, полностью готов. Его нужно выложить на тарелку и подать на стол. Как видите, приготовить вкусное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!